«Меня читают красивые люди!»

March 15th, 2015. 11:00 am

Тренировка от Кати Усмановой: что в ней хорошего

Катя Усманова теперь тренирует дистанционно, то есть по Интернету. Организовала виртуальную фитнес-школу и за приличную сумму готова прислать вам программку и посмотреть ваши фоточки. Или не посмотреть.

Катя -- не свинья и понимает, что клиент должен знать, за что платит.

Потому и выложила пробную тренировку в общий доступ. По замыслу Усмановой описание тренировки должно понравиться женщинам настолько, что им захочется раскошелиться на большее.

Давайте посмотрим на это описание:

«Круговая тренировка для подтягивания ягодиц и жиросжигания!

Благодаря беспрерывному темпу и высокой интенсивности эта тренировка является очень энергозатратной (жиросжигающей), кроме прочего мы "бьем точечно", и сжигаем жир преимущественно на бедрах и животе, за счёт активного "разгона" кровообращения в проблемных зонах! Поэтому она эффективней чем просто бег, или просто размеренная силовая тренировка. круговой тренировкой мы убиваем двух зайцев - сжигаем жир, укрепляем мышцы!

1. Сведения ног 100/80/50

2. Разведения ног 100/80/50

3. Жим ногами с узкой постановкой ног 30/25/20

4. Гиперэкстензия 30/25/20

5. Подъемы таза вверх со сведением ног 50/40/30

6. Сетапы 50/40/30».

Заявления громкие, красивые, многообещающие, на наивных женщин рассчитанные.

Ну, кто из них не хочет подтянуть ягодицы и сжечь жир одновременно? Кто не мечтает о том, чтобы ударить по жиру «точечно». Тьфу! Даже от одного слова "точечно" коробит.

Ни один приличный человек, который разбирается в фитнесе, не подаст Усмановой руки, прочитав такое описание.

Подтянуть ягодицы -- это значит сделать их упругими. Упругим тело делает высокий процент мышечной ткани. Только когда на теле много мышц, оно упруго на ощупь. Значительно увеличить процент мышечной ткани в организме -- дело не двух недель и не двух месяцев. Впрочем, о том, что привести тело в тонус, что-то там в нём, выражаясь языком недобросовестных тренеров, «подтянуть», -- самая сложная задача из всех возможных в фитнесе, я уже писала .

Усманова спекулирует на женских мечтах, заведомо зная, что они неосуществимы. Это как сулить излечение смертельно больному, предлагая купить ему примочки для компресса.

Усманова обещает "точечное" сжигание жира «за счёт активного "разгона" кровообращения в проблемных зонах».

Если бы жир в проблемных зонах можно было сжечь разгоном кровообращения, то достаточно было бы поставить на эти зоны горчичники или банки. И не просто достаточно, а намного эффективнее, чем какие бы то ни было упражнения.

Вообще, про теорию точечного похудения я читала. Ученые даже ставили эксперимент. Группа людей выполняла сгибания одной ноги в тренажере в течение 30 минут без перерыва.

Почему именно 30 минут?

Потому что кровоток не разгоняется за несколько секунд. Для разгона кровотока нужно время. Суть теории точечного жиросжигания -- в том, что кровью можно наполнить не только мышцы, но и жир, а в крови содержатся «жиросжигающие» гормоны, которые и будут жечь жир изнутри.

Но есть 2 больших «но»:

1) В жире не так много капилляров и сосудов, как в мышцах, поэтому крови, что по замыслу должна поступить в жир и сжечь его изнутри, -- попросту недостаточно для «жиросжигающего» эффекта.

2) Даже если бы крови было достаточно, вам требовалось бы прокачивать проблемную зону, как минимум, 45 минут без перерыва: первые 30 минут разгонять кровоток, последующие 15 -- непосредственно жечь жир.

На практике это выглядело бы так: вы, желая избавиться от жира. скажем, на внутренней поверхности бедра, садитесь в тренажёр для сведений ног и 45 минут с него не встаёте, делая сведения одно за одним, не останавливаясь ни на секунду. В таком случае, ещё можно было бы вести речь о каком-то точечном жиросжигании. И то, если пренебречь тем фактом, что в жире -- недостаточно сосудов и капилляров для того, чтобы пустить туда тот объём крови, который с точки зрения жиросжигания можно было бы воспринять серьёзно.

В общем, все эти фитнес-программы с красивыми, многообещающими установками нацелены исключительно на то, чтобы обеспечить их авторам красивую жизнь. За ваш счёт. А тренировки от Кати Усмановой хороши тем, что она на них хорошо зарабатывает.

И не только она: в Инстаграме идёт активный пиар этих «точечных» тренировок. Думаю, Усманова не скупится на рекламу. Звёзды категории «С» вовсю расхваливают Катькин дистанционный тренинг, выступая, если не в роли наркоторговца, то в роли бомбилы, который везёт наркоторговца к клиенту.

Мне не нужен пиар в фитнесе. Я, если честно, устала от этой темы и не оставляю её только потому, что не могу бросить вас на растерзание таким вот Катькам. Больше скажу: я не хочу ассоциироваться с фитнесом, потому что он -- не главное в моей жизни увлечение. Однако сейчас я рекомендую вам распространить этот пост, расшарить его по Интернету.

Не ради меня. Ради вас. Чтобы ни вы, ни ваши подруги не стали жертвами наглой и беспринципной разводки, в основе которой лежат ваши мечты, которые, увы, неосуществимы.

Это правда от меня. Она не так сладка, как ложь от Усмановой. Но она хотя бы не делает из вас идиоток.

Источник: miss-tramell.livejournal.com