Упражнения на турнике

Так сложилось, что упражнения на турнике для женщин всегда были чем-то чужеродным, не предназначенным для слабого пола. В школах девушек почти не заставляли подтягиваться, в институтах и вовсе не до физкультуры, а тот кто по собственному желанию записывался в фитнес клуб концентрировал свое внимание на аэробике, скакалке, пилатесе и йоге.

То есть, не желание воспринимать турник как подходящий спортивный снаряд, полностью пригодный для приведения себя в форме, является следствием каких-то предрассудков в обществе. Те девушки и женщины, которые просто хотят похудеть, стать стройнее и пробрести более упругие формы не должны забывать упражнения на турнике и брусьях и обязательно включать их в свою программу тренировок.

комплекс упражнений на турнике

В этой статья мы поговорим о перекладине и посмотрим на нее женским взглядам. Будут даны рекомендации помогающие научиться подтягиваться, а так же показано как качать пресс и уменьшить объем талии с помощью турника. В статье будет выложено полезное упражнения на турнике видео, из которого вы поймете основные моменты и убедитесь, что даже слабый пол может чувствовать себя на этом доступном спортивном снаряде вполне раскованно. Если тема профилактики вам интересна, то прочитайте другое наше руководство, под названием упражнения для позвоночника. так же весьма наглядно и познавательно.

Начнем, конечно, с подтягивания. Вы можете не любить это дело чисто психологически, но нужно перебороть себя и попробовать. Если упражнения на турнике в картинках для женщин, то все кажется очень простым и понятным, но когда вы начинаете подтягиваться сами, количество усилий, которое нужно затратить, чтобы поднять свое тело к перекладине, вас ужасает. Вы отказываетесь от этого упражнения.

Очень зря, любые силовые упражнения на турнике делает вас красивее и здоровее. Улучшается осанка (даже если просто висеть на турнике), работают почти все группы мышц, от предплечий до ягодиц, очень быстро уходит лишний вес, сердце работает лучше, увеличивается жизненная емкость легких и даже груд становиться более упругой. Изменяя хват, положение рук, скорость выполнения упражнений, вы можете прорабатывать конкретные мышцы и корректировать степень нагрузки.

  • Но как же начать подтягиваться, если вы не можете это сделать ни разу, даже до половины? Очень просто, нужно не обращать внимания на все упражнения на турнике для начинающих, а начать занятия с малого – висов и с висов в верхней точке, правильного питания, употребления топинамбура и улучшения общего состояния здоровья. Подходите к турнику, беретесь за него нормальным хватом сверху, и просто висите. Можете включить секундомер, чтобы следить за улучшающимися показателями в будущем.

    Если вы измените хват с верхнего на обратный (когда ладонь повернута к вам) то сместите акцент нагрузки в сторону груди и бицепса. Это очень хорошо подходит для девушек, так как подтягивание таким образом более легкое, а группы мышц более ценные для женщин в плане красоты. Так что не бойтесь экспериментировать с хватом и его шириной.

    [yand]

    Висите до последнего и даже на несколько секунд больше этого. Не прыгайте на пол, а спускайтесь на носочках или с использованием стала, если турник высоко. Через неделю таких вот висов, можно переходить к следующей стадии тренировок – висе в верхнем положении. Можете посмотреть любые упражнения на турнике фото, чтобы понять, о чем идет речь. Вы должны один раз подтянуться (можно с чьей-то помощью) и зафиксировать тело в верхней точке.

    [vidr]

    Видео упражнения на турнике

    При этом не нужно касаться турника подбородком, просто висите, напрягая все мышцы тела. Так же можете засекать время секундомером и так же нужно опускаться на пол медленно и плавно, ведь упражнения на турнике для позвоночника могут быть полезны и вредны, если резко прыгать на пол с высоты. Через неделю таких вот верхних висов на турнике можно переходить к следующей стадии, не забывая что есть продукты, которые помогают повысить силу, в статье овес лечение этот момент описан.

  • Если даже после двух недель виса вы не в состоянии подтянуться ни разу, то вам поможет резиновый эспандер. Эта такая полая трубка с ручками на концах, она бывает разной степени жесткости и регулируемой длинны. Купите себе одну такую в спортивном магазине, самой высокой жесткости, она поможет нам делать многие упражнения на турнике для женщин.

    Берете эспандер за ручки и продеваете в них турник, если это сделать не получается, то закрепите каким-нибудь другим способом. Если вы хотите научиться делать упражнения на турнике и брусьях придется часто напрягать голову и придумывать оригинальные решения. Когда эспандер закреплен, садитесь в него как на качелю, держась при этом средним хватом за турник.

    Теперь вы можете делать любой комплекс упражнений на турнике и сил на это вам обязательно хватит. Ведь вам будет помогать резиновый эспандер поднимать тело и когда ваши мышцы окончательно окрепнут, вы сможете отказаться от использования такого «помощника» и продолжить подтягиваться самостоятельно. Ведь вся сложность в том, что ваше не подготовленное к нагрузкам тело просто не может поднять вес вашего организма, а теперь часть этого веса берет на себя резина.

    [vidr]

    Видео упражнения на турнике и брусьях

  • Для того чтобы ваша тренировка была полной и гармоничной, нужно рассказать про упражнения для пресса на турнике, которые очень популярны у спортсменов любого пола. Суть тренировки пресса на турнике заключается в том, что вы поднимаете нижнюю часть тела к верхней, находясь при этом в состоянии виса. Мужчины поднимают прямые ноги и делают это на максимально доступную высоту.

    Женщинам это кажется сложно и они не могут сделать даже нескольких подъемов прямых ног. Но если вы смотрели упражнения на турнике видео, то могли заметить, что некоторые поднимают не прямые ноги, а согнутые в коленях. Эффект от такого подъема почти такой же как от подъема прямых конечностей, но при этом выполняется на много проще и нагрузка на позвоночник меньше.

    Выполняйте 3 подхода по 15-20 раз и уже через несколько недель заметите, как начнет появляться рельеф и уменьшиться объем талии. Некоторые упражнения на турнике для пресса в картинках рекомендуют в верхней точке подтягивания коленей к туловищу, поворачивать их в какую-нибудь сторону. Таким образом, женщины качают косые мышцы животы. Делается такой разворот попеременно в каждую сторону.

    Можно даже сочетать в одном подходе прямые подъемы и скрученные. Например, делаете 10 повторений обычных подъемов ног на турнике, а потом, не спрыгивая с него, делаете еще 10 повторов в скрученном варианте, по пять в каждую сторону. Очень эффективно как в качестве корректировки формы, так и в качестве упражнения сжигающего жир. Теперь вы знаете как накачать пресс на турнике и сможете использовать эти знания в полной мере.

    Ну вот вы и знаете все, что необходимо знать об упражнениях на турнике для женщин. Теперь вы не будете бояться использовать подтягивания, висы и скручивания, для того чтобы следить за своей физической формой. Вот еще несколько полезных тематических сайтов, которые обязательно вам пригодятся

    Источник: ladylikelife.com