Упражнения для ягодичных мышц. Приседания у нижнего блока кроссовера.

Тренируем ягодичные мышцы в спортивном зале. Попа – позвольте себе эту роскошь.

Ты идёшь походкой клёвою –

Соблазняя вокруг всех романтиков.

И мужчины тобой очарованы –

Смотрят вслед на тебя уходящую…

Вполне возможно стать  обладательницами таких соблазнительных форм, проявляя интерес в первую очередь к себе! И если однажды вы заметили, что явно недостаточно получаете внимания в ваш адрес… думаю это и есть тот случай, когда следует расстаться с этим комплексом и обрести больше уверенности в себе. Включайтесь в конкуренцию! И один из способов стать Королевой – это, конечно же, тренажёрный зал. Сегодня, особое внимание, как вы уже поняли, уделим пятой точке – ягодичным мышцам.

Для тренировок этой мышечной области я разработал целый комплекс упражнений. Рассмотрим одно из них.

Приседания с широкой постановкой ног у нижнего блока кроссовера.

Вначале выберем достаточный рабочий вес, чтобы вы не упали назад. Итак, вес установлен. Далее нужно присесть и прямой спиной (наклоняться нельзя, так как можно травмировать позвоночник, что мы не планировали) технично берём вес. Обращаем внимание на хват – пальцами одной руки обхватываем кисть другой. Плечи разводим, лопатки соединяем, немного назад встаём и отходим. Ставим носки в стороны для правильного угла приложения нагрузки.

Приседаем прямой спиной с практически неподвижными коленями и выпячиваем попу, упираемся в пяточки и немного отклоняясь назад встаём, сжимая ягодичные мышцы. Если вы не будете вставать в пятки отклоняясь назад, то не получите акцент на ягодичные мышцы и вас может кидать вперёд. Если вас не тянет назад и не уносит вперёд, значит выполняете правильно. При верном выполнении вы почувствуете мышцы попы. Чем глубже садитесь, тем больше их прокачиваете.

Как правильно заканчивать. Подходим вперед и с прямой спиной приседаем.

Вы увидели изолированный вариант выполнения упражнений для ягодичных мышц, поэтому использовать большой вес сложно. Я советую постепенно добавлять вес. Если у вас есть проблемы со спиной, вес берём поменьше и делаем 15-20 повторений. Если мышцы поясницы укреплены, то наоборот, вес повышаем и делаем до 8 повторов.

Выполняйте данное упражнение в комплексе упражнений для ягодичных мышц 1 раз в неделю с max интенсивностью и, по вашему желанию, ещё 1 раз в неделю со средней интенсивностью.

Один важный момент – это правильное дыхание. При сокращении мышц (когда встаём) делаем выдох, при растяжении (когда приседаем) – вдох.

Я думаю мы хорошо провели время, а значит ваша попа не оставит никого равнодушным. Мне нравится передавать полезные советы другим. А что с ними ещё делать? С вами был ваш тренер Юрий Спасокукоцкий. До новых встреч.

Оценка статьи:

(Голосов нет, будьте первым)

Источник: biceps.com.ua