Гимнастика Кегеля – действенный метод укрепить интимные мышцы

Большинство девушек и женщин очень трепетно относятся к своей фигуре, стараясь поддерживать ее в форме. Для этого им приходится заниматься фитнесом, чтобы подтягивать мышцы. А вот о тренировках интимных мышц, почему-то, многие забывают. Между тем, от состояния «мускулов любви» зависит сексуальная привлекательность женщины. Если партнерша способна управлять вагинальными мышцами, то отбоя от мужчин у нее не будет. Да и не только ради мужского удовольствия нужно укреплять интимную зону, у тренированной женщины ощущения при сексуальном контакте становятся ярче.

Конечно, совсем не обязательно стремиться достичь уровня восточных жриц любви, которые умеют проделывать при помощи вагинальных мышц разнообразные трюки. Но вот укрепить интимную область полезно всем женщинам, особенно, если у них уже есть дети.

Помочь в этом может гимнастика Кегеля. Эти специфические упражнения были разработаны, благодаря врачу Арнольду Кегелю, и главная цель этих тренировок была в укреплении мышц промежности у рожавших женщин, чтобы справиться с такой неприятностью, как недержание мочи.

Однако сегодня гимнастика Кегеля для женщин применяется не только в лечебных, но и профилактических целях. Ведь умение управлять вагинальными мышцами во время занятий любовью повышает качество секса. Так что тренироваться рекомендуется не только в послеродовый период, но и просто для повышения тонуса мышц.

Нужно сказать, что упражнения, из которых состоит гимнастика Кегеля, несложные и их может освоить каждая девушка или женщина. Занятия не потребуют наличия свободного времени, поскольку проводить тренировки можно, так сказать, «без отрыва от производства». Действия эти совершенно незаметны для окружающих, поэтому делать их можно, например, в транспорте, во время приготовления ужина или прямо на рабочем месте.

Чтобы освоить упражнения, которые предлагает гимнастика Кегеля, нужно понять, какие именно мышцы нам предстоит тренировать. Для этого нужно попробовать задержать мочеиспускание, в этот момент можно почувствовать напряжение мышц, которые и нужно будет привести в тонус.

Начинать следует с медленных сжатий. Для выполнения этого упражнения нужно медленно напрячь интимные мышцы и удерживать их в напряженном состоянии 5-20 секунд, потом также медленно расслабиться. Пока мышцы еще слабые, долго удерживать напряжение будет сложновато, но после нескольких тренировок упражнение будет получаться все лучше.

Следующее упражнение носит название «лифт». Для его выполнения нужно сначала совсем немного напрячь мышцы, и задержаться в этом состоянии на несколько секунд, затем немного увеличить усилие. Продолжаем упражнение, проходя 4-7 степеней напряжения. Затем начинаем так же медленно «спускаться», проходя «этаж» за «этажом».

Продолжается гимнастика Кегеля действием, которое называется «быстрые сжатия». При его выполнении нужно с максимальной скоростью напрягать и расслаблять мышцы.

Последнее упражнение называется «вталкивание». Нужно умерено тужиться вниз, словно желая вызвать акт дефекации. Это упражнение способствует укреплению мышц ануса и брюшного пресса.

Если вы никогда раньше не занимались интимной гимнастикой, то начинать тренировки нужно с десяти повторений каждого упражнения. Занятия следует проводить по три-пять раз в день. Не стоит пугаться такой интенсивности, ведь как уже говорилось, упражнения можно выполнять «между делом».

Возможно, на начальных этапах не все будет получаться, но по мере укрепления мышц все наладится. Постепенно нужно увеличивать количество повторов каждого упражнения, доводя их до тридцати.

Женщины, практиковавшие упражнения Кегеля, отзывы оставляют, в основном, положительные. Мышцы подтягиваются, усиливается чувственность, налаживаются интимные отношения. Единственное условие – для достижения заметного эффекта занятия должны быть регулярными. Так что не ленитесь, и ваша сексуальная жизнь расцветет новыми красками!

Источник: fb.ru