Упражнения для ног от целлюлита

Занимайтесь спортом, и все у вас будет хорошо И почему пираты Сомали или озоновые дыры беспокоят вас меньше, чем собственный целлюлит? Наверное, потому, что эти неприятности далеко и, по большому счету, не омрачают жизнь ежесекундно.

А вот нависшее над коленками бугристое тело или щедро усыпанное «апельсиновой коркой» бедро и людям стыдно показать, и самой на это дело неприятно смотреть. Все так?

Тогда давайте бороться с таким «счастьем» и побеждать его. Если вам станет легче, то с этой напастью были даже стройнуши Кейт Мосс, Миша Бартон и даже Перис Хилтон.

А вот до 1973 года вообще жили дамы, не тужили, потому, что такое понятие как целлюлит отсутствовало напрочь. Нет, «апельсиновая радость» была, но ее не выделяли в косметологическую проблему.

Как появился целлюлит

А в 1973 году на странице журнала «Vogue» появилась статья владелицы продвинутого косметологического салона Николь Ронсар, которая «иголочки, шишечки и горбочки на коже» обозвала целлюлитом и посоветовала, как от них избавиться. С тех пор начался антицеллюлитный бум, который зацепил и вас. Уж простите.

Но чтобы вы не сомневались, что целлюлит – дело проходящее, посмотрите на фото красотки Бритни Спирс, которая в течении года демонстрирует и стройные подтянутые ножки, и омерзительные «навесы» над коленками. И если она может сгонять целлюлит, что мешает вам последовать за ней?

Правда, если честно, не доедайте, сколько хотите, мажьте тело хоть скипидаром или соляной кислотой или носите чемоданы с деньгами на салонные антицеллюлитные процедуры, пока вы не начнете заниматься комплексом упражнения для ног от целлюлита. ни избавиться вам от цитрусовой корки, как матушке-Гее от материка Австралия.

Бритни Спирс и целлюлит

Девушка приседает с утяжелителем Для Бритни, зная ее склонность собирать подкожный жир, звездный тренер Тони Мартинос разработал уникальный комплекс упражнений для ног, который напрочь лишает эту красотку целлюлита ровно до тех пор, пока мисс Спирс не лениться их делать.

Потому, когда проблема уходит, звезда только ест и выпивает, а целлюлит возвращается. Затем она опять занимается, и все идет по кругу…

Именно поэтому в течении одного года мы видим такую разную Бритни. А ведь всего 10 минут в день 5 простейших упражнений позволят через 14 дней удивиться результату. Ножки и спереди и сзади будут не хуже, чем у Спирс (когда звезда в форме). Не верите? Тогда проверьте на себе – неужели не найдете всего 10 минут?

Фишка этого комплекса в том, что выполнять все упражнения нужно без пауз и активно дышать. Чем больше поступит кислорода в организм, тем активнее будет сжигаться подкожный жир.

Упражнение № 1

Сядьте на левое бедро, ногу согнув в коленке на 90 градусов. Вторую ножку отведите в сторону, не сгибая коленку. Руки поставьте прямо перед собой. Ровную ногу приподнимите параллельно полу. А теперь, не наклоняя туловище, сгибайте и расправляйте вытянутую ножку ровно 20 раз.

Когда выпрямляете ногу, выдыхайте. В это время вы должны почувствовать напряжение мышц над коленкой. Если не хотите, чтобы над коленом нависал жир, хорошенько вытягивайте носочек. В этом упражнении кроме передней части бедра работают мышцы ягодицы.

Смените ногу.

Релакс.

Для расслабления ягодиц немедленно пересаживайтесь в позу лотоса и буквально на 10 сек наклоняйтесь вперед с вытянутыми руками. Это упражнение важно, поскольку избавиться от целлюлита можно не только путем напряжения мышц, но и их растяжкой.

Упражнение № 2

Лягте на спину. Ноги согните в коленях и поставьте их на пятки как можно ближе к себе. Носки приподнимите. А теперь максимально поднимите таз, следя за тем, чтобы спинка оставалась прямой. Поднимите сначала одну ножку, согнутую в коленке, а потом другую. Опустите спину на пол. Сделайте так 20 раз.

Упражнение № 3

Лягте на живот. Согните руки и положите на пол под подбородком. Поднимите головку и смотрите вперед. Ноги разведите шире бедер и скрестите, согнув в коленях. Приподнимите коленки как можно выше над полом. Находясь в таком положении, зажмите ягодицы и не торопясь, просчитайте до пяти. Опуститесь ноги плавно вниз.

Упражнение № 4

Выполняя эти упражнения, вы добьетесь успеха Обопритесь на согнутые в локтях руки, сведенные в ладонях в замок. Одну ножку поставьте на согнутую коленку, другую выпрямите назад, поставив ее на носок. Вытянутую ногу максимально отведите вверх, зажимая при этом ягодицу. Верните ножку на носочек.

В этом упражнении важно не просто махать ногой, а почувствовать напряжение в ягодице и бедре. После 20 взмахов потянитесь назад, вытянув ручки вперед (лицо в пол).

После такого расслабления без перерыва приступайте к следующему упражнению.

Смените ногу.

Упражнение № 5

Лягте на спину, ровные ножки вверх, носочки оттяните на себя и максимально вытяните от себя. Это упражнение обеспечивает отток крови и лимфы от ног, что уберет отек. Кроме того, такие движения предупредят возникновение варикоза.

Сделав по 20 раз движения носочками туда и обратно, можете подниматься. Этот комплекс упражнений подтянет мышцы и ускорит кровоток в ногах и ягодицах. Метаболизм ускорится. и жир начнет расщепляться и выводиться из организма. А ваши ножки станут гораздо лучше, чем у Бритни Спирс.

Отзыв эксперта

Чаще всего, то что нам пытаются продать как упражнения для ног от целлюлита является либо каким-то набором движений для развития «медленных» мышечных волокон, либо высокоинтенсивной тренировкой взрывной силы. И тому, и другому есть место в годичном тренировочном цикле, но как «быстрый способ избавиться от проблемы» они обычно не подходят.

В годичной перспективе «антицеллюлитная борьба» выглядит так:

условные 12 недель ОФП – сначала что-то вроде пилатеса, чтобы научиться контролировать мышцы корпуса и немного укрепить ноги. Затем любая гимнастика с минимумом веса по типу силовой аэробики – для отработки механики многосуставных упражнений (применительно к ногам - выпад, присед, и становая, а не махи и подскоки);

условные 12 недель силовой нагрузки – переход в тренажерный зал, и, по возможности, программа с акцентом на базу и прогрессивным ростом весов;

условные 12 недель гипертрофии – в том же тренажерном зале, но с применением более длинных, 8-12 повторных сетов с относительно высоким весом;

условные 12 недель избавления, наконец, от целлюлита – в реальности, тут можно вставить что угодно. Профессионалы обычно ставят то, от чего меньше «заливает водой», и на чем проще соблюдать диету. Кому-то пойдет та же база с тяжелым весом и сниженным объемом, а кому-то махалки и прыжочки, главное, опять же, держать диету. Сюда при хорошей подготовке можно ставить тренировку взрывной силы – спринт, ВИИТ, гири, и…тяжелую атлетику

В общем, никакие упражнения в реальности не имеют «антицеллюлитной» направленности. Любые технично выполненные многосуставные упражнения будут хорошим выбором, при условии, что сочетаются с диетой, не выполняются в избыточном объеме, и дают возможность прогрессировать. А «антицеллюлитный эффект» какой-либо тренировки – не более, чем способ продать нам как можно больше тренировок, вот и все.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org