Как исправить кривые ноги: способы коррекции и маскировки

Женские ножки во все времена являлись предметом интереса и восхищения со стороны противоположного пола. Они вдохновляли поэтов на сочинение стихов и од, влюбленных мужчин на совершение безумных романтических поступков, а иногда были даже причиной ссор и раздоров между закадычными приятелями. Но к сожалению, далеко не каждая женщина может похвастать идеально ровными и привлекательными ножками.

Некоторые женщины из-за особенностей строения своих ног вынуждены носить длинные юбки и просторные брюки, чтобы хоть как-то скрыть этот дефект внешности. Они находятся в постоянном поиске решения проблемы под названием «кривые ноги » и самые настойчивые его обязательно находят.

Содержание статьи

Они действительно кривые?

Прежде чем впадать в уныние и пополнять гардероб новыми юбками до пят необходимо определить, действительно ли ваши ножки настолько плохи! В конце концов, на модных подиумах полным-полно моделей с кривыми ногами, которые абсолютно не комплексуют по этому поводу.

Каждая женщина неповторима и по-своему красива, поэтому найти один-единственный эталон красивых ног невозможно, хотя все же существуют определенные критерии «прямоты и правильности ног ».

Установить кривые у вас ноги или нет достаточно просто. Для этого необходимо стать перед зеркалом, ноги поставить вместе, спину выровнять и внимательно вглядеться в свое отражение.

В норме ноги должны соприкасаться друг с другом следующими четырьмя точками:

  • лодыжками;
  • средней частью голени;
  • коленями;
  • серединой бедра.

Образовавшиеся между этими точками промежутки называют «окнами ». Их тоже четыре: между стопами и лодыжками, над лодыжками, над средней частью голеней и над коленями. Последнее, самое верхнее окно должно быть самым узким.

Если на своем отражении в зеркале вы видите описанную выше картину, вам не о чем беспокоится, с вашими ножками все в порядке. Однако если отклонения есть придется отправиться к специалисту, чтобы узнать, что является причиной их неровности и как исправить кривые ноги.

Каковы шансы изменить кривизну?

Итак, что делать с кривыми ногами, скрывать под одеждой всю жизнь или есть надежда все исправить? Ответ на этот вопрос во многом будет зависеть от характера этой проблемы и степени искривления. В каждом отдельно взятом случае лечение и способы исправления кривизны ног должны подбираться индивидуально.

Кривизна ног бывает истинной и ложной. Первый вид искривления ног представляет собой достаточно неприглядное зрелище. Истинное искривление обнаруживается в детском возрасте и его сложно перепутать с чем-либо другим. Кривые ноги у ребенка в форме букв Х и О – это и есть истинная кривизна. И это гораздо больше, чем просто эстетическая проблема.

Такие ноги сильно устают, болят, склонны к развитию ранних артрозов. Кроме этого, у людей с подобной формой кривизны ног часто наблюдается отложение солей в суставах нижних конечностей. В случае наличия истинного искривления ног, единственно возможным способом их коррекции является хирургическое вмешательство.

Несколько проще дела обстоят с ложным искривлением. К счастью, оно встречается гораздо чаще истинного и заключается в непропорциональном и неравномерном развитии мышечного аппарата ног, в частности, мышц голени.

Еще одной наиболее вероятной причиной такой кривизны может быть излишняя полнота или худоба нижних конечностей и неправильное распределение на них жировой ткани. В этом случае существует два способа решения проблемы: проведение пластической операции и выполнение специальных упражнений для кривых ног.

Какому из этих способов коррекции отдать предпочтение – личное дело каждого. Самое главное заранее узнать обо всех плюсах и минусах обоих вариантов исправления кривизны ног.

Пластика или упражнения: что выбрать?

Современная медицина предлагает два основных способа исправления кривых ног с помощью пластической хирургии: круропластика и липофилинг. В первом случае под коленкой делается небольшой надрез и вводится силикон в те части голени, которым требуется коррекция.

Операция отличается высокой скоростью выполнения, минимальным сроком госпитализации, составляющим всего 1-2 дня, возврат к полноценным нагрузкам возможен только через 1,5 месяца.

Минусом круропластики является вероятность развития побочного явления в виде плохо заживающего шва. Кроме этого, очень часто встречается непереносимость силикона и развитие аллергических реакций.

При выполнении операции второго типа производится пересадка собственной жировой клетчатки в место на ноге, которое требует коррекции. Липофилинг выполняется очень быстро и практически не имеет минусов, собственные ткани хорошо приживаются, швы заживают и остаются практически незаметными.

Избежать хирургического вмешательства, изменить форму и кривизну ног вполне реально с помощью специальных физических упражнений. Самыми простыми являются приседания, которые помогают развить и укрепить мышцы лодыжек и бедер. Достаточно делать по 20-25 приседаний в день и уже через месяц станут заметны изменения в лучшую сторону.

Но лучше всего корректировать форму ног с помощью физических упражнений под присмотром опытного фитнес-тренера, который подскажет, какие упражнения необходимы и вовремя остановит или заменит снаряд, чтобы развитие мышц шло равномерно.

Пока идет процесс…

Если вы решили не прибегать к хирургическому вмешательству и принялись исправлять кривизну своих ножек самостоятельно с помощью физических упражнений, будьте готовы к тому, что этот процесс займет немало времени. Пока ваши ноги медленно, но уверенно обретают красивую форму придется корректировать и маскировать этот временный дефект с помощью правильно подобранного гардероба.

Что же носят женщины, если у них кривые ноги? На самом деле скрыть эту вашу особенность или сделать ее вашей «изюминкой » с помощью гардероба достаточно просто.

Так, при выборе юбок необходимо следить за тем, чтобы нижняя горизонтальная линия изделия была чуть ниже того места, с которого ваши ножки начинают искривляться. Чаще всего особенно заметной является кривизна ног чуть ниже или выше уровня колена.

Необходимо подобрать такую длину юбки, которая скроет этот переход ровных ног в кривые. Беспроигрышным вариантом юбки для обладательниц любой формы ног является юбка «макси » с разрезом сзади или сбоку.

Что касается выбора брюк, то тут вид изделий будет зависеть от того, какая именно кривизна присутствует.

Для О-образных ног лучше всего подойдут прямые классические брюки с заглаженными стрелками, а также брюки и джинсы, расклешенные от бедра (чуть выше колена). А вот о ношении обтягивающих джинсов, лосин и легинсов придется забыть. Для ног, кривизна которых проявляется от колена, хорошо подходят штаны типа «капри » и брюки, слегка зауженные внизу.

Какой бы ни была кривизна ваших ног, всегда необходимо помнить о том, что выход есть из любой ситуации.

Если подойти к этому дефекту и долей юмора и фантазией, можно запросто скрыть свои ножки или визуально откорректировать их форму. А чтобы добавить уверенности в своей неотразимости и поверить в то, что у вас обязательно все получиться, достаточно посмотреть на кривые ножки некоторых знаменитостей, которые не мешают им оставаться счастливыми и популярными.

Источник: mjusli.ru