2 действенных упражнения от целлюлита на 10 минут в день

Достоинства: доступно каждому, не занимает много времени, не требует денег, тренажеров, просто, эффективно

Недостатки: нужно себя заставить выполнять регулярно

Целлюлит и растяжки-бич наверное каждой девушки после 25. Особенно рожавших.

Проблемой растяжек я озаботилась уже на 1 месяце беременности. Прочитала статьи по этому поводу и поняла, что их легче предупредить, чем потом выводить. Поэтому с 15 недели беременности я мазала живот и грудь маслом виноградных косточек, реже оливковым, что было в общем. Живот мазала, а про бедра забыла. Не подумала, что там тоже могут появиться. В итоге уже на 7-8 месяце на бедрах, чуть ниже паха, появились мелкие растяжки, а живот и грудь остались целы и после родов. Это не смотря на то, что я набрала около 20 кг лишнего веса. Вот хотите верьте, хотите нет.

А что касается целлюлита, то он был и до беременности, и с лишним весом не ушел после, и еще и чуть усугубился. Кремам и гелям от этого недуга я не сильно доверяю. Считаю, что если мышцы в тонусе и нет лишнего веса, то и целлюлит не страшен. Пробовала я и массаж банкой и обертывания глиной. Как по мне это все сказки.

Сразу скажу, что я довольна ленива. В спортзал меня не заманишь. Тренировки дома тоже максимум на неделю. Я стала искать что-то попроще. И нашла.

Упражнение основное номер раз. ПЛАНКА.

Как выполнять? Ложитесь на живот на пол. Ноги вместе. Одновременно приподнимаетесь на носках ног и локтях. Локти должны находиться под плечами. Спина прямая. Руки сомкнуты в замок. Смотрим в пол. Ягодицы напряжены. Ноги, ягодицы и спина должны создавать прямую линию. Отсюда собственно и название. Держимся так сколько можем. С каждым днем увеличивая время. В идеале нужно довести до семи-десяти минут. Для большего эффекта можно выполнять несколько раз в день. Я делаю один раз, но как можно дольше. Пока держусь пять минут.

Это упражнение прорабатывает сразу несколько частей тела. Руки. Плечи. Пресс. Ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра.

Если непонятно объяснила, в интернете много фото и видео выполнения планки.

Упражнение номер два. ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

Наверняка многие про него знали, но забыли. Тут все вообще элементарно, еще и весело))). Садитесь на попу, и выдвигая поочередно ноги вперед, передвигаетесь. И также задним ходом))). Спина обязательнодолжна быть прямой. Руки согнуты в локтях и двигаются в такт ногам. Тут смотрите по метражу вашего помещения и своим ощущениям. На сегодняшний день я "прохожу" по 50 метров назад и вперед. Т.е. в общем 100. Иногда несколько подходов. Можно надеть на ноги утяжелители, в руки взять гантели или бутылки с водой. Тогда эффект будет быстрее. Я иногда сажаю на колени сына.И мы так ползем)) Ребёнку развлечение, мне польза)))

По первой попа может похрустывать))) Ничего страшного, не пугайтесь, ничего не сломается. Это разрабатываются суставы.

Это упражнение в первую очередь направлено на мышцы бедер и ягодиц, а также на пресс и осанку. Еще прятным бонусом является нормализация работы ЖКТ. Т.к. во время хотьбы стимулируется кишечник.

На первый взгляд эти упражнения очень простые, но вы попробуйте. Начинайте по чуть чуть. Постепенно увеличивая время, и эффект вас порадует.

Я делаю эти два упражнения уже месяц. Чуть больше даже. Каждый день. Целлюлит совсем пока не пропал, но заметно уменьшился. Т.е если раньше его было видно просто так, то теперь только при нажатии. Думаю, что к лету избавлюсь от него совсем.

Помогают ли эти упражнения уменьшить объёмы? Тут ничего сказать не могу, потому что от них я избавилась с помощью этой диеты. Но я заметила, что живот стал более плоским и талия четче очерчена.

Попробуйте. Времени это займет не больше, чем массаж и обертывания, а эффект возможно окажется лучше.

Источник: irecommend.ru