Как уменьшить икры на ногах?

    svetlana-005 15-08-2013, 11:34 27042

Многих женщин беспокоит внешний вид их ног. Икры иногда слишком массивные. Мышцы на икрах увеличиваются из-за отёчности, чрезмерных физических тренировок. Иногда они остаются крупными, когда девушка похудела. В результате икры не просто выглядят чересчур большими, делают облик неженственным и грубым, но и визуально укорачивают ноги. Такую проблему необходимо решать, поскольку икры могут стать настолько большими, что вы просто не сумеете в очередной раз надеть ваши любимые джинсы. Да и в «мини» ножки будут смотреться нелепо. Как уменьшить икры на ногах? Рассмотрим наиболее действенные упражнения, меры профилактики. Вам понадобится изменить меню, следить за своими привычками и постоянно делать зарядку. Ноги начнут меняться прямо на глазах, совсем скоро вы забудете о больших икрах.

Как не позволить увеличиваться икрам на ногах? Простые советы

В первую очередь вам понадобится выполнить общие рекомендации. Только так вы сможете контролировать увеличение ваших икр, создать хорошие условия для сокращения объёмов.

  1. Обувь. Откажитесь от неудобной обуви, туфель на высоком каблуке, платформе. Желательно не носить обувь на высокой шнуровке, которая нарушает кровообращение и вызывает отёчность. Ваши туфли непременно должны быть удобными: их задача не сдавливать, а мягко облегать ноги.
  • Питание. Следите за вашим меню. Не употребляйте много сладкого и жирного, не солите пищу слишком сильно и не добавляйте специи. Временно исключите всё копчёное и острое из вашего рациона. За три часа до сна переставайте пить воду.
  • Поза. Если у вас есть привычка сидеть в кресле или на диване, подогнув ноги, о ней нужно забыть. Вы нарушаете кровообращение, ноги отекают. В итоге икры становятся большими, а ноги – непропорциональными.
  • Велосипед. Любительницам поездок на велосипеде придётся на какое-то время отказаться от хобби. Вы слишком сильно будете развивать таким образом икроножные мышцы, зарядка не сумеет справиться с объёмами. Не ездите на велосипеде хотя бы 3-4 месяца, пока не увидите явных результатов занятий. Если велосипед вам необходим, сократите время поездок как минимум в два раза. Иначе ваши большие икры останутся с вами.
  • Прогулки. Здесь необходима золотая середина. Отказываться от пеших прогулок совсем не стоит – икры могут «провиснуть», нога потеряет форму и упругость. Кроме того, прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья в целом и повышают тонус организма. Оптимальный вариант – гулять примерно около получаса, не больше.
  • Аэробика. Занимайтесь обычной аэробикой, тренируйтесь со скакалкой. Хороший вариант – стэп-аэробика.
  • Сбрасывание веса. Если вы снижаете вес, а икры не теряют объём, попробуйте на время занятий немного уменьшить темпы похудения. Иначе зарядка всё равно не поможет устранить проблему: вы будете терять вес быстро, а икры «подсыхают» медленнее.
  • Фитнес. Когда вы уже озабочены объёмами ваших икр, нужно перестать выполнять на тренажёрах упражнения для ног. Иначе мышцы будут продолжать увеличиваться.
  • Мера. Соблюдайте меру и не забывайте о здравом смысле, уменьшая объёмы ваших икр. Обратите внимание, что ноги не должны напоминать палки и иметь одинаковый объём по всей длине. Красивая женственная ножка отличается изящными линиями, небольшим увеличением объёма выше колена. Слишком худые ноги выглядят голенастыми, напоминают ножки девочки-подростка. Занимаясь зарядкой, делая специальные упражнения, чтобы уменьшить икры на ногах, умейте вовремя остановиться. Ваши ноги должны быть гармоничными и женственными, выглядеть естественно.

  • Следуйте советам: так вы сумеете естественным образом сократить объёмы икр на ногах и увеличить эффективность упражнений.

    Как уменьшить икры на ногах? Делаем упражнения!

    Выполняйте различные упражнения, регулярно делайте зарядку и постепенно увеличивайте растяжку. Именно такая целенаправленная работа над своим телом поможет вам действительно уменьшить икры заметно. Не забывайте об упражнениях. Очень важно выполнять их постоянно, без длительных перерывов, пропусков дней.

    1. Сначала разогревайте мышцы. Перед каждым занятием нужно примерно 2-3 минуты бегать на одном месте. Лучший вариант – делать это на цыпочках. Также несколько раз присядьте.
  • Сделайте растяжку. Встаньте ровно, расставьте ноги на ширину плеч. Постарайтесь вытянуться в одну струнку. Ощутите всё ваше тело. Медленно нагнитесь корпусом вперёд, сгибайтесь в талии. Руками коснитесь пола. Голову опустите как можно ниже. Представьте, что вы сгибаетесь пополам, и обязательно следите за мышцами икр: они должны напрягаться, натягиваться. Потом так же спокойно разгибайтесь.
  • Балетное упражнение. Красоте ног балерин можно действительно позавидовать. Уменьшить икры на ногах в домашних условиях вам поможет несложное балетное упражнение. Встаньте прямо. Стопы должны стоять параллельно плечам. Аккуратно и не спеша приседайте. Сгибать нужно только колени, а мышцы бёдер надо напрягать. Упор сначала делайте на стопы. Присев так 10-15 раз, повторите упражнение, но уже с упором на носки, слегка приподнимаясь на них.
  • Возьмите скакалку и начинайте прыгать, засекая время по часам. Около 10 минут прыгайте на двух ногах. Потом нужно прыгать на одной ноге, не менее 5 минут. Когда вы только привыкаете к занятиям, можете ограничиться 6 минутами на двух ногах, и по 3 минуты прыгать на каждое ножке по отдельности. Увеличивайте время постепенно.
  • Делайте растяжку, чтобы уменьшить объёмы икр. Встаньте прямо. Можете для устойчивости немного опереться спиной на стену, но упор на спину делать нельзя. Перенесите весь вес вашего тела на одну ногу. Другую ногу нужно согнуть в колене. Возьмите двумя руками стопу и начинайте постепенно вытягивать согнутую ногу, выпрямлять её. Постарайтесь создать между ногами угол около 90 градусов. Тяните ногу осторожно, но достаточно сильно – ваши мышцы на икрах должны хорошо напрягаться. Сразу достичь желаемого угла обычно не получается, но с каждым занятием растяжка становится лучше. Повторите упражнение с другой ногой.
  • Выполняйте перекаты. Встаньте на пятки и быстро сделайте 15-20 шагов, а потом сразу перекатитесь на носочки и продолжайте шагать уже на них, тоже около 20 раз. Повторите упражнение хотя бы 2 раза.
  • Разминка. В качестве разминки нужно бегать на месте примерно 2 минуты. Лучше это делать на цыпочках. Потом быстро пройдите на цыпочках примерно 20 мелких шагов, вытянувшись в одну струнку и подняв руки. Следите за мышцами икр: они должны быть напряжены.
  • Махи ногами. Перед этим упражнением поставьте рядом стул. Спинка может вам понадобиться в качестве точки опоры. Ставьте стопы параллельно плечам, вытягивайте вперёд одну ногу. Носок хорошо оттяните, чтобы все мышцы напряглись. Быстро сделайте мах назад, придерживаясь за спинку стула. Повторите упражнение с другой ногой.
  • Снова приседания. Перед концом тренировки ещё раз выполните приседания.
  • Выпады вперёд. Уменьшить икры на ногах помогут выпады ногами вперёд. Встаньте прямо, расставьте на ширине плеч ноги. Делайте резкие выпады ногами вперёд, по очереди. Сделав выпад, обязательно зафиксируйте положение тела, ощутите, как напряглись мышцы на ногах.
  • Массаж. После занятий обязательно сядьте, полностью расслабьтесь, вытянув ноги. Сделайте массаж икр и помассируйте их сухим полотенцем. Вы усилите кровоток, увеличивая эффективность тренировок.

  • Выполняйте упражнения каждый день. Они должны занимать у вас примерно полтора часа. Постепенно увеличивайте нагрузки, помните, что тренировки не должны вредить вашему здоровью. Действуйте по плану, не пропускайте упражнения, чтобы добиться наилучшего результата. Ваши икры на ногах начнут уменьшаться на глазах.

    Источник: kakimenno.ru