Упражнения Валери Турпин

В последние годы похудение и улучшение фигуры стало поистине тотальным увлечением. Все стараются найти новые модные диеты или максимально эффективные упражнения. На этой волне увлечения собственным телом, стало известным имя Валери Турпин – французского преподавателя фитнеса. Очень быстро упражнения Валери Турпин стали популярными не только во Франции, но и далеко за ее пределами, в том числе и в России.

Наиболее популярной программой упражнений Валери Турпин является Sport Fitness Musculation — Bodysculpt. Все упражнения, которые входят в эту программу, прежде всего, направлены на улучшение линии тела. Регулярное выполнение этих упражнений позволит очень скоро скорректировать все линии своего тела, подтянуть мышцы и получить красивую стройную фигуру.

Преимущества и особенности программы упражнений Валери Турпин

Все упражнения от Валери Турпин разделены на шесть блоков. Это позволяет всегда контролировать, какие части тела прорабатываются в данный момент. Если у вас есть проблемные зоны, то блоки, направленные на их коррекцию можно выполнять дольше, а другие немного сократить.

Перечень блоков упражнений Валери Турпин выглядит так:

  1. разминка;
  2. упражнения для укрепления груди и рук;
  3. упражнения для укрепления талии;
  4. упражнения для укрепления ног, бедер и ягодиц;
  5. упражнения для укрепления мышц живота;
  6. упражнения на растяжку.

На выполнение разных блоков отводится разное время. Больше всего внимания получают второй и четвертый блок, так как именно эти зоны вызывают больше всего проблем у женщин. Если же вы хотите подтянуть живот или бока, то можете расширить соответствующие блоки по своему желанию.

Остальные части комплекса упражнений также отлично продуманы. Не стоит забывать о разминке, она хоть и недолгая, но очень интенсивная и прекрасно готовит мышцы к нагрузкам. Полностью игнорировать один из блоков не стоит, так как получить красивую фигуру можно только равномерно развивая свое тело.

Упражнения для рук, груди и плеч

Второй блок, который содержит упражнения Валери Турпин для плеч, рук и груди является одним из самых длинных и тянется целых 14 минут. Здесь подобраны отличные упражнения для бицепсов и трицепсов. Они помогают очень быстро сформировать красивую линию плеча.

Несколько следующих упражнений работают на укрепление грудных мышц. Такие упражнения могут значительно улучшить вид декольте, грудь буквально подтягивается и становится более упругой. Существует очень мало упражнений, которые реально могут улучшить состояние груди, и упражнения Валери Турпин одни из немногих.

Еще одно преимущество данного блока - универсальность. Несмотря на то, что он направлен на тренировку рук и плеч, в нем постоянно задействуются ноги. Одновременно с руками и плечами укрепляются также ноги, бедра и ягодицы.

Упражнения для талии от Валери Турпин

Талия - это очень важная область тела для всех женщин, ведь без тонкой талии и упругого живота невозможно представить себе красивую фигуру. Комплекс упражнений для талии от Валери Турпин имеет небольшую продолжительность, но при этом очень эффективен. Это один из наиболее интенсивных комплексов, который включает упражнения Валери Турпин для боков и для формирования красивой линии талии.

Главное его преимущество – простота. Большинство из тех, кто первый раз попробовал упражнения Валери Турпин для боков отметили, что выполнять их было очень просто, даже при минимальном уровне подготовки. Только через несколько часов или даже на второй день появляется ощущение стянутости в мышцах и боль, которые исчезают после разминки.

Также помогает сформировать красивую талию и блок упражнений для мышц живота. Он длится всего 7 минут, но отличается эффективностью и отлично подтягивает даже обвисший живот. Если живот является вашей проблемной зоной, то данный блок можно повторить 2-3 раза для достижения максимального эффекта. Но делать это можно после нескольких недель тренировок, сначала будет слишком трудно.

Упражнения от Валери Турпин на ягодицы, ноги и бедра

Такой непростой зоне, как бедра и ягодицы, посвящается четвертый блок тренировок. Блок упражнений на ягодицы от Валери Турпин является наиболее продолжительным и длится целых 19 минут. Он позволяет всего за несколько недель сделать бедра значительно стройнее, избавиться от некрасивых «ушек» и улучшить форму ягодиц.

Условно этот блок упражнений Валери Турпин можно разделить на две части – упражнения стоя и лежа. В первой части выполняются разнообразные приседания. Они помогают укрепить мышцы бедер и ягодиц. Во второй части выполняются упражнения лежа, которые отлично исправляют линии бедер и делают их стройнее. Также прорабатывается внутренняя страна бедра, которая является проблемной зоной у большинства женщин. Стоит отметить, что во время выполнения данного блока упражнений, систематически задействуются мышцы пресса, что позволяет одновременно тренировать и живот.

Рекомендации по выполнению упражнений Валери Турпин

Если вам трудно с самого начала проделать все упражнения, то не обязательно делать это из последних сил. Вы можете разделить комплекс на две части и выполнять их через день или в другом порядке. Если вы знаете свои проблемные зоны, то можете некоторые блоки выполнять ежедневно, а некоторые через день. Например, тем, кто хочет улучшить свою талию, можно блоки 3 и 5, а также разминку, выполнять ежедневно, а остальные через день.

Постепенно ваша сила и выносливость будет возрастать, и вы сможет выполнить весь комплекс за один раз, тогда можно будет начинать работать с гантелями или утяжелителями для ног. Но, вводить гантели стоит только тогда, когда вы сможете легко, без тени усталости, проделать половину упражнений.

Очень важно соблюдать правильный питьевой режим. Во время занятий необходимо пить воду, лучше минеральную. Также важно подобрать правильную обувь и спортивную одежду, которая бы не мешала тренировке. А еще надо запастись хорошим настроением, тогда удовольствие и успех от упражнений Валери Турпин гарантированы.

Источник: pohudanie.net