Какие мышцы качать

Какие мышцы качать следует мужчине для придания фигуре классического мужского силуэта бодибилдера.

Тут вопрос заключается в определении мужской фигуры. Для кого-то мужская фигура заключена в одних чрезмерно развитых бицепсах, у других внимания заслуживают лишь грудные мышцы, кто-то в восторге от широких мощных плеч.

Конечно, со вкусами не поспоришь и каждый сам выбирает для себя что ему качать.

Но все же существует устоявшееся веками общее мнение на этот счет.

Реально, настоящий мужик с точки зрения физического тела и внешней привлекательности для женщин – это тот, у которого:

1. Широкие плечи ;

2. Широкая, массивная грудь ;

3. Широкая и плотная спина ;

4. Сильные, но не огромные мышцы рук ;

5. Твердые предплечья - кисти ;

6. Отсутствующий живот, возможно развит пресс ;

7. Подкачанные мышцы бедра .

Собственно, теперь по пунктам какие упражнения следует выполнять, что б накачаться до заданного идеала.

Для развития мышц плечевого пояса .

В первую очередь следует выполнять жим штанги стоя, или жим гантелей стоя. Можно эти два упражнения делать и сидя. Отличное массонаборное упражнение, к тому же неплохо раздвигает плечевой сустав, тем самым дополнительно расширяя плечи. Сюда можно отнести еще отжимания на широких брусьях.

Для развития широкой груди .

Следует в первую очередь сосредоточиться на жимовых упражнениях, таких как жим штанги лежа, жим гантелей лежа на горизонтальной скамье и конечно не забывать про разведения гантелей лежа спиной на горизонтальной скамье. В комплексе с разводками можно также выполнять вертикальные отжимания на брусьях широким хватом. Эти два упражнения способны колоссальным образом расширить грудную клетку и вытянуть грудные мышцы в ширину, а также завернуть нижнюю часть грудной мышцы, придав дополнительный эффект объема.

Для развития мышц спины .

Главное упражнение для формирования мужского силуэта бодибилдера – тяга штанги к поясу в наклоне. Отличное упражнение для наращивания массы широчайшей мышцы и увеличение её в толщину.

А для расширения «крыльев» следует активно работать с подтягиваниями широким хватом на перекладине. Подтягивания на турнике способно кардинально изменить ваш тощий верх спины. Верхнюю часть широчайшей мышцы потому и прозвали крыльями, что эта мышца способна значительно расшириться в верхней своей части. Если есть тренажер, то можно выполнять тягу к поясу.

Для накачки мышц рук .

Здесь также есть свои упражнения. Во-первых это подъем штанги на бицепс стоя. Или попеременный подъем гантелей на бицепс. Если нет ни штанги, ни гантелей, то отличным заместительным упражнением для бицепсов будет подтягивание на турнике узким обратным хватом. Хотя руки можно отдельно и не тренировать поскольку подтягивания и так вы будете выполнять для тренировки спины, а трицепс всегда будет работать при жимах для груди.

Но отдельно для трицепса можно выполнять жим штанги лежа узким хватом и конечно французский жим лежа, или его аналог французский жим штанги стоя. Можно кому удобнее вместо штанги брать гантель и выполнять тогда французский жим гантели стоя.

Для развития предплечий .

Тут всегда и во все времена работает упражнение сгибание в запястьях со штангой хватом снизу. То же упражнение, но хват сверху и выполнять уже разгибания.

Для мышц пресса .

Следует выполнять скручивания и поднятие ног, или колен (на первых порах) в висе на турнике. Также полезно выполнять упражнение «маятник» на перекладине.

Ну и не лишним будет поменьше жрать и побольше двигаться.

Для развития мышц бедра .

Вот вроде бы и все упражнения по формированию мужского силуэта. Уверен этого десятка упражнений вам хватит с головой, возможно вы даже некоторые из них исключите из вашей тренировочной программы.

Главное не забывать, что образ настоящего мужчины не замкнут в одних мышцах. Кроме мышц есть еще голова и психологическая стойкость.

Источник: bodybuilder-at-home.ru