Упражнения для увеличения груди в тренажерном зале: миф или реальность?

admin 10 Апрель 2013 · 1 comment

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Многие читательницы спрашивают нас: «Можно ли увеличить или подтянуть грудь с помощью упражнений? ». Скажем прямо: «Нет». Смиритесь с одной простой истиной, в природе не может существовать каких-либо физических упражнений, способных остановить процессы птоза (обвисание груди) или попросту увеличить размеры молочных желез. Однако несмотря на это, фитнес может заметно улучшить внешний вид вашего бюста. Но обо всем по порядку.

Почему грудь невозможно увеличить?

Молочные железы являются парным органом, который довольно часто рассматривают в качестве вторичного полового. Если взглянуть в учебник анатомии 7-8 класса, можно заметить, что грудь состоит преимущественно из жировых тканей, которые окружают молочную железу. Что касается мышечных волокон, то они лишь поддерживают всю эту конструкцию. Следовательно, невозможно «накачать» грудь так как в ней попросту нет мышц. Жир как вы знаете, не поддается лепке, он либо прибавляется, либо исчезает. К слову, именно из-за этого факта многие девушки не хотят худеть, ибо жир из молочных желез испаряется, так же как и с других частей тела.

Справедливости ради следует отметить, что у женщины, как и у мужчины, присутствуют стандартные в нашем понимании грудные мышцы, они находятся сразу за молочными железами, их отделяет лишь небольшая прослойка жира. Как вы помните, практически полное отсутствие тестостерона не позволяет девушкам набирать мышечную массу, однако небольшой прирост вполне осуществим. Именно этим пользуются начинающие фитнесистки. Немного увеличив объемы своих грудных мышц, они слегка выталкивают наружу молочные железы, вследствие чего визуально грудь увеличивается. Разумеется, это не тот результат который ожидают девушки, посетив фитнес-центр с этой целью, однако это лучше чем ничего.

В общем и целом запомните, невозможно сделать грудь более упругой или колоссально увеличить ее размер с формой при помощи физических упражнений, на это способен только пластический хирург. Безусловно, небольшое увеличение объема бюста возможно, но это вовсе не означает изменение размера бюстгальтера. Тренировки не могут избавить вас от естественных возрастных недугов, таких как птоз. Однако правильная схема тренинга в состоянии сильно замедлить эти процессы.

Зачем тренировать грудь?

Помимо вышесказанного, упражнения, цель которых заключается в прицельной тренировке грудных мышц, могут заметно улучшить поддерживающие способности мышечных волокон. Вот и получается, что используя разумный тренинг, вы можете слегка подтянуть грудь кверху, прикрыв пустующую реберную область.

Помимо этого тренировки груди способствуют исправлению осанки, разумеется в случае аналогичной нагрузки на мышцы спины. Мало кто понимает, что хорошая осанка зрительно увеличивает грудь, так как прибавляет объем. В то же время сутулость заметно уменьшает ее внешне. Именно поэтому уделяйте внимание как грудным, так и спинным мышцам.

Важная рекомендация!

Приобретите себе специальный спортивный бюстгальтер, который необходимо одевать каждую тренировку. Он должен обладать мягкой чашечкой без так называемых «косточек». Здесь наиболее уместна синтетическая ткань. Как правило, уровень поддержки должен быть не ниже 4-го уровня. Все эти действия обеспечат вам максимальную поддержку во время тренировки, однако ни в коем случае не используйте такое белье в повседневной жизни. Иначе ваша грудь начнет терять форму, из-за того что поддерживающие мышцы груди останутся без работы, а как следствие начнут атрофироваться.

Упражнения для груди

1. Отжимания от перекладины, стоя.

Перед нами базовое упражнение облегченного типа. Рекомендуется выполнять в начале тренировки, ибо не требует огромных сил, т.е. тратит мало энергии, однако положительная отдача движения вполне приемлема. Не бойтесь силовых упражнений для вашего торса. Поверьте, вы вовсе не станете мужественнее, напротив – только подтянете свои женские черты. Такие отжимания позволяют попутно поработать над вашей осанкой.

Возьмитесь вытянутыми руками за перекладину, которая должна находиться на уровне вашей поясницы. Можете воспользоваться тренажером Смита в котором ее уровень регулируется. Отодвиньте ноги назад так, чтобы руки были направленны к туловищу под прямым углом. Взгляните на иллюстрацию. Как вы видите, вес тела следует перенести в ладони, а голову держать в одну линию с торсом. Это одно из редких упражнений, где в стартовой позиции необходимо стоять на носках ступней.

Медленно согните руки в локтях, опуская туловище к перекладине. Как только угол их изгиба станет прямым, сразу же начинайте обратное движение. Не сводите лопатки, акцентируйте внимание на работе мышц груди, для этого не используйте рывки и силу инерции. Вверху без паузы начинайте новое повторение, коих должно быть не менее 15ти, в каждом из четырех рабочих подходов. Предварительно выполните разминочные сеты. Для увеличения нагрузки отодвигайте ступни дальше.

2. Жим гантелей на наклонной скамье.

Главное упражнение для верхней области грудных мышц, которые сверху граничат с вашими ключицами и молочными железами. Довольно часто ввиду их неразвитости у девушек видны реберные кости, что в свою очередь ставит запрет на различных декольте.

Установите угол наклонной скамьи в диапазоне 20-35°. Лягте на нее, а ноги прочно уприте в пол. Выпрямите позвоночник. Гантели удерживайте в руках разведенных в стороны, как это показано на иллюстрации. Обратите внимание, предплечья направлены вертикально. При этом гантели находятся немного выше туловища, даже в самой нижней точке траектории.

Подконтрольным усилием грудных мышц начните сводить гантели друг к другу, при этом вам необходимо практически полностью выпрямить руки. В верхней точке после секундной паузы начните медленное возвращение в стартовую позицию. Внизу сразу же приступайте к новому повторению.

Старайтесь не сводить плечи, это заберет львиную долю нагрузки с грудных мышц, как и полное распрямление рук в локтевых суставах. Поднимая снаряды, делайте выдох. Наиболее рационально выполнять 3-4 рабочих сета по 12-15 грамотных повторений.

3. Разведения рук лежа, на полу.

Лягте на пол, предварительно взяв гантели в руки. Разведите их в стороны ладонями кверху. Ноги согните в коленях и поставьте ступни ближе к туловищу. Взгляд направьте вверх.

Мощным, но не рывковым усилием мышц груди, начните сводить руки кверху. Представляйте, как пытаетесь обнять широкого человека. Локти при этом движутся только в вертикальной плоскости. В верхней точке выполните пиковое сокращение, и лишь затем верните гантели обратно книзу. Опускать их следует в касание с полом. Однако это вовсе не означает, что вы должны отдыхать, ставя руки на пол. Внизу без паузы начинайте новое повторение.

Вариант на полу позволяет уберечь ваши плечевые суставы от излишней нагрузки. Кроме того, это страхует вас от слишком длинной амплитуды движений, которая по сути, выполняется за счет тех же плечевых суставов, а не мышц груди. Но важным фактором здесь является постоянное напряжение грудных мышц. Никогда не расслабляйте их, особенно – в нижней точке траектории. Выполните 4-5 рабочих сетов по 12-15 грамотных повторений.

Автор: фитнес-тренер

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

Источник: foodlover.ru