Как можно накачать руки дома?

Как накачать руки в домашних условиях?

Каждый мужчина хочет иметь сильные руки. И для этого не обязательно посещать спортзал. При желании даже в домашних условиях можно накачать мышцы рук, не тратя деньги на абонементы. Правда, на покупку снарядов все равно придется потратиться.

Если у вас уже есть гантели и штанга дома, то все еще проще. С их помощью можно накачать мышцы быстрее всего. Бицепс качается путем сгибания и разгибания рук с гантелями. Причем амплитуда сгибаний-разгибаний может быть, как полной, так и не полной.

От этого зависит, будете ли вы наращивать мышечную массу или придавать мышцам рельеф. Полная амплитуда позволяет нарастить мышцы.

Для выполнения ограниченных сгибаний-разгибаний можно использовать специальную опору, закрепленную под определенным углом, в которую упираются локти.

Вес снаряда выбирайте по силам. По мере увеличения мышечной массы и выносливости мышц увеличивайте его.

Если вы решили накачать руки, используя штангу, необходимо запомнить следующие правила:

  • Определитесь с весом спортивного снаряда. Его масса должна быть достаточной, но и не слишком большой, иначе техника выполнения будет несоответствующей;
  • Перед выполнением любых упражнений, нужно выполнять хорошую разминку, иначе в процессе выполнения упражнений возникнут трудности: растяжение сухожилий, сильная боль в мышцах, быстрая усталость и так далее.

Упражнение со штангой выполняется просто. Встаньте у стены, спину держите прямо, возьмите штангу широким хватом снизу и начните сгибать-разгибать руки, поднимая штангу к груди и возвращая в исходное положение. Локти при этом не двигаются. Так амплитуда упражнения будет полной и правильной.

Не нужно поднимать штангу выше, помогая локтями. Неправильная техника и недостаточная амплитуда не дадут требуемого результата. Снаряд поднимается усилиями мышц спины и бицепса. Опуская штангу вниз, не разгибайте руки полностью, оставляйте их чуть-чуть согнутыми.

Это спровоцирует небольшую нагрузку на бицепс, в результате чего он не будет расслабляться.

Сразу после этого упражнения делают подъем штанги к груди, но только обратным хватом. Для этого берется гриф с «блинами», (большие пальцы смотрят вниз), и подтягивается к груди.

Выполнять упражнения с ограниченной амплитудой можно на ограничительной опоре, чтобы было легче. Лучше использовать стационарный тренажер. Также подойдет скамья «Скотта».

Упражнение на скамье позволяет накачать нижнюю часть бицепса. Сядьте, возьмите штангу, начните делать упражнение: поднимайте и опускайте руки, но разгибайте не до конца. Спину держите ровно, не сутультесь.

Интересный метод быстрого сжигания жира - интервальный бег .

Здесь о технике плаванья баттерфляем

Гантели

Гантелями можно легко накачать бицепс. Они дают возможность прокачать каждую руку в отдельности. У некоторых людей сила рук разная, для них это играет особую роль.

Чтобы выполнить упражнение, достаточно гантелей и обычного табурета. Ниже описаны упражнения со снарядами.

Подъемы рук сидя поочередно

  • Поочередные подъемы сидя. Сядьте на «скамью Скотта», или обычный табурет, начните поднимать и опускать гантель одной рукой, подтягивая ее к себе. Когда гантель окажется в верхней точке, остановитесь и сосчитайте до четырех, затем опускайте.
  • Упражнение «молоток». Стоя или сидя сгибайте руки с гантелями к плечам, одновременно или поочередно на вдохе. В верхней точке делайте паузу, после медленно опускайте гантели.

Дыхание играет роль. На выдохе поднимайте штангу или гантель, на вдохе – опускайте. Достаточно двух-трех занятий в неделю, чтобы мышцы успели восстанавливаться.

Как накачать руки в домашних условиях без гантелей?

Не только при помощи штанги и гантелей можно накачать руки в домашних условиях. Для этого есть турник и отжимания. Остаётся только подобрать программу отжиманий от пола .

Классические отжимания

Примите положение лежа, корпус ровно, локти слегка согнуты, ладони расположите на одной линии с грудью чуть шире плеч. Стопы на ширине таза. На вдохе начните сгибать руки. Они должны образовать прямой угол. Касаться грудью пола нельзя. Вернитесь в исходную позицию, не задерживаясь в нижней точке.

Отжимания узким хватом

Исходное положение как в предыдущий раз, с той разницей, что большие и указательные пальцы должны касаться друг друга. Опускайтесь вниз. Грудь должна остановиться в непосредственной близости от ладоней. Затем поднимитесь.

Отжимания широким хватом

И.П. упор лежа, руки расставлены как можно шире. Опуститесь вниз, затем, при помощи мышц груди постарайтесь вернуться в исходное положение. Не распрямляйте локти до конца. Как дойдете до верхней позиции, максимально напрягите мышцы груди. Затем опять опускайтесь. Пресс держите в напряжении, не прогибайтесь.

Отжимания с запрокинутыми ногами

И.П. как в классических отжиманиях, только ноги необходимо закинуть на табуретку или диван.

Исходное положение: Все в точности как при классических отжиманиях, только ноги нужно расположить над уровнем пола, к примеру, на диване. Начните отжиматься, как в классическом варианте.

Отжимания с хлопком

Делаются, как классические отжимания, только с хлопком руками во время отрыва от земли. Первоначально можно просто делать рывок, без хлопков. После, во время рывка, хлопайте руками друг о друга и приземляйтесь на слегка согнутые руки. Продолжайте движение вниз и вновь делайте рывок с хлопком.

Программу тренировок можно найти в свободном доступе в интернете. Следуйте ей регулярно, тогда появятся результаты.

Подробная методика правильного отжимания от пола и обзор всех видов отжиманий от пола .

Упражнения на турнике

На турнике можно накачать бицепс узким, средним и широким обратным хватом. Для этого возьмитесь за перекладину, прогните спину, сведите лопатки, без рывка начните подтягиваться. Старайтесь поднять подбородок выше перекладины. Вернитесь в исходное положение. Две-три тренировки в неделю хватит. Можно делать по три-четыре подхода по десять подтягиваний. Если вы только начинаете заниматься, подтягивайтесь столько, сколько сможете.

Как быстро накачать руки в домашних условиях?

Результаты не приходят быстро. На это уйдет не менее трех месяцев интенсивных тренировок. Но ускорить рост мышц можно приемом белковых коктейлей, правильным питанием (меньше углеводов, больше белка), при желании стероидами. Но их лучше не принимать, поскольку вам может грозить летальный исход.

В остальных случаях достаточно регулярных занятий и правильной программы тренировок для набора мышечной массы. Можно подобрать такую, которая рассчитана на максимально быстрое достижение результата.

Как накачать руки в домашних условиях девушке?

Красивые руки хочет иметь каждая девушка. По этой причине их тренировке необходимо уделять достаточно внимания. Ниже представлен перечень упражнений для прекрасной половины человечества.

Но, нужно напомнить о разминке. Сделайте разминку, разогрейте мышцы.

Первое упражнение

Подойдите к дивану, руки обоприте об него, ноги – на полу. Начните делать отжимания. При разгибании рук задержитесь на несколько секунд в верхней точке, после чего вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение от двадцати до тридцати раз (по силам).

Отжимания на полу

Примите упор лежа, начните отжиматься. Грудью касайтесь пола в нижней точке. Руки – на ширине плеч, ноги выпрямлены. Выполните десять отжиманий. Если сил не хватает, можно меньше.

Не менее эффективными являются гантели весом от полутора до четырех килограммов. В позиции стоя поднимайте поочередно руки с гантелями к груди. Делайте пять подходов по тридцать раз.

Другое упражнение

Возьмите гантели, встаньте, вытяните руки по бокам параллельно полу. Начните сводить руки перед собой. Сделайте пятнадцать раз.

Подтягивания не менее эффективны. Подтягивайтесь, сколько сможете. Если не получается, можно просто повисеть на перекладине, это также укрепляет мышцы рук.

Укрепляем трицепс

Подойдите к стулу, повернитесь к нему спиной. Слегка присядьте, обопритесь о сиденье руками. Начните опускаться вниз, практически доставая ягодицами до пола. Возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение два раза, по десять отжиманий.

Другое занятие на трицепс

Сядьте на стул. Возьмите две гантели в руки. Поднимите их над головой и начните сгибать руки за голову. Так хорошо прорабатывается трицепс. Сделайте пятнадцать раз. Можно выполнить несколько подходов.

Делать перечисленные выше упражнения необходимо по определенной методике. Все программы занятий, для более эффективного роста мышц есть в больших количествах в интернете. Следуйте инструкциям и требованиям, представленным там. Только регулярные занятия и правильное питание позволят расти вашим мышцам.

Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева.

Источник: stroy-telo.com