Эффективная тренировка бицепсов. Авторская методика

Как быстро накачать бицепс? Ответ читайте в этой статье.

В одном из предыдущих своих постов я рассказывал вам о том как тренирую грудные мышцы. Сегодня же я хочу коснуться максимально эффективной и быстрой тренировки бицепсов.

На самом деле тренировка бицепсов у меня состоит всего из 2 — 3 упражнений, причем основное упражнение — подъем штанги на бицепс стоя — фаворит среди упражнений для набора общей мышечной массы рук, но давайте поговорим об этом всем подробнее.

Итак, быстрая тренировка бицепсов у меня совмещена с тренировкой груди.

Это упражнение по праву можно считать «королем» среди упражнений для быстрого наращивания общей массы бицепса. При выполнении его вы задействуете середину, верх и низ бицепса, а также верх предплечья. А как известно, что чем больше мышц задействовано при выполнении упражнения, тем лучше растет масса. И вашу тренировку двуглавой мышцы вы должны начинать именно с подъемов штанги на бицепс стоя.

Я вообще приверженец выполнения основных тяжелых массонаборных упражнений в самом начале тренинга, пока есть свежие силы, а уже после переходить к остальным упражнениям.

Мои основные принципы при выполнении подъемов на бицепс такие же, как и при работе на грудные мышцы, то есть я работаю по принципу «отдых пауза»

Кто не помнит, напоминаю:

Начинаю я с веса примерно 60-70% от рабочего, для того, чтобы разогреть мышцы и наполнить их кровью. Сначала я делаю 1 подход с 15 повторениями. Хочу заметить, что эти 15 повторений были выполнены не до отказа!

После первого разминочного подхода я вешаю 90% от рабочего веса и делаю еще 1 подход, но на этот раз я стараюсь дойти до 12 повторений и останавливаюсь.

После этого подхода я вешаю 100% рабочего веса и делаю еще 2 подхода с этим весом:

Первый — до отказа (но запомните — количество повторений не должно превышать 12. Если превысило — это означает, что пора увеличивать ваш рабочий вес). После чего отдыхаю и делаю еще один подход, но не до отказа, а останавливаюсь примерно за 2 повторения до отказа.

После этого отдыхаю по времени минуты 4 (это нужно для того, чтобы дать организму максимально отдохнуть и в тоже время не остыть перед самым последним и самым тяжелым подходом в данном упражнении) и вешаю на штангу 110% рабочего веса (при таком весе вы должны поднимать штангу не более 7-8 раз. Это важно для принципа «отдых-пауза») и применяя вышеуказанный принцип  делаю последний самый изнурительный подход, который и заставит мышцы встряхнуться и начать расти.

Суть вот в чем — после того как я повесил 110% рабочего веса на штангу я знаю, что подниму ее уже примерно раз 6-8 до отказа. Так и получается.  Я беру штангу и поднимаю ее до отказа.  Отказ наступает примерно на 7 повторении, я ставлю ее и жду 15 секунд, давая себе просто отдышаться. После этого снова поднимаю штангу сколько смогу до отказа. Обычно получается поднять ее 3 раза и снова ставлю на пол. Отдыхаю на этот раз 20-25 секунд и снова поднимаю ее до отказа. На этот раз у меня получается поднять этот вес не более 2-х раз. Итого я поработал с 110% рабочего веса и сделал в итоге 12 повторений в одном подходе по принципу «отдых-пауза». Суть в том, что я выполнил те же 12 повторений, но с весом, превышающим мой рабочий на 10%. А всем известно — если увеличивается рабочий вес, значит увеличиваются и мышцы. Арифметика проста.

Источник: gymblog.ru