Упругая попа: простые упражнения

October 13, 2013

Каждая девушка мечтает быть красивой и иметь идеальное тело. Каждой хочется быть уверенной в своей привлекательности. Для этого многие обращаются к пластическим хирургам или изнуряют себя физическими упражнениями. Но это совсем не обязательно, если ваша мечта – красивая упругая попа. Эту часть тела очень легко подкорректировать достаточно простыми в исполнении упражнениями.

Самыми популярными и эффективными упражнениями для повышения упругости попы являются приседания. При этом приседать можно различными способами: приседать глубоко для укрепления мышц бедер, слегка сгибать ноги для придания красивого рельефа ногам, приседать с утяжелением для визуального увеличения мышечной массы и т. д.

Ягодичные мышцы теряют упругость по нескольким причинам, но, как правило, это происходит в результате пассивного образа жизни и сидячей работы. В этом случае вы можете заниматься, находясь на рабочем месте. Для этого предусмотрены статические упражнения, которые заключаются в напряжении и расслаблении мышц. Такие упражнения необходимо выполнять каждые два-три часа, напрягая мышцы на несколько секунд по 5-20 раз. В результате у вас будет упругая попа, а ягодичные мышцы в тонусе.

Упражнения для дома

Вы можете выполнять ряд несложных упражнений, занимаясь домашними делами, и тогда у вас всегда будет упругая попа. Например, вместо того чтобы наклоняться за нужными вещами, приседайте! Кроме того, вы можете передвигаться по дому на носочках или отставляя ноги немного в стороны. Получается своего рода спортивная ходьба. Если вы длительное время находитесь на ногах, то можно поочередно поднимать их, сгибая в коленях - совсем несложно и достаточно эффективно.

Маски и скрабы

Упругая попа - это не только подтянутые мышцы, но и ухоженная кожа. Специальные скрабы и маски с тонизирующим эффектом - обязательные атрибуты в уходе за телом.

  • Творожная маска. для приготовления этой маски необходимо 100 г творога и 2 яичных желтка. Продукты нужно тщательно взбить и нанести на 5-10 минут на проблемную зону. Место воздействия следует обернуть полотенцем.
  • Хлебная маска. смочите в молоке корочки хлеба и наложите получившуюся смесь на проблемную зону. Оставьте на 10-15 минут.
  • Скраб из хны. бесцветная хна смешивается со сливками или сметаной. Смесь втирается в ягодицы легкими круговыми движениями в течение 5 минут. Затем скраб следует смыть водой.
  • Скраб из миндальных орехов. несколько орехов миндаля нужно тщательно растолочь и смешать со взбитыми яйцами или с йогуртом. Полученную смесь нужно втирать в течение 5-8 минут. Чтобы усилить эффект, смывать скраб лучше контрастным душем.

Если ваша цель – упругая попа, то забудьте о лифте, и ходите по лестнице пешком. Живете низко? Есть такие упражнения, которые можно выполнять даже лежа в кровати. Например, лягте на спину и поднимите ноги к груди, согнув их в коленях. Повторите упражнение 30-70 раз. А если добавите к этой разминке знаменитое упражнение «Велосипед», то результат не заставит себя долго ждать.

Источник: fb.ru