Как подтянуть ягодицы в домашних условиях: упражнения

15.12.2013 24.07.2015

Пятая точка, мягкое место, попа или попросту ягодицы  — как не назови эту часть тела, она все-равно считается самой сексуальной. Причем, с глубокой древности. Во все времена у разных народов были свои критерии “ягодичной” красоты и свое отношение к этой части тела. В Намибии, например, люди строили целые святилища, посвященные ягодицам, в Древней Греции обладателей красивых поп считали посланниками богов, в Персии попам было посвящено целое направление в искусстве, а где-то ещё в Средневековье был придуман самый необычный рыцарский орден — орден попы.

Сегодня ягодицы уже не являются столь значимой частью тела, чтобы им воспевали дифирамбы и строили святилища, но внимания они все-равно привлекают немалое. Особенно, когда внимание это исходит от мужчин к женщинам. Ну, или наоборот, ведь согласно статистике, и женщинам и мужчинам нравятся упругие, стройные и крепкие ягодицы. Это ли не повод иметь именно такие? А если они все-таки оставляют желать лучшего, сайт v-domashnih-usloviyax.ru подскажет, как подтянуть ягодицы в домашних условиях, чтобы они были достойны звания самой сексуальной части тела.

Красивые ягодицы — выгодная замена большой груди

Красивые, упругие и подтянутые ягодицы способны стать главным козырем внешности. Особенно, если природа не наделила в меру большой и упругой грудью. Вы заметили, что речь в основном идет об упругости и подтянутости попы, а не о ее размере? Знаете почему? Потому что размер значения не имеет и пример тому — знаменитые попы не менее знаменитых хозяек. Дженифер Лопес, например, чье мягкое место отличается внушительными размерами, сумела преподнести этот “дар природы” поклонникам так, что он стал тем самым главным козырем в ее внешности. И она, кстати, застраховала этот козырь на миллиард долларов. А вот обладательница миниатюрных упругих ягодиц Кайли Миноуг пошла дальше и застраховала свою упругую попу аж на 4 с лишним миллиарда долларов.

Стали ли ее ягодицы заменой в плане “за что глазу зацепиться” почти отсутствующей груди — сказать сложно, об этом пусть судят мужчины, мы же предлагаем дамам с любыми формами тела подтянуть ягодицы быстро и успешно, чтобы нравиться прежде всего себе.

Как подтянуть ягодицы в домашних условиях

В принципе, природа наделяет красивыми ягодицами каждого человека и лишь определенный образ жизни и питания влияет на то, что человек имеет в итоге к самому расцвету сил. Неправильный досуг плюс неправильное еда — и попа обзаводится целлюлитом, обвисает, становится не красивым козырем, а лишним грузом. Исправить положение в этом случае можно, но, как не трудно догадаться, подтянуть ягодицы быстро не удастся, если они “запущены”. Вот почему внимание своей пятой точке необходимо уделять вовремя, а именно — с самой ранней молодости. Если вести активный образ жизни, посещать спортзал, то даже небольшие погрешности в питании не испортят вид ягодиц до самой старости. Если же на спортзал времени не хватает, можно подтянуть ягодицы в домашних условиях. Впрочем, не только в домашних.

На работе . если работа сидячая, каждый час сжимайте и разжимайте ягодицы раз по 15, делая замирание в положении сжатия. Разумеется, делать это надо незаметно для окружающих.

На улице . неважно где — на остановке, в транспорте и т.п. делайте те же упражнения — сжимайте-разжимайте ягодицы, но уже стоя ровно. Сжимание ягодиц надо делать с легким вытягиванием вверх. Опять же, делать это надо незаметно для окружающих, чтобы не вызывать их недоуменные взгляды. Впрочем, если вас это не волнует — ещё лучше.

В подъезде . это вариант для тех, кто живет на высоком этаже, поскольку он заключается всего лишь в игнорировании лифта. Ягодицы отлично подтягиваются и укрепляются, если каждый день шагать наверх, переступая через одну-две ступеньки сразу. Кроме ягодиц, натренируются и легкие, укрепится сердечная мышца, а ноги обретут небывалую легкость.

Но такие вот маленькие и очень полезные тренировки не всегда возможны, поэтому основные усилия на то, чтобы подтянуть ягодицы быстро, придется применить дома. Упражнений для этого, на самом деле, много, мы представим самые простые и эффективные:

  1. Глубокое приседание. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, носки разведите в стороны и глубоко (насколько возможно) приседайте раз 25.
  2. Полумостик. Лягте на спину, попробуйте сделать мостик и, отрывая бедра от пола, сильно напрягайте ягодицы. И так 25 раз.
  3. Журавлик. Сядьте на пол, одну ногу положите под себя (колено должно лежать на полу), вторую возьмите за щиколотку и потяните вверх, задерживая ногу в самой верхней точке насколько возможно. То же упражнение сделайте, поменяв ноги. Всего 25 раз.
  4. Ходьба на ягодицах. Сядьте на пол, ноги вытяните вперед и шагайте на попе пока не надоест.
  5. Раскладушка. Сядьте на пол, ноги пятками положите на стул и опираясь на них, поднимите ягодицы от пола, сильно их напрягая. Выполните упражнение 20 раз.

Подтянуть ягодицы в домашних условиях можно ещё быстрее, если купить тренажер-велосипед. Или же регулярно кататься на самом обычном его собрате. Добавьте к этому утренние пробежки и… уделите внимание упругости кожи на ягодицах. Здесь на помощь придет регулярный активный массаж ягодиц, а также медовые, уксусные, горчичные и дрожжевые обертывания.

Что важно

Для того, чтобы подтянуть ягодицы быстро, необходимо составить строгий график тренировок и неуклонно ему следовать.

Результат не заставит себя ждать, если ежедневно уделять тренировкам не менее 40 минут, ещё лучше — 1 час. Каждый день надо выполнять все пять вышеописанных упражнений, повторяя каждое по 20-30 раз.

Сейчас в сети можно найти и другие варианты упражнений и, если время позволит, можно их чередовать, что только ускорит результат. Со временем можно будет усилить нагрузки, поменяв программу.

Очень важно уделять внимание во время тренировок дыханию — оно должно быть спокойным.

Тренировки должны приносить радость и чувство удовлетворения, а иначе подтянуть ягодицы в домашних условиях будет очень трудно, ведь для того, чтобы не делать то, к чему душа не лежит, всегда находятся тысячи причин.

Источник: v-domashnih-usloviyax.ru