НАЗВАНИЕ СООБЩЕСТВА

Вступить

Загрузить и обрезать изображение

Будет проще узнавать Вас, если Вы загрузите свою настоящую фотографию. Вы можете загрузить изображение в формате JPG, GIF или PNG.

Стена

Отправить предупреждение

Добавить интересы

    тренажеры бодибилдинг становая тяга пресс плиометрика спортзал тренировки беговая дорожка качаем руки звездный фитнес мышцы тренировка мышц занятия тренировка абонемент упражнения в воде упражнения бодифлекс упражнения для живота упражнения для бедер упражнения для позвоночника упражнения для мышц лица упражнения для кровообращения упражнения кроссфит
Показать все→

Упражнения для укрепления мышц рук

В погоне за идеальной фигурой зачастую прибегают не только к различного рода диетам, но и прежде всего к физическим упражнениям. Именно они способны после заметного похудения привести обвисшие участки тела в надлежащее состояние - сделать фигуру подтянутой и стройной. Особое внимание заостряется на мышцах живота, бедер и ягодиц. Но требуется несколько минут специального комплекса из упражнений для укрепления мышц рук.

Следует помнить, что данная область женского тела наиболее трудно поддается коррекции. Все съеденные килограммы сладостей и мучного надолго осядут на руках в области выше локтя. Любительницы вкусно покушать не сразу обращают свой взгляд на появившиеся проблемные зоны. И для того чтобы вновь приобрести лебединые ручки. заслуживающие внимание противоположного пола, необходимо попотеть.

Для получения заметного и главное стойкого результата потребуется раза три в неделю посвятить себя фитнесу в зале или в домашних условиях. Заниматься следует не менее 10-20 минут на группу мышц рук в составе комплекса упражнений для всего тела. Тренироваться можно с отягощениями или без них. Для эффективности занятий одно упражнение следует повторять десять-тридцать раз в зависимости от физической подготовки. Заметных результатов можно быстро достичь, если выполнять упражнения в определенном темпе, а именно 30 раз в минуту. В случае, когда в комплексе присутствуют гантели, стоит подобрать не тяжелые, а весом от полкилограмма до полутора, прислушиваясь при этом к самочувствию и учитывая состояние здоровья.

- Сгибание рук в локте.

Если при выполнении упражнения ладонь с гантелью направлена вперед, тренируется трицепс, задняя поверхность руки. Когда ладонь смотрит назад, укрепляются мышцы плеча.

- Сгибание рук в локте в выпаде.

Сделать выпад вперед, опираясь одной рукой на бедро, а руку с гантелью выпрямить назад, следя за ее параллельностью к полу. В такой стойке сделать разгибания и сгибания руки. В таком положении тренируется трицепс.

- Сведение и разведение рук.

Стать прямо, поставив ноги на ширину плеч. Согнуть руки в локте на 90 градусов и развести их в стороны, параллельно полу. Не опуская рук, соединить их на уровне груди и занять исходное положение. В данном упражнении тренируются не только мышцы рук, но и грудные мышцы.

Упражнения без отягощения для укрепления мышц рук:

- Отжимания на бедре.

Сесть на бедро и поставить руки чуть шире плеч. Сгибать и разгибать руки в таком положении, чередуя бедро. Если пальцы рук при этом направить вперед, то будут нагружаться только мышцы рук. Когда пальцы будут направлены в стороны, тренируются и мышцы груди. Направленные вперед пальцы способствуют нагрузке на трицепс.

- Облегченные отжимания.

Принять упор на коленях и поставить руки чуть шире плеч. Сгибать и разгибать руки, прижимая при этом локти к туловищу, так развивается трицепс. Если пальцы направить в стороны, то тренируются и мышцы груди.

- Обычные отжимания.

Из положения лежа выполнить поднятие корпуса на руках. Затем выполнять упражнение, сгибая и разгибая в локтях руки. Надо следить за состоянием пресса. Данный вид отжимания сложен в исполнении для не натренированных людей, поэтому в случае возникновения трудностей, следует перейти к облегченному варианту.

- Давление на ладони.

Сидя по-турецки, разведите руки, согнутые в локтях, в стороны горизонтально относительно пола. Выполняйте сильные надавливания ладонями в основания друг на друга.

После упражнений полезно выполнить растяжку разогретых и натруженных мышц для их полного расслабления и укрепления. Не забывайте о своих руках и работайте над их формой постоянно.

Источник: fitnessplus.ru