Комплекс упражнений калланетики

Одноклассники

Google+

Калланетика – это система упражнений, которая способствует растяжению всех мышц, и базируется на уникальных статических упражнениях, регулярное выполнение которых развивает гибкость, подвижность и активность глубоких мышц, способствует похудению. Эту систему придумала Каллан Пинкни, и в честь нее был назван комплекс калланетика. Действительно ли эффективен данный вид гимнастики и кому он показан, попробует сегодня выяснить женский журнал Charla.

В калланетике разработаны упражнения для всего тела. Здесь совмещаются растяжка и гимнастика для бедер, брюшного пресса, ног, спины и ягодиц, а так же восточные дыхательные упражнения. Нагрузка, которую получает организм во время занятия калланетикой, не является аэробной. Она не тренирует так сердечнососудистую систему, как аэробика или шейпинг. Но, 1 час занятий калланетикой заменяет несколько часов таких нагрузок для активности всех групп мышц. Даже если вы выполняете одно упражнение на определенную группу мышц, у вас обязательно будут задействованы практически все остальные мышцы.

Кому именно подходят занятия калланетикой:

• Тем, для кого кардионагрузки противопоказаны;

• Для людей, которые страдают от лишнего веса;

• Для тех, кто хочет укрепить мышцы спины и улучшить осанку.

Если вы решили попробовать этот вид фитнеса, предлагаем несколько самых эффективных упражнений.

Любая гимнастика всегда начинается с разминки. Выполните несколько круговых движений головой, потяните хорошенько позвоночник. вытянув руки вверх. Затем сделайте полуприседание и потяните руки вперед. Все это нужно делать медленно, максимально растягивая мышцы.

Калланетика упражнения

1. Обнимите себя руками, скрестив их на плечах, и напрягите мышцы груди.

2. Наклонитесь вперед и коснитесь руками пола. Продержитесь так 1 минуту. Затем медленно потянитесь правой рукой к левой стопе, через минуту левой рукой к правой стопе. Обхватите ладонями ногу. Вы должны чувствовать, как напрягается задняя поверхность бедра.

3. Встаньте прямо и поставьте ноги на ширину плеч. Правая рука вытянута вверх, левая лежит на животе. Наклоняйтесь в правую сторону, что бы правая рука была параллельна полу. Удержите это положение 1 минуту, а затем повторите с левой рукой. Упражнение растягивает боковые мышцы спины и пресса.

4. Круговые вращения корпусом и тазом. Сначала 15-20 вращений верхней частью корпуса, при этом ноги и бедра неподвижны. В одну, потом в другую сторону. Затем сделайте вращения тазом, зафиксировав верхнюю часть неподвижной. Так же 15-20 раз.

5. Делайте круговые движения головой в разные стороны, хорошо вытягивая шею и задерживаясь в каждой точке около полуминуты.

6. Встаньте ровно, втяните живот и подберите ягодицы, зафиксируйте это положение и поворачивайте медленно голову около минуты.

7. Ляжте на спину. Поднимите ногу перпендикулярно полу, а вторую ногу на 10 см от пола. Ноги прямые, а носки вытянуты. Вытяните вперед руки. Медленно отрывайте от пола лопатки, скручивая при этом пресс. Через минуту можно плавно опуститься. Отдохните и повторите еще раз.

8. В положении лежа согните в колене одну ногу. Все остальное повторите как в предыдущем упражнении.

9. В положении лежа согните обе ноги в коленях и поднимите их. Вытяните руки, приподнимитесь и попытайтесь потянуться как можно дальше. Так удержитесь 1 минуту, а затем плавно опуститесь назад.

10. Положение лежа на боку. Согните ноги в коленях и поднимите вверх. Попытайтесь руками дотянуться до носков, удерживая это положение около минуты.

11. Выполните то же упражнение, только на другом боку.

12. Сядьте и обопритесь о стену. Одна нога согнута в коленях. Другая нога вытянута в сторону. Выполняйте наклоны к вытянутой ноге, обхватите лодыжку и удерживайте 1 минуту. Затем поменяйте ноги и повторите.

13. В положении лежа на спине вытяните руки в стороны и выпрямите ногу, подняв ее вверх. Поверните голову в одну сторону, а вытянутую ногу в другую. Спина лежит на полу. Покачайте ногой вверх-вниз на 10 см от пола в течение 1 минуты. То же выполните и с другой ногой.

14. Сядьте и широко вытяните ноги. Наклонитесь попеременно то к правой ступне, то к левой, удерживаясь не менее 1 минуты.

15. Встаньте на колени, поднимите руки вверх, живот втянут. Медленно приседайте то в одну, то в другую строну в течение 1 минуты.

Надеемся, что этот комплекс упражнений поможет вам привести мышцы в тонус, и к весне вы будете выглядеть просто потрясающе! Есть еще несколько рекомендаций, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем заниматься калланетикой.

Каланетика противопоказана людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, недавно перенесли оперативное вмешательство, после кесарева сечения, болеют астмой или страдают заболеваниями глаз. В любом случае, перед началом занятии лучше всего проконсультироваться с опытным специалистом.

Все упражнения в калланетике выполняются медленно и столько раз, сколько вы можете выполнить. Не нужно себя истязать и принуждать. Все должно быть без сильной боли. Главное – это выполнять упражнения правильно, что бы вы чувствовали те мышцы, которые прорабатываете. Дышите ровно, не отвлекайтесь на посторонние раздражители. Если вы все будете делать правильно, то уже через 2 недели регулярных занятий вы увидите результат.

Опубликовано 5 апреля 2012 г. в рубрику Спорт в массы

Источник: www.charla.ru