Как правильно выполнять сведение ног в тренажере?

Автор: admin / Дата: Январь 8, 2015 1:51

В сегодняшней статье мы поговорим о достаточно распространенном упражнении среди женщин, которое называется «сведение ног в тренажере». Это изолирующее упражнение вспомогательного характера, в котором задействуются внутренние приводящие мышцы бедра, а именно: длинная, большая и короткая. Эти мышц очень слабы из-за того, что практически не задействуются в повседневной жизни и именно из-за этого их нужно качать. К тому же в культуризме, где цениться пропорциональность, симметричность, мышцы внутренней поверхности бедра очень важный компонент для больших и объемных ног. Для выполнения данного упражнения используется тренажер сведения и разведения ног.

Почему данное упражнение пользуется большой популярностью среди дам?

Дело в том, что у девушек, также как и у мужчин, существуют любимые тренажеры или упражнения, которым они уделяют большее количество времени. Например, у парне излюбленным упражнением является жим лежа, становая тяга и так далее. Та же самая ситуация обстоит и с девушками.

Более опытные спортсменки любят приседания, для начинающих ближе более легкие упражнения, например такое, которое мы сейчас с вами рассматриваем.  С помощью сведения ног можно подтянуть внутреннюю поверхность бедер и укрепить целевые мышцы. Именно из-за этого вы можете довольно часто наблюдать девушек за этим тренажером, так как у большинства бедра являются довольно таки проблемной зоной, а сведение ног помогает подтянуть и улучшить форму внутренней части бедра. Поэтому, чтобы подтянуть и сделать свои ноги красивыми девушки используют сведения и разведения ног в тренажере.

Кстати, что касается похудения. Многие считают, что выполняя определенные упражнения на ту или иную группу мышц, можно точечно худеть. Это миф, по сколько с помощью физической нагрузки человек провоцирует появление микротравм в мышечной ткани, но не как не сжигание жировых клеток. Да, во время физической нагрузки, ускоряется обмен веществ, сжигаются калории, это все способствует похудению, однако не в определенном месте, а всего тела в целом. Если вы хотите убрать лишний жир в области бедер, советую вам почитать эту статью — «Как уменьшить объем бедер ?», а насчет этого упражнения, не питайте иллюзий. Сведения ног помогут укрепить, но ни как не похудеть.

Основной работающий сустав и путаница

Основной работающий сустав в этом упражнении – тазобедренный. Основные движения, которые совершаются в нем: сведение (приведение) и отведение (разгибание). Очень часто люди путают данное упражнение с разгибанием ног. Действительно, они достаточно похожи и не знающий человек может очень легко спутать эти два тренажера для тренировки совершенно разных мышечных групп. Однако, не смотря на то, что при разведении и сведении прорабатываются разные мышцы, они предполагают работу вместе, обеспечивая сбалансированное стабильное положение вашего тела. Особенно эти мышцы нужны во время приседаний со штангой на плечах.

Основные преимущества упражнения

Как уже было сказано ранее, с помощью сведения ног, девушка может подтянуть свои бедра, улучшить форму бедер. Помимо этого, приводящие мышцы отвечают за сбалансированное положение тела в различных ситуациях. Из-за этого, тренировка данных мышцы поможет улучшить вашу осанку и походку.

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

1. Исходное положение: Для того чтобы приступить к выполнению упражнения, нужно подготовить свое рабочее место. Подойдите к тренажеру и выставите оптимальный вес, с которым вы сможете сделать 10-12 повторений. Сядьте в него, та как показано на картинке. Колени уприте в специальные боковые платформы, ноги поставьте на стойки. Во время выполнения сведения ног, спина должна быть прямая, следует плотно упереться спиной в спинку тренажера. Если есть ручки, за которые вы можете взяться руками, обязательно возьмитесь и плотно прижмите таз и спину к сидению и спинке тренажера. Разведите ноги в тренажере на достаточно большой угол.

2. Когда все готово, сделайте глубокий вдох и на выдохе начинайте сведение ног. Самое главное помнить, что сжимание вы должны делать не за счет носков, а за счет давления коленей на боковые платформы. Максимально сведите ноги друг к другу и задержитесь в пиковой точке на мгновение, постаравшись максимально сократить приводящие мышцы внутренней поверхности бедра.

3. После небольшой паузы, начинайте на вдохе медленно разводить ноги в стороны, не кидая вес. Помните, вы всегда и в любом упражнении должны контролировать движение.

4. Достигнув исходного положения, повторите упражнение еще 10-12 раз, выполнив при этом 3 подхода.

СОВЕТЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ

1. Не забывайте прогибать поясницу и держать спину прямой на протяжении всего периода выполнения упражнения. Это очень важный момент.

2. Можно пробовать различные углы наклона спинки сидения.

3. Во время выполнения движения, не разводите ноги до конца, всегда держите их в напряженном состоянии.

4. Во время выполнения упражнения, весь корпус остается в неподвижном состоянии, работают исключительно приводящие мышцы бедра. Не поднимайте попу и не двигайте ягодицами во время выполнения сведения и разведения.

5. Упражнение следует использовать в качестве вспомогательного, то есть после базового упражнения выполнять сведение ног на доработку и более качественную проработку отдельных мышечных групп.

6. Можно использовать различную амплитуду движения: укороченную или более широкую.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Помните, что любое изолирующее упражнение, это только лишь дополнение к основным, базовым нагрузкам. Сделать мышцы идеальными и подтянутыми только лишь с помощью вспомогательных упражнений нельзя. Предварительно, нужно хорошенько нагрузить себя, после чего использовать подобного рода тренажеры. Очень часто люди ошибочно придерживаются мнения, что если вот я поду выполнять данное упражнение на эту группу мышц, мои ноги станут более подтянутыми и так далее. Да, безусловно, эффект от проделанной работы будет, но только лишь не значительный. Запомните, одно или два базовых упражнения затем 2-3 вспомогательных.

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!

Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!

Источник: www.buildbody.org.ua