Упражнения на турнике и брусьях

Многие бодибилдеры, занятия на брусьях и турнике полностью игнорируют, а зря. Они говорят, что на них не хватает времени, или, что нелепо выполнения упражнений, где весь вес равен собственному весу тела. На самом деле — это ложное представление. Да может не хватить времени на вспомогательные или изолирующие упражнения, т. е. которые выполняют под конец тренировки. Упражнения на турнике и брусьях — отлично показали себя в наборе массы, в увеличении выносливости и силы, так что давайте-ка вспомним все плюсы занятий на турнике и на брусьях.

В конце этой статьи вы найдете два видео:

Упражнения на турнике

 Подтягивания на турнике. точно так же как и отжимания на брусьях привлекают к работе очень большое число групп мышц, поэтому эти упражнения должны всегда выполняться одними из самых первых, и никак не могут быть изолирующими. На турнике можно работать со следующими группами мышц: бицепсы, мышцы предплечья, дельтовидные, круглые мышцы спины. широчайшие и трапециевидные. Упражнения на турнике одни из самых лучших упражнений, для развития мышц плеч, их визуального увеличения. При занятиях на брусьях развиваем  грудь, трицепс.

Так же надо отметить, что подтягивания на турнике или отжимания на брусьях, вовсе не обязательно делать с собственным весом — нужно всего лишь повесить на пояс пару дисков.

Упражнения на брусьях

     Совокупность отжиманий и подтягиваний на брусьях очень хорошо развивает сухожилия локтевых суставов. Если в качестве базовых упражнений применять подтягивания на крылья (широчайшие мышцы спины), в комбинации с тягой штанги, гантелей в наклоне, даже при выполнении 1-го упражнения в неделю, по 40-50 минут, уже вполне хватит для качественного усиления мышц спины. Причем, если вы откажитесь от подтягиваний, то для достижения такого же результата вам придется приложить усилий в два — три раза больше.

Отжиматься на брусьях рекомендует в комплексе с жимом лежа — это ускорит рост грудных мышц. Чтобы сосредоточить нагрузку не на трицепсах, а них, нужно подать корпус чуть вперед, а брусья расставить по возможности как можно шире. Так же отжимания на брусьях, только в вертикальной стойке с близко установленными друг к другу брусьями хорошо сочетается с французским жимом. Практика показала, что выполнение вышеописанных схем упражнений с турником и брусьями ускоряет рост мышечной массы, а также выносливости и силы на 15-30 % по сравнению с обычными способами.

Начинающим

 Начинающим бодибилдерам занятия на брусьях и турнике даст необходимую  «начальную базу», которая необходима для эффективной и качественной работы с доп. отягощением. Эти занятия, не будут отнимут много времени, где-то 40 мин. 3 раза в неделю, за то скорость набора мышечной массы по этим программам будет значительно выше, в сравнении со спортсменами, которые такую предварительную подготовку не проходили. Такие упражнения рекомендуют выполнять после травм, например, когда работа со штангой запрещена. В этом случае, подтягивания и отжимания дают возможность вернуться или приступить к обычному режиму тренировки.

Любителям — бодибилдерам. а так же всем, кто любит заниматься физкультурой — регулярные занятия на турнике и брусьях увеличат вашу выносливость и силу. Замечено, что подтягивания по 50 -70 раз ежедневно (подходами с случайным или равным количеством повторов, можно «лесенкой») уже через два-три месяца формируют прочные и выносливые мышц рук и предплечий.

Упражнения на турнике и брусьях – это отличный подходят для разогрева перед тренировкой, когда речь идет о подготовке к соревновательным выступлениям по бодибилдингу, где спортсмен выполняет изолирующие упражнения, для улучшения детализации рельефа мышц.

Подтягивания любыми видами хвата в пауэрлифтинге дает возможность задействовать дополнительные группы мышцы.

Старайтесь в своих программах тренировок использовать эти замечательные упражнения — подтягивание на турнике, отжимания на брусьях.

Видео: «Отжимания на брусьях»

Источник: freefromfat.ru