Вумбилдинг для начинающих: техника выполнения упражнений

Вумбилдинг – это состоящая из определенных упражнений методика, которая направлена на тренировку, укрепление и поддержание тонуса интимных мышц женщины.

Содержание

Методика вумбилдинга позволяет решить множественные проблемы. Регулярные занятия интимной гимнастикой помогут легче перенести беременность и роды, в кратчайшие сроки возобновить полноценную интимную жизнь после родов. Также вумбилдинг помогает в проблемах с менструальным циклом, уменьшает боли во время менструации и способствует зачатию.

Конечно же, помимо всего прочего, вумбилдинг способен гораздо улучшить интимную жизнь. Выполняя даже базовые упражнения для начинающих, через несколько месяцев вы ощутите, что шейка матки стала уже, а, следовательно, занятия сексом станут еще более приятными для обоих партнеров. При использовании же специальных тренажеров со временем вы почувствуете, что можете контролировать не только наступление, но и продолжительность периода кульминации, в том числе и вашего мужчины.

Подготовка к вумбилдингу

Перед тем как приступить к выполнению различных упражнений, направленных на укрепления интимных мышц, необходимо немного подготовиться. К счастью, для этого не нужно проходить обучение и покупать специальные книги.

Для начала нужно освоить следующие техники:

  1. Техника правильного дыхания. В положении лежа, сомкните глаза и полностью расслабьтесь. Не спеша делайте вдохи и выдохи, двигая при этом только брюшной областью, то есть животом.
  2. Техника правильной тренировки влагалищных мышц. Это упражнение может выполняться в любом положении тела, в любом месте и в любое время. Для этого нужно медленно максимально сжимать влагалищные мышцы и также медленно их расслаблять.
  3. Техника снятия внутриутробного напряжения. Старайтесь без участия пресса и ягодичных мышц втягивать/напрягать сфинктер, а затем медленно их расслаблять. Делайте это упражнение в течение 10 минут несколько раз в день.

Упражнения Кегеля

Существует несколько способов выполнения упражнений Кегеля.

Первый способ:

  • Сожмите мышцы малого таза и зафиксируйтесь в таком положении на 6 секунд, после чего расслабьтесь. Выполните упражнение 12 раз.
  • Быстро сжимайте и разжимайте мышцы (12 раз), а затем сожмите и удерживайте напряжение 1 минуту. Выполните этот комплекс в 3 подхода.

Второй способ:

  • Выполняйте быстрое сжатие и расслабление мышц малого таза в течение 15 секунд, после чего 10 секунд отдыхайте. Повторите 3 раза.
  • 5 секунд сжимайте и расслабляйте мышцы в среднем темпе и 5 секунд отдыхайте. Выполните 8 раз.
  • Сожмите мышцы на полминуты, после чего расслабьтесь и через 20 секунд повторите упражнение снова. Выполнить 3 подхода.

Третий способ:

  • Сжимайте и разжимайте мышцы в среднем темпе 40 раз. Повторите упражнение 3 подхода.
  • Максимально сильно сжимайте мышцы, фиксируя напряжение на 30 секунд, а затем отдыхайте 20 секунд. Выполните 7 раз.

Эти упражнения новички в этом деле могут заменить более простыми. Для этого необходимо просто сжимать и расслаблять мышцы малого таза в течение 3 минут, при этом ежедневно увеличивая продолжительность занятия на 1 минут. В идеале вы должны прийти к 3 подходам в день по 15 минут.

Совет: существует множество упражнений, направленных на тренировку влагалищных мышц, однако, наиболее эффективных результатов вы добьетесь, если с выполнением методики Кегеля будете заниматься еще фитнесом и йогой.

Тренажеры для методики вумбилдинга

Не рекомендуется использовать подобные тренажеры начинающим, женщинам в период беременности и послеродовой период.

  • Пневматические (вакуумные) тренажеры. Такие тренажеры, как правило, имеют тонометр, показывающий силу, с которой сжимаются влагалищные мышцы;
  • Шарообразные тренажеры. Вы можете увидеть множество разнообразных влагалищных приспособлений в форме шариков или яйца. Они могут быть выполнены из камня, медицинской стали, силикона с металлическим наполнителем и т. д. Эти тренажеры используют, выполняя методику Кегеля;
  • Тренажеры с грузиком. Такие грузовые приспособления стоит использовать женщинам, имеющим достаточный опыт в методике вумбилдинга. Суть занятия состоит в том, что необходимо мышцами влагалища удерживать шарик, к веревочке которого прикреплен груз. Вес грузика необходимо постоянно увеличивать, пока он не составит 2 кг.

Противопоказания

  • инфекционные и передающиеся половым путем заболевания мочеполовой системы;
  • воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • кистозные образования;
  • опущение матки;
  • миома матки;
  • необходимость хирургического вмешательства;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • поздние сроки беременности, а также тяжело протекающая беременность;
  • послеродовой и послеоперационный периоды (от 6 недель до 3 месяцев в зависимости от состояния здоровья).

Если у вас имеются какие-либо проблемы, связанные с мочеполовой системой, перед тем как приступить к выполнению методики вумбилдинга обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Источник: pipo4ka.ru