Упражнения пилатес для ягодиц

Пилатес представляет собой систему гимнастических упражнений, которая носит такое название по имени основателя – врача и спортсмена, работавшего в английском госпитале во время войны, Джозефа Пилатеса. Данная система упражнений – его изобретение и с помощью нее он помогал выздоравливать даже тем, у кого уже пропала надежда на то, чтобы встать на ноги. Были определены основные принципы реабилитации – равновесие, дыхание, точность и регулярность, концентрация, плавность движения.

На сегодняшний день пилатес является очень популярным направлением фитнеса, поскольку помогает одновременно развивать гибкость и силу, но при этом безопасен для позвоночника. Стоит отметить, что система позволяет подобрать соответствующую нагрузку в любом возрасте.

Не секрет, что каждая женщина хочет иметь красивые бедра и подтянутые ягодицы, поскольку они способны магнетически притягивать мужские взгляды. Именно упражнения пилатес для ягодиц помогут достичь красивых форм этих частей тела. Соблазнительные формы позволяют женщине чувствовать себя привлекательной и успешной, а значит и самооценка у нее будет высокой. Кроме физического результата, пилатес добавит равновесия и красоты внутреннего мира, поскольку выполнение упражнений требует внимательности, концентрации и контроля за каждым движением.

Перед началом выполнения упражнений необходимо подготовиться. Если заниматься пилатесом планируется дома, то лучше это делать тогда, когда дома больше никого не будет. Следует создать атмосферу: включить приятную и спокойную музыку, проветрить помещение. Необходимо подобрать нескользящий коврик, поскольку упражнения пилатес выполняются на босую ногу. Одежда должна быть обтягивающая, но не сковывающая движений.

Важным при выполнении упражнений является дыхание, причем дышать следует животом. Это необходимо потому, что мышца при напряжении уничтожает большее количество прослойки жира именно в момент, когда кровь насыщена кислородом. Во время выполнения необходимо сосредоточиться на упражнениях, думать о работающих в этот момент мышцах.

Первое упражнение выполняется для внутренней части бедра – это одно из самых проблемных мест в женской фигуре.

Исходное положение – лежа на полу, подперев рукой голову, ноги вытягивают вдоль туловища. Верхнюю ногу сгибают в коленном суставе и устанавливают на стопу перед бедром (на пол). Свободную руку протягивают под согнутым коленом и обхватывают за щиколотку. Затем лежащую ногу приподнимают вверх примерно на тридцать сантиметров от пола, так держат несколько секунд и возвращают на пол.

Данное упражнение повторяют десять раз, после чего это упражнение делают с другой ногой.

Даже после одного подхода можно ощутить напряжение мышц и почувствовать легкие болевые ощущения от нагрузки на них.

Нижеописанное упражнение предназначено для наружной части бедра, чтобы подтянуть его, что позволит девушке выглядеть гораздо лучше.

Исходное положение – лежа на боку, на полу, ноги втянуты вдоль тела. Одна рука должна подпереть голову, а вторую (верхнюю) необходимо положить на пол и упереться на нее. Далее верхнюю ногу следует поднимать вверх (на вдох), носок при этом следует тянуть к потолку. Нижняя нога в это время остается на месте. Ногу опускают на выдохе, а носок тянут при этом на себя. Упражнение повторяют десять раз на каждую ногу.

Пилатес для ягодичных мышц включает в себя такое упражнение: исходное положение аналогично начальному положению тела предыдущих упражнений (лежа на боку, ноги сомкнуты вместе). Нижнюю руку вытягивают вверх, в продолжение тела, и кладут на нее голову. Тело должно быть на одной ровной линии. Свободную верхнюю руку следует установить напротив и упереться на нее. Следует отметить, что это упражнение ко всему прочему подтягивает и бедра.

Далее две ноги следует поднять вверх (не размыкая) и замереть на несколько секунд в таком положении. Потом медленно вернуться в начальное положение. Упражнение также повторяют порядка десяти раз.

Со временем число подходов следует увеличивать, интервал должен быть около тридцати секунд, и делать это надо регулярно.

Автор: Воронецкий Олег Владимирович

    12:00, 19 мая 2012 5013

Источник: www.allwomens.ru