Утренняя зарядка для лица от морщин

Барцок-курс гимнастики для лица

Вялой кожа лица становится из-за плохого тонуса мышц лица. Когда тонус мышц лица падает, мышцы постепенно провисают и тянут вниз связанную с ними кожу. А если кожа лица вялая, то морщины на лице могут появиться достаточно быстро. Чтобы кожа лица не была вялой, тонус мышц лица нужно постоянно поддерживать. Поэтому и нужна зарядка для лица от морщин и вялой кожи лица.

Этот короткий комплекс упражнений зарядки для лица от морщин предназначен для всех, у кого мало времени, но есть желание постоянно поддерживать хороший тонус мышц лица, жизнеспособность и молодость кожи своего лица.

Упражнениям комплекса зарядки для лица от морщин надо научиться.  Можно посмотреть видео зарядки для лица. Но лучше, если предлагаемые здесь упражнения вами ещё не освоены, перейти по ссылке в раздел Упражнений для отдельных мышц лица. Когда упражнения отработаны, весь комплекс займёт у вас от 30 секунд до 1 минуты. В этом быстром комплексе упражнения выполняются по укороченной схеме.

  1. Положите указательные пальцы на края глазной впадины и надавите ими на кожу. В течение 2-3 секунд старайтесь поднять нижние веки (прищуриться) как можно сильнее, а пальцами давите так, чтобы кожа под пальцами не сдвигалась к центру. Расслабьтесь и тут же повторите упражнение снова (см. упражнение для кольцевой мышцы глаза)
  2. Приоткройте рот. Положите сдвинутые друг к другу безымянный, средний и указательный пальцы на щёки так, чтобы сгиб между первой и второй фалангой безымянного пальца оказался рядом с углом рта. Надавите пальцами на кожу. В течение 2-3 секунд старайтесь раздвинуть углы рта в сторону висков, но давите пальцами с достаточной силой, чтобы движения кожи не было. Расслабьтесь. (см. упражнение для скуловой мышцы).
  3. Положите сложенные вместе указательные и средние пальцы на края сомкнутых губ. Старайтесь сдвинуть губы к центру (не выпячивайте их вперёд), но предотвращая движение губ, надавите пальцами на кожу углов рта. Через 2 секунды расслабьтесь (см. упражнение для круговой мышцы рта).
  4. Опустите нижнюю губу по всей её длине и в её центре с силой вниз, как бы надавливая ею на подбородок. Так, чтобы обнажились дёсна нижних зубов, и вы могли почувствовать напряжение по всей ширине подбородка. Через 2 секунды расслабьтесь. (см. упражнения для мышцы подбородка и мышцы, опускающей нижнюю губу)
  5. Согните язык и несколько секунд давите им на верхнее нёбо. Почувствуйте напряжение под нижней челюстью. Расслабьтесь (см. упражнение для челюстно-подъязычной мышцы).
  6. Подушечками слегка согнутых пальцев (кроме больших) обеих рук легонько поколотите себя по лицу, обойдя его сверху вниз (лоб, затем скулы, щёки, верхняя губа, подбородок). Закрыв глаза, постучите себя по векам: от носа к периферии по верхнему веку и от периферии к носу - по нижнему.

Почувствуйте бодрость и хороший тонус кожи вашего лица.

Для удобства воспользуйтесь аудиоверсией этой утренней зарядки.

Вы можете также посмотреть видео зарядки для лица. В зависимости от вашего состояния весь комплекс упражнений зарядки будет занимать от 30 секунд до 1 минуты. Бодрость лицу зарядка принесёт очень быстро. Это видно и на видео нашей зарядки зарядки для лица.

Чтобы тонус мышц лица и его кожи всегда был в порядке, пользуйтесь каждый день утром нашей зарядкой для лица от морщин, днём (например, в обеденный перерыв) - разминкой для лица или аэробикой-невидимкой. вечером – аудиотекстами отдыха:

Источник: sam-sebe-apteka.ru