Техника приседаний для проработки ягодиц

Все гениальное - просто. Это правило относится и к физическим упражнениям. Здесь также самое незамысловатое упражнение, зачастую, наиболее эффективное. И приседания – яркий тому пример. Об их феноменальной эффективности известно давно.

Но, несмотря на внешнюю простоту, вопрос как делать приседания для ягодиц весьма животрепещущий, ведь они требуют неукоснительного соблюдения правильной техники. Об этом мы и поговорим.

Периодичность

Перво-наперво, запомните, что как и любое другое упражнение – приседания не дают мгновенного эффекта, и если вы хотите стать обладательницей упругих ягодиц, привлекательных для противоположного пола, выполнять их необходимо систематически.

Правильная техника

Вот несколько правил, которые необходимо соблюдать при выполнении приседаний:

1) В исходном положении, твердо стоя на ногах, подтяните живот и напрягите мышцы брюшного пресса. Это не прихоть, а необходимость, так ваш позвоночник будет зафиксирован, что поможет избежать травм. Да, если ваш пресс также оставляет желать лучшего, рекомендуем вам ознакомиться упражнениями для пресса .

2) Спина должна быть прямой, напряженной и немного прогнутой в районе поясницы. Последнее особенно важно, ведь округлив в момент выполнения приседания спину можно получить серьезнейшую травму. Поэтому проследите, чтобы лопатки были сведены, а от копчика до затылка можно было провести прямую линию.

3) В момент выполнения приседа не отрывайте пятки от пола. Это может привести к переносу нагрузки с ног на спину, которая, таким образом, может пострадать. Если никак не получается удержать стопы на месте, подложите под пятки дощечку или толстую книгу. Так будет проще, однако это уже крайние меры, поэтому старайтесь обойтись без них.

4) Следите за тем, чтобы в нижней позиции колени не выходили за уровень стоп и были расположены параллельно над ними. Не сбоку, не под углом, а именно над. Если не получается, приседайте, поначалу, только до той точки, после прохождения которой колени начинают «гулять». Да, так мы уменьшим нагрузку в жертву правильной технике, однако со временем, привыкнув, вы сможете делать полный присед.

5) Дышите ровно и глубоко и ни в коем случае не задерживайте дыхание. Когда движетесь вниз – делайте глубокий вдох, а когда встаете, медленно, спокойно выдыхайте.

Маленькие хитрости

На плечи можно положить небольшую штангу, если ее нет – подойдет бодибар или обычная швабра. Закинув ее на плечи – твердо сожмите руками и не отпускайте до конца упражнения. Это поможет удержать равновесие и не сутулиться во время выполнения.

Можно также экспериментировать с шириной ног. При классических приседаниях стопы рекомендуется ставить на ширину плеч, однако вы вольны искать для себя наиболее подходящее положение, ставя их шире или уже. Главное – помните, что искать надо не наиболее легкое положение, а такое, которое позволит максимально плодотворно проработать ягодицы.

Кстати, о ягодицах. В момент выполнения упражнения они должны быть максимально напряжены. При этом таз должен двигаться только вверх-вниз, не отклоняясь в сторону. А перед выполнением упражнения, неплохо бы к нему подготовиться. Как это сделать описано в статье Как сделать попу упругой .

Помимо приседаний, существует еще уйма упражнений, позволяющих проработать ягодицы в домашних условиях .

Источник: fitnesdomaonline.ru