Упражнения для попы

Самыми красивыми, подтянутыми, стройными фигурами обладают те, кто ведет активный образ жизни, дружит с физкультурой, занимается спортом. Если вы хотите подкорректировать форму ягодиц, важно не только выполнять упражнения, но и иметь оптимистический настрой. Таким образом, мысленно «командуя» своим телом, вы «запрограммируете» себя на хороший результат занятий.

Оптимальная нагрузка – ходьба

Самое доступное и эффективное упражнение для всех групп мышц – обычная ходьба. Совершайте ежедневные пешие прогулки по нескольку километров, и вы сможете похвастаться отменным здоровьем, выносливостью, силой и упругими формами. Для тренировки ягодичных мышц особенно полезна ходьба по лестницам.

Ходьбу можно сочетать с бегом, гимнастикой и дыхательными упражнениями.

«Ходьба» на ягодицах

Это упражнение для попы отлично тренирует и приводит в форму мышцы ягодиц. Сядьте на пол, вытяните прямые руки и ноги вперед. Затем синхронно вытяните вперед правую руку и правую ногу движением от бедра. Продолжите левой рукой и ногой. Продвиньтесь так вперед на пару метров и таким же образом вернитесь назад. Продолжайте такую «ходьбу» на ягодицах до утомления мышц.

Упражнение для попы лежа на спине

Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела, прижмите ладони к бедрам. Подтяните колени вверх без отрыва стоп от пола, затем, опираясь на плечи и стопы, поднимите бедра вверх, держа мышцы ягодиц в сильном напряжении. Вернитесь в исходное положение, повторите упражнение 8 раз.

Одна из модификаций предыдущего упражнения – лечь на спину, руки расположить вдоль тела, пятки подтянуть как можно ближе к ягодицам. Выталкивайте таз вверх, напрягая мышцы попы, затем, не касаясь пола, опустите. Сделайте 2-3 подхода по 12-15 повторов. Самое главное – не укладывать таз на пол при выполнении одного подхода.

Упражнение «велосипед»

Лягте на спину, руки положите вдоль тела. Поднимите ноги под углом 45 градусов и совершайте движения ногами, имитируя езду на велосипеде. Старайтесь, чтобы амплитуда была максимальна.

Упражнение для ягодиц: махи ногами

Встаньте на четвереньки, спина прямая, колени согнуты под прямым углом. Делайте махи ногой назад-вверх как можно выше, не опуская ногу на пол. Задержите ногу над поверхностью и снова выпрямите маховым движением. Выполните упражнение по 10-20 раз каждой ногой.

Можно также совершать махи ногой, согнутой в колене, отводя ее чуть в сторону.

Упражнение «ласточка»

Исходная позиция: встаньте прямо, поставьте ноги вместе. Шагните вперед правой ногой, одновременно разводя руки в стороны и держа их на уровне плеч. Левую ногу при этом отведите как можно выше назад и вверх, прогибаясь в туловище. Продержитесь в таком положении минуту, вернитесь в исходную позицию. Повторите по 5-8 раз каждой ногой.

Упражнение для худых бедер: приседания на носках

Не менее полезны для мышц попы и обычные приседания, особенно – с утяжелением. Они не только укрепляют мышцы, но и предотвращают целлюлит.

Полезен ли для попы секс

Упражнения для ягодиц можно незаметно вовлекать и в занятия сексом. Во время интимной близости с партнером тоже можно активно двигать бедрами и напрягать ягодицы, что сослужит неплохую службу вашим мышцам. Преимущественно этот способ работает в классической позе, когда женщина лежит на спине, а мужчина сверху. Так вы можете сочетать зарядку для попы с разрядкой для организма.

Упражнение для плоской попы

Чтобы попа похудела

Если у вас слишком выпуклые объемные формы, добиться похудения попы с помощью одних упражнений практически невозможно: можно лишь укрепить мышцы, но, скорее всего, их не будет видно за слоем жира. Только разумные ограничения в рационе в сочетании с аэробными нагрузками способны дать заметный результат. Не забывайте также о пользе массажа и косметических средств для кожи.

Источник: fashionstylist.kupivip.ru