Гимнастика для внутренних органов

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МУЖСКИХ ИНТИМНЫХ МЫШЦ

В Древнем Риме мужчина, принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку. По всей вероятности, если бы эта традиция сохранилась до наших времен, это казалось бы несколько смешным. И тем не менее такой жест не был случайным. Сейчас его скорее расценили бы как носящий сексуальный подтекст, но в те далекие времена он символизировал продолжение рода и, таким образом, наивысшие возможности здорового и сильного мужчины.

Мне бы искренне хотелось, чтобы каждый мужчина, прочитавший эту книгу и применивший на практике приведенные в данном разделе упражнения, мог почувствовать себя сильным и непобедимым, способным завоевать полмира. Потому что каждый мужчина достоин этого.

К сожалению, здоровье часто не позволяет нам делать то, что хотелось бы. Но не стоит впадать в уныние. От первой до последней страницы эта книга предназначена для того, чтобы каждый читатель смог сохранить или вернуть свое здоровье, а также позволить себе принимать важнейшие жизненные решения, не делая скидку на недуги.

Упражнения для мужских интимных мышц (как и гимнастика для женщин, о которой рассказывалось в предыдущем разделе) не вошли в видеокурс, но вы запросто сможете выполнить их самостоятельно, прочитав подробное описание. Они не представляют особой сложности, однако занятия требуют регулярности. Только ежедневные тренировки приведут к ожидаемым результатам. Вы, конечно, спросите, как скоро это случится? Возможно, уже завтра, а может быть, через месяц или даже через полгода. Это зависит от вашей проблемы, степени ее запущенности, но прежде всего — от вашего желания изменить положение дел.

Возможно, некоторые мужчины, прочитав название раздела, удивились тому, что у них, оказывается, есть интимные мышцы, для которых к тому же существуют специальные упражнения. Не удивляйтесь. Благодаря этим мышцам можно решить различные проблемы, появляющиеся у мужчин в зрелом возрасте, например вылечить простатит и импотенцию. Впрочем, я бы рекомендовала заниматься этими упражнениями и молодым мужчинам — так они улучшат качество своей интимной жизни, смогут управлять длительностью полового акта и надолго продлят период сексуальной активности.

Ритм жизни современного мужчины достаточно высок: изо дня в день необходимо успевать в самые разные места, подчас находящиеся на большом расстоянии друг от друга, и быстро решать множество вопросов. Но современные средства коммуникации упрощают этот процесс. Можно позвонить по мобильному телефону, отправить письмо по электронной почте или связаться через Интернет с человеком, к которому в прежние времена пришлось бы добираться лично. Даже если и возникает необходимость куда-то поехать, мы передвигаемся, не напрягая физически свое тело: из лифта — в машину, из машины — на эскалатор и т. д.

Вот и получается, что в повседневной жизни мы двигаемся слишком мало. Хорошо, если удается проходить километр ежедневно, но в основном, конечно же, мы сидим: в машине, автобусе, метро, на рабочем месте… А ведь именно поза «сидя» — главная причина нарушения репродуктивной функции у мужчин. Чем больше вы сидите, тем более вялыми становятся процессы, происходящие в малом тазу. На него действуют сила тяжести, которая тем больше, чем выше масса тела. У сидящего человека максимальная нагрузка приходится на внешние и внутренние органы, расположенные в нижней части туловища. Кровь в этих местах движется медленней, обменные процессы имеют застойный характер, как следствие, нарушаются мочеиспускание и репродуктивная функция. Приемы лечебного самомассажа, безусловно, не заменят утренние пробежки, посещение спортзала или просто более подвижный образ жизни, но помогут привести тело в порядок и вернут возможность и желание жить активно.

Ниже приведены упражнения, которые доступны любому мужчине независимо от возраста, состояния здоровья или уровня достатка (они не требуют специальных затрат). Главное — заниматься систематически. Однако не обязательно выполнять все упражнения подряд: некоторые из них следует делать, только если это необходимо.

При выполнении упражнений ориентируйтесь на свои ощущения: боль должна быть терпимой. При этом движения не должны быть резкими и травмирующими. Начав заниматься, вы быстро научитесь прислушиваться к своему телу и определять, какой нагрузки на интимные мышцы будет достаточно.

Перед мочеиспусканием сделайте глубокий вдох носом, резкий выдох ртом, подтяните живот вверх и начните мочеиспускание, во время которого чередуйте усиление напора с ослаблением и полной задержкой. Количество таких чередований зависит от степени наполненности мочевого пузыря. Выполняйте упражнение как можно чаще.

Утром, после первого упражнения, лягте, расслабьтесь и попытайтесь пошевелить пенисом, используя только подмошоночные мышцы. После этого сожмите сфинктер ануса 10–15 раз. Выполните упражнение 4 раза.

Для этого упражнения необходимо приобрести эластичное резиновое массажное кольцо. Его можно купить в специализированных аптеках. Перед массажем вымойте пенис и наложите на него паровой компресс с травяным настоем для улучшения микроциркуляции крови в сосудах кожи. Можно использовать любой настой из трав, тонизирующих кожу и подкожные покровы.

Приведу для примера один рецепт. Возьмите по 1 столовой ложке корней окопника, травы череды и листьев крапивы. Залейте смесь крутым кипятком, настаивайте 20 минут. Обмакните кусок тонкой натуральной ткани в теплый настой, отожмите и наложите компресс.

Сняв компресс (настой смывать не нужно), легкими, не сдвигающими кожу движениями смажьте пенис массажным маслом. Затем наденьте на пенис эластичное кольцо и прокатывайте его взад-вперед до тех пор, пока не возникнет ощущение тепла. Выполняйте упражнение ежедневно в течение 15–20 дней.

Подготовьте резиновую перчатку и вазелин. Лягте на правый бок, колени подтяните к груди или примите коленно-локтевую позу с легким прогибом спины, чтобы мышцы тазового дна расслабились и легче было достичь пальцем верхнего полюса предстательной железы. Большой палец правой руки, одетой в перчатку и смазанной вазелином, введите в задний проход. На глубине 4–5 см от входа через стенку прямой кишки нащупайте нижний полюс предстательной железы. Находить места, нуждающиеся в массаже, вам поможет болезненность, а также уплотнения.

С помощью большого пальца линейными движениями плавно массируйте уплотненные участки или просто надавливайте на них и отпускайте. Продолжайте массаж в течение минуты. Заканчивайте его плавным надавливанием на область центральной борозды в направлении сверху вниз.

На протяжении первой недели выполняйте упражнение каждый день, на следующей неделе — через день, затем — через 2 дня и так по убывающей.

Это упражнение помогает при простатите и способствует повышению потенции. Особенно хорошо оно действует в комплексе с предыдущими массажными приемами.

Помните, что это упражнение нельзя выполнять при острых воспалительных процессах, свежих послеоперационных ранах, инфекционных заболеваниях, тромбофлебите. Поэтому, прежде чем приступать к занятиям, обязательно пройдите медицинское обследование и убедитесь, что никаких противопоказаний у вас нет. Лучше всего дополнительно проконсультироваться с терапевтом.

Упражнение при отеке яичка

Легкими поглаживающими и растирающими движениями массируйте верхний полюс яичка. От верхнего полюса продвигайтесь до пахового кольца, совершая круговые движения. Потом надавливающими движениями массируйте придаток в направлении от его головки к хвосту. После этого массируйте семенной канатик в течение 2 минут. Упражнение выполняйте ежедневно по мере необходимости.

Все эти упражнения высокоэффективны, особенно в сочетании с массажем других внутренних органов. Занимаясь комплексно, вы, во-первых, регулируете работу всего организма и, во-вторых, непосредственно решаете проблемы репродуктивной системы.

Источник: bookitut.ru