«Секретные» методы для быстрого увеличения мышечной массы

10.05.2011 | Популяность: 48927

Профессиональные бодибилдеры набирают мышечную массу очень быстро. Так почему же они могут это сделать и почему вам не по силам достижение таких же результатов? В основном, потому что профессиональным бодибилдерам известны методы быстрого наращивания мышц. Фактически, за два месяца до соревнований вы можете увидеть, что у них полно лишнего жира и мышцы нечетко прорисованы. Однако, когда наступает день соревнований, вы можете оценить, насколько рельефными они стали.

Так, каковы же секреты быстрого роста мышц?

На самом деле, никаких секретов тут нет. Может быть, вы просто неправильно выполняете упражнения или занимаетесь по тренировочной программе, взятой из какой-нибудь книги. Множество людей совершает ошибки в бодибилдинге.

Например, многие люди думают, что выполнение упражнений в быстром темпе способствует росту мышц. Тогда как на самом деле, это верный способ замедлить рост мышц.

Низкая скорость движений – это один из ключей к увеличению мышечной массы.

Положительная фаза повтора должна быть медленной. Например, когда вы выполняете жим штанги лежа, движение снаряда вверх должно быть медленным, подконтрольным и плавным. Чем медленнее движение, тем сильнее сокращаются мышцы. А чем больше сокращаются мышцы, тем большая нагрузка ложится на них, что в свою очередь способствует мышечному росту.

Другим ключевым фактором роста мышц является контролируемое опускание веса.

Никогда не расслабляйте мышцы в отрицательной фазе повтора и не позволяйте отягощению падать в исходное положение. Это не только неэффективно, но и опасно и может привести к повреждению мышц и суставов.

Многие люди считают, что употреблять в пищу мясо – плохо. Однако, это плохо только в том случае, если вы ведете малоподвижный образ жизни. Если же вы регулярно тренируетесь, то мясо, особенно говядина, принесет вам больше пользы, чем вреда. Мясо содержит белок, который необходим для восстановления и роста мышц.

Отдых является еще одним ключевым фактором увеличения мышечной массы.

Многие люди думают, что тренировка одних и тех же мышц каждый день способствует росту. На самом деле, эффект будет полной противоположностью ожидаемому. Вместо роста мышц вы получите их атрофию. Вы должны помнить о том, что тренировка повреждает мышцы.

Такое повреждение мышц ведет к тому, что организм заменит поврежденную мышечную ткань и увеличит количество мышечных волокон. И лучшим способом восстановления и роста мышц является отдых. Регенерация мышц обычно занимает от двух до трех дней. Поэтому, никогда не упражняйте одни и те же мышцы каждый день. Дайте им отдохнуть в течение, как минимум, двух дней.

Таковы некоторые секретные методы, применяемые бодибилдерами по всему миру, и эти методы помогают быстрому увеличению мышечной массы. Поэтому, если вы также хотите увеличить свои мышцы, следуйте этим советам.

Всегда помните о том, что правильная техника выполнения упражнений, контроль, высокопротеиновая диета и отдых способствую быстрому росту мышц. Вы можете быть уверенны, что с помощью этих советов вы нарастите большие сильные мышцы за максимально короткое время.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу. там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу. там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:

Источник: www.fitness96.ru