Танцующий Стул укрепляет глубокие мышцы спины.

На Танцующем Стуле достаточно просто сидеть!

Танцующий Стул не лошадь – с него не свалитесь, но оздоровительный эффект такой же, как от верховой езды на лошади!

Основная причина неправильной осанки – это несбалансированая работа глубоких мышц. удерживающие позвонки. Это важнейшая причина приводит к ослаблению глубоких мышц позвоночника. Это происходит из-за того, что эти мышцы активизируются ТОЛЬКО ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ РАВНОВЕСИЯ и что самое плохое – мы не можем ими управлять осознанно! Другими словами, физические упражнения мало-эффективны для тренировки глубоких мышц позвоночника.

Один из важнейших факторов укрепления глубоких мышц позвоночника – это свобода произвольного движения тела при удержании динамического равновесия. Например, когда мы стоим неподвижно, несущие суставы и глубокие мышцы позвоночника. удерживая равновеси по переменно работают е. Причем, эта динамика незаметна для нас. Она совершается на подсознательном уровне.

Танцующий Стул - дает сбалансированную, попеременную, динамическую нагрузку на глубокие мышцы позвоночника, которые играют основную роль в формировании правильной осанку у детей и взрослых.

Движение, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ укрепления мышц

Глубокие короткие мышцы спины позвоночника

особенности работы

Чт о такое позвоночник? Позвоночник - это гибкая и подвижная, осевая опора и несущий эдемен т нашего скелета.

Элементами позвоночника являются – позвонки. Между ними располагаются хрящевые прослойки — межпозвоночные диски. Они выполняют функцию амортизаторов и обеспечивают подвижность позвоночника.

Связки скрепляют и удерживают позвонки между собой, а межпозвонковые мышцы обеспечивают необходимые движения суставов. Они поддерживают позвоночник и обеспечивают наклоны туловища. Но мы не можем осознанно, силой своей воли, управлять этими мышцами.

Глубокие мышцы спины/позвоночника начинают активно попеременно работать только при работе вестибулярного аппарата при сохранении баланса тела в динамическом равновесии.

1. Глубокие корткие м ышцы спины/позвоночника играют важную роль в обеспечении вертикального положения человека и в развитии функционировании всего организма . Эти мышцы закреплены на отростки позвонков и в постоянном напряжении (тонусе) Чтобы чувствовать себя хорошо при сидячей работе, нужно чтобы эти мышцы работали.

Они стягивают и удерживают в едином целом всю конструкцию позвоночника, создавая при этом давление на межпозвонковые диски.

Сидя на Танцующем С туле, мы имеем возможность укреплять мышцы спины, а именно глубокие короткие мышцы спины/позвоночника.

2. Глубокие мышцы спины/позвоночника залегают под слоями поверхностных тканей. По данной причине они н едосягаемы для прямого воздействия в виде массажей. Но для Танцующего Стула нет ничего невозможного! Оздоровление организма и укрепление мышц происходит естественным образом: человек балансирует, покачивается и избавляется от многих проблем!

3. Но это еще не все, потому что глубокие мышцы не только удерживают позвоночник. Они выполняют еще одну основополагающую функцию: именно через межпозвонковые мышцы происходит снабжение суставов позвоночника кровью и лимфой, т.е. их питание и обмен веществ, происходит транспортировка питательных веществ к тканям хрящей и костей.

Если мышцы ослабленны подача веществ ухудшается, нормальное функционирование организма нарушается. Поэтому нужно укреплять глубокие мышцы позвоночника и регулярно их тренировать.

4. Глубокие мышцы спины / позвоночника выполняют важную функцию регулятора равновесия. Они активизируются бесознательно толко тогда, когда телу нужно сохранять баланс или удержать равновесие. При этом мгновенно в работу включается вестибулярный аппарат. Именно он заставляет работать глубокие короткие мышцы позвоночника в попеременном режиме напряжения/расслабления. В работе любой мышцы, например - сердечная, фаза сжатия и расслабления должны чередоваться, выполняя насосную функцию. Иначе застой крови, нарушение питания, дистрофия мышц. Развитие этого процесса для позвоночника – дегенерация тканей и появление условий для остеохондроза, артроза, грыж межпозвонковых дисков и т.д.

5. Г лубокие короткие мышцы спины/позвоночника обладают малой амплитудой расслабления - напряжения. Их работа не ощутима и не заметна, это невидимая гимнастика по у держанию равновесия нашего тела в вертикальном положении. Их тренировка происходит даже тогда, когда мы практически не движимся, а просто сидим на Танцующем Стуле.

6. И еще один значимый нюанс: глубокие короткие мышцы спины/позвоночника обладают памятью формы. Они «запоминают», воспроизводят и могут удерживать любое, в том числе вынужденное, навязанное и неправильное положение тела. Таким образом, когда человек принимает какую-то позу. он формируя привычку. Если мужчина, женщина или ребенок сутулятся, то приобретение грациозной осанки становится трудной задачей. Но Танцующий Стул просто справляется с этой задачей, через динамическое равновесие. Он целенаправлено тренирует глубокие мышцы спины, поддерживая осанку в идеальном состоянии и заботясь о здоровье всего организма!

7. Повреждение или чрезмерное ослабление даже одной мышцы может привести человека к тому, что он не сможет стоять, сидеть или передвигаться.

Танцующий Стул – отличный тренажер для мышц спины!

Чтобы позвоночник был сильным и здоровым, глубоким коротким мышцам позвоночника нужна регулярная физическая назрузка, осуществить которую Вам поможет Танцующий Стул.

Источник: www.kupitstul.dancingchair.ru