Мечтаете о стройных икрах? Вам сюда

Содержание:

Многие женщины мечтают о стройных и красивых икрах, ведь изящные икры – украшение каждой женщины. Особенно если она любит наряжаться в юбки, шорты или платья, ведь красивая одежда не скроет недостатки формы ноги, а платье будет смотреться нелепо. Если вы читаете эту статью, о том, как уменьшить икры ног быстро, значит для вас это актуальная проблема.

Часто полнота остается после похудения, потому, что при потере лишнего веса, тело худеет не всегда равномерно и появляется острая необходимость, уменьшить объем икр — дома вы будете заниматься или в тренажерном зале, это уже не так важно. Так же проблема может крыться в наследственности. В любом случае, если внешний вид ваших икр вас не устраивает, и вы задались целью — как уменьшить объем икры, вам сюда. В этой статье вы найдете самые действенные советы как уменьшить ягодицы и икры.

Уменьшаем икры

Начнем прямо сейчас! Выполняем самые эффективные упражнения. Не только сегодня, а каждый день, то есть регулярность и положительный настрой – стоят на первом месте. И уже совсем скоро, вы на собственном опыте сможете сказать, реально ли уменьшить икры не затрачивая на это слишком много времени.

  • Для разминки. Как при помощи скакалки уменьшить мышцы икры ног: возьмите скакалку, закройте глаза и мысленно  перенеситесь в детство. Не забудьте отойти подальше от бьющихся предметов. Двадцать прыжков обоими ногами и потом по 10 на одной ноге (чередуем). Начните с такого количества, дальше на разминку необходимо затрачивать не менее пяти минут. Прыжки со скакалкой, не только самый простой способ, как можно уменьшить икры на ногах, но и способ быстро расходовать лишние калории.
  • Следующее упражнение заимствовано у обладательниц самых изящных икр – балерин. Оно поможет, как быстро уменьшить икры, так и вообразить себя хрупкой балериной. Станьте прямо, стопы поставьте параллельно плечам  и приседайте, сгибая колени, стараясь напрягать при этом мышцы бедер. При выполнении первых двадцати упражнений —  упор ноги на поверхность стоп, следующие 20 – приподнимаясь на носочки.

  • Для следующего упражнения понадобится стул, будем использовать его спинку в качестве опоры. Стоя рядом со спинкой стула, стопы поставьте параллельно. Правую ногу вытягиваем вперед, оттягивая носок. Быстро делаем мах назад. Контролируя напряжение мышц, выполним упражнение по 30 раз на каждую ногу.
  • Упражнение «перекаты»: Став на пятки, сделайте около 30-ти шагов. Быстро перекатитесь с пяток на носки и еще столько же. Повторите 2 -3 раза.
  • Теперь, растяжка. Поставьте ноги на ширину плеч, и начинайте делать по очереди выпады вперед обеими ногами. После каждого выпада зафиксируйтесь в положении по  5 секунд и снова в исходную позицию. Повторите по 10 выпадов на каждую ногу.
  • Приседание чтобы уменьшить икры: ноги широко расставлены, делаем 20 медленных приседаний.
  • «Косолапое» упражнение: станьте прямо, ноги на ширину плеч, носки ног направлены внутрь. Поднимайтесь медленно носки 30 раз.
  • Представьте, что вы идете на высоких и тонких каблуках по лестнице. Нагрузка – только на носок. Теперь подставьте несколько книг или коробок или можно использовать банально первые несколько первых ступенек стремянки. И вперед на носках – вверх –вниз, вверх – вниз.
  • Прыжки через преграду. Поставьте небольшую стопку книг или коробку от обуви, например и став с одной стороны на носки ( ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты), перепрыгиваете. 10 прыжков вперед, 10 назад и по 10 в стороны (боком).
  • Можно заняться степ аэробикой. Используя специальную платформу (можно например, вибро-платформу для дополнительного эффекта), выполняем все упражнения, ставя по очереди ноги на платформу.

Эти несколько простых и несложных упражнений, отличное средство как накачать попу и уменьшить икры, а еще и держать все тело в тонусе и если выполнять утром, придадут бодрости и отличного настроения всему начинающемуся дню.

Несколько общих советов и ответов на вопросы насущные

Если вы задались целью, как уменьшить, а не накачать икры вам необходимо избегать силовых и требующих длительной нагрузки упражнений, например, ответ на вопрос — помогает ли катание на велосипеде уменьшить икры? Однозначный – нет, если вы неправильно распределяете нагрузку. Это упражнение, как и бег, создает большую нагрузку на икроножные мышцы. Если вы все же занимаетесь этим, старайтесь, чтоб нагрузка шла на носок, а не на всю стопу, это уменьшит нагрузку на икры ног. То есть на педаль надо нажимать носком ноги, а при беге как бы перекатываться плавно с пятки на носок, отталкиваясь от пола носком. Этот простой нюанс тренировок, как уменьшить икры ног, а не накачать.

Если у вас нет времени на тренировки или даже просто лень, есть много способов как уменьшить икры ног с помощью крема специально направленного на уменьшение объема, можно применять его в сочетании с обертыванием для лучшего эффекта.

Тем кто ищет ответ на вопрос, можно ли уменьшить икры операционным путем, можно ответить  -конечно, но все же не стоит лениться, начните с упражнений или других менее кардинальных мер. Ведь лечь под нож хирурга, это уже крайняя мера, когда надежды и других вариантов нет.

И еще, не забывайте, как и для всех остальных  «уменьшений» объемов зон вашего тела, обязательно следить за правильностью питания. Сократите суточную норму до 1300 калорий. Белок не больше 1 грамма на килограмм веса. Больше чистой воды, нет сладкому и выпечке. И все остальное давно и всем известное по правильному питанию поможет ускорить процесс и добиться лучших результатов.

И напоследок

Уменьшить икры за неделю вполне возможно, если вы не ставите перед собой нереальную цель, измеряющуюся в нескольких сантиметрах. Для этого необходима, как и всегда регулярность и уделять тренировкам хотя бы полчаса в день.

Следуя советам, изложенным в статье, и регулярно выполняя предложенные упражнения, максимум через месяц вы уже сможете хвастаться и любоваться в зеркало, с гордостью заявляя — Я уменьшила икры!

В этой статье даны рекомендации для женского пола, поэтому если вы ищите способ, как уменьшить накаченные икры парню —  вам не сюда или точнее не совсем. Из-за наличия большого количества гормона прогестерона, рост и утолщение мышц происходит гораздо быстрее. Поэтому совет только один – постарайтесь перенести нагрузку с пятки и всей стопы только на носок. Это снимет нагрузку с икр и со временем мышца уменьшится.

Источник: kudakrasivee.ru