Комплекс упражнений для победы над целлюлитом

Каждая из нас, женщин страдающих целлюлитом, наверняка слышала, что в борьбе против  коварного зверя, существует множество подводных комней, а на рынке косметической промышленности и пластической хирургии сейчас много разного рода предложений, начиная от кремов против целлюлита и антицеллюлитных обертываний и заканчивая липосакцией. Но главным препятствием является наша лень. «Да, что там все само пройдет», — думает каждая вторая женщина, страдающая от «апельсиновой корки». Но все далеко на так радужно и если вы думаете, что ваш мужчина не замечает недостатка гладкости ваших ягодиц, то вы не правы. Мужчины все замечают, но молча. И так это было лирическое отступление, а теперь к делу.

Сегодня обсуждению подлежат разные упражнения против целлюлита. К слову стоит сказать, что волшебных упражнение не сушествует, но можно подобрать комплекс упражнений, занимаясь которыми вы будете воздействовать именно на те мышцы, которые не в достаточном тонусе и как бы «отвечают за целлюлитную корку». Не стоит изнурять себя сразу на всех тринажерах, а лучше попросите совета тренера.

Физическая нагрузка при целлюлите

Мы постараемся разобраться в вопросе «Почему без физической нагрузки избавиться от целлюлита невозможно?». Перед началом занятии  постарайтесь не переоценить свои силы и избежать переутомления и головокружения. Физические нагрузки должны быть приятными и переодическими. Не  делайте все упражнения от целлюлита быстро и много. Выработайте для себя некий комплекс для утренних и вечерних занятий по 20 минут.

Немного слов о природе воздействия физической нагрузки на бедра и ягодицы награжденные целлюлитом. У женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, мышцы ног находятся не в достаточном тонусе что бы организм мог сам вывести излишки жировых клеток. Организму просто не хватает энергии и требуется дополнительная стимуляция в виде разогрева мышц.

Под разогревом мы понимаем физическую нагрузку на ноги – это бег, подпрыгивания, приседания. Кроме того правильно подобранные упражнения против целлюлита позволяют не только держать мышцы ног в тонусе, но и укрепят общее состояние тела улучшиться самочувствие за счет выведения шлаков, мышцы лучше будут снабжаться кислородом, что позволит отступить каждодневной усталости особенно в тех случаях, если женщина все рабочее время носит высокий каблук.

Салонные методе против целлюлита

В настоящее время, особенно в больших городах на каждом шагу можно встретить вот такую рекламу «Здесь вам помогут эффективно избавить от целлюлита», «Антицеллюлитный массаж – долой апельсиновую кору». Конечно солоны красоты вправе предлагать все что угодно, ради того что б вы пришли и оплатили определенную сумму денег в надежде избавить от мучительного синдрома. Но задумайтесь, ведь они играют на вашей слабости. Слабость — есть лень. Но так уж устроен современный человек, что мы считаем, если платно значит эффективно, что в корне  не так.

Конечно, каждый случай проявления апельсиновой корки стоит рассматривать индивидуально. Если болезнь только начала себя проявлять можно и не побрезговать по-экономить немного свои финансы и сходить в спортзал. А если целлюлит находиться в запушенном состоянии, да еще и есть противопоказания к физическим нагрузкам (например, варикозное расширение вен), то добро пожаловать в косметический солон.

Скакалка, как средство борьбы с целлюлитом

Начнем с того что пойдем в магазин и подберем скакалку. Не нужно покупать самую дорогую, но и не нужно брать дешевую, выберете скакалку по средней цене. Взяв скакалку в руки, сложите ее вдвое таким образом, чтобы в сложенном состоянии она была немного больше высоты от пола до вашей талии, таким образом вы подберете нужную длину.

Скакалка против целлюлита эффективна лишь в том случае если вы будете заниматься с ней переодически по 15 – 20 минут вдень в два подхода (опять же утром и вечером, ну или когда время позволит). Упражнения со скакалкой от целлюлита нужно делать с перерывами, так как вы не сможете с первого раза пропрыгать 15 минут (ну если конечно вы не в идеально физической форме), вас начнет мучить отдышка, вы будете задыхаться.

Только в этом случае на нужно подать на кресло, посидев на котором, вы уже не встанете и пошлете все «к черту», кроме того пропадет опять же эффект разогрева мышц о котором мы писали выше. Упражнение против целлюлита со скакалкой по времени нужно проводить с каждым разом все дольше и дольше – сначала это может быть пять минут – отдых (прохаживание по комнате), потом еще пять минут (и снова прохаживание по комнате), в следующий раз вы будете прыгать на скакалке уже не пять минут, а десять или пятнадцать.

Доведя время занятия против целлюлита со скакалкой до 30 минут уже через неделю вы получете желаемый эффект.

Используем обруч при целлюлите

Занятия с обручем имеют много общего с занятиями со скакалкой. Вы можете купить обыкновенный обруч, а можете и со специальными  выступами с внутренней стороны.

Обруч нужно вращать не на количество оборотов, а на качество и время. Сначала вы крутите обруч по пять минут примерно пять дней, потом увеличиваете время вращения обруча на талии до 10 минут и так далее до 15 минут. Выступы на внутренней поверхности обруча благоприятно воздействуют на красоту вашей талии.

Помните, как в детстве нам мама говорила — «Хочешь красивую талию, крути обруч». Но помните, перед сном долго упражняться против целлюлита с обручем врачи не рекомендуют, т.к. быстрые движения тазом могут спровоцировать сильный прилив крови в область малого таза, что не является хорошим явлением перед сном.

Целлюлит на ягодицах — не беда, просто нужно с ним бороться всеми методами

Итак, если вас природа наградила целлюлитом на ягодицах нужно помнить следующее. Сначала определите хотя бы «на глаз» в каком состоянии ваша кожа, попробуйте понять природу появления этого зверя. Может вы ведете слишком малоактивный образ жизни, много сидите и мало двигаетесь.

Может вы много кушаете жирной пищи?  Оцените свое состояние — апельсиновая корка явно выражена или нет. Если это только начальная стадия (точнее вам может сказать только врач) то имеет смысл подобрать комплекс упражнений против целлюлита и пользоваться антицеллюлитными кремами.

А если же вдруг вы обратили на себя внимания слишком поздно и без подходящих косметических процедур не обойтись, то добро пожаловать в косметический салон, где вам будут разминать ягодицы и делать антицеллюлитные обертывания.

Оцените, пожалуйста, статью!

(Рейтинга нету)

Источник: leydi-prelest.ru