Секреты красивой попы: программа для ягодиц

Всё больше девушек на улицах похожи на плоскозадых, недоразвитых девочек. Нормальная женская фигура, по природе своей, должна иметь определённую форму бёдер и ягодиц. Причём, последние должны быть в наличии не только потому, что они поддерживают наше туловище в равновесии, но и это просто красиво. Девушкам без круглой попы никак нельзя быть. Поэтому, в данной статье я расскажу, как накачать красивую попу и какие упражнения для ягодиц лучше всего на них действуют, ведь многие мучаются в попытках избавиться от плоскозадости, и желая заиметь привлекающие мужчин округлости, но не знают, как это сделать. А гены - это ещё не всё!

Поскольку «мягкое место» состоит из больших и малых ягодичных мышц. мы будем налегать на те и другие. Хотя, малые ягодичные менее важны для нас в данном случае, но они тоже являются частью зада, формируя его очертания.

Ягодицы разворачивают ноги ступнями наружу и внутрь, отводят бёдра назад и в стороны, а также удерживают наше тело в вертикальном положении. Исходя из этого, делаем вывод, что качать их нужно упражнениями, которые максимально задействуют ягодичные мышцы, соответственно их функциям. Ведь любая мышца получает стимул к росту тогда, когда нагрузка ложится непосредственно на неё, косвенная или прямая.

Наилучший эффект для улучшения формы ягодиц достигается при отведениях бедра назад и в сторону. Такое движение производится в нескольких разных упражнениях, типа приседаний, выпадов, мёртвых тяг и прочих. Итак, разберёмся, по какой программе вы достигнете максимального эффекта для роста ягодичных мышц.

Приседания помогут хорошо нагрузить ваш зад, особенно, если приседать поглубже. При этом, бедро отводится относительно далеко вперёд, что помогает растянуть ягодичные мышцы, следовательно, поработать им придётся больше, чем когда присед делается неглубоким. Ещё лучше будет приседать в стиле Сумо . так как при этом таз отводится назад, туловище несколько наклоняется вперёд для удержания равновесия, и ягодицы растягиваются ещё сильнее. Как вариант, можно делать жимы ногами в станке, выставляя ступни поближе к верхнему краю платформы.

В выпадах . если оставлять ногу подальше вперёд, ягодичные тоже растягиваются сильнее, что влечёт за собой большую на них нагрузку. Но нужно следить за тем, чтобы не нарушалась техника выпадов, и не приходилось наклоняться вперёд.

Отлично пробивают ягодицы на рост гиперэкстензии и, особенно, их обратная форма . При этом поднимается не туловище вверх, а ноги, что позволяет хорошенечко сократить мышцы попы. Кстати, тем, кто не посещает тренажёрку, и любит заниматься дома, я рекомендую выполнять отведения ноги назад . стоя на стуле.

Ещё одно хорошее упражнение для ягодиц, которое поможет им расти в толщину – это становая тяга . Упражнение по функциональности для ягодиц будет схоже с приседаниями-Сумо, однако, нагрузку иногда следует варьировать, чтобы шокировать мышцы. Поэтому, можно чередовать от тренировки к тренировке некоторые упражнения.

Для малых ягодичных мышц, которые придают округлость в верхнебоковой части таза, можно выполнять разнообразные отведения ноги в сторону . Например, лёжа на боку, поднимать ногу вверх. Либо, делать боковые отведения в кроссовере. Также, в некоторых качалках установлены специальные тренажёры, предназначенные как-раз для отведения ноги назад или в сторону.

В Гакк-тренажёре можно приседать, расположившись лицом в спинке тренажёра. Приседая поглубже и отводя таз назад вы адски нагрузите ваши ягодицы, и привлечёте много мужского внимания к своей персоне. =)

Чтобы накачать ягодицы и сделать красивую попу, вы будете заниматься по программе, составленной из некоторых упражнений, перечисленных выше.

Источник: bituha.ru