Жир на трицепсах, бедрах и ягодицах: Почему возникают «проблемные зоны»?

Рейтинг:   0  /  5

Пожалуйста, оцените  

У большинства женщин есть так называемые «проблемные зоны», то есть части тела, где скапливается больше всего жира, от которого сложно избавиться. У большинства женщин это бедра и ягодицы, а у некоторых – трицепс (задняя часть руки) и «спасательный круг» на талии. После диеты для уменьшения веса и подтягивания этих проблемных зон вы вряд ли захотите снова набрать лишний жир.

Если вы не будете питаться правильно, то наберете вес и, скорее всего, в тех же проблемных зонах. Далее мы рассмотрим, почему возникают эти проблемные зоны, и составим план, который поможет сделать эти части тела стройными и сексуальными, а также увеличить сухую мышечную массу.

Говоря простым языком, в некоторых частях нашего тела находится больше рецепторов, блокирующих расщепление жира, чем способствующих ему. У мужчин это нижний пресс и талия. У женщин то же плюс ягодицы.

У большинства женщин есть проблемные зоны, где скапливается больше всего жира, от которого сложно избавиться

Мы рассмотрим физиологические факторы, которые отвечают за потерю веса, а затем перейдем к кардио-протоколу и полезным пищевым добавкам для сжигания трудносгоняемого жира.

Запасы триглицеридов — жир, от которого мы хотим избавиться

Хотя все клетки содержат некоторое количество жиров, в основном он хранится в мышцах (внутримышечные триглицериды) и жировой ткани (телесный жир). Жировая ткань – это основное хранилище жира в организме и это тот жир, от которого мы хотим избавиться.

Жировая ткань состоит из отдельных клеток, которые называются адипоциты. Эти адипоциты удерживают капли триглицерида (1 молекула глицерина, соединенная с тремя молекулами жирных кислот), которые служат источником энергии для организма.

Эти капли составляют 95% объема адипоцитов. Для того чтобы использовать это хранилище потенциальной энергии (60000–100000 ккал) и сжечь телесный жир (цель, к которой стремятся все), оно должно быть мобилизовано посредством липолиза (расщепления триглицеридов).

Липолиз – это расщепление триглицеридов на молекулу глицерина и 3 отдельных молекулы жирных кислот (ЖК). Когда жирные кислоты диффундируют (выходят) из адипоцитов, они связываются с альбумином плазмы (белком крови) для транспортировки к активным тканям, где могут сжигаться. Для того чтобы терять телесный жир, необходимо сжигать жирные кислоты!

Транспортировка жирных кислот для сжигания

В транспортировке жирных кислот от адипоцитов к активным тканям, где они могут сжигаться, главную роль играет кровообращение. Это особенно важно при физической нагрузке, когда потребность в энергии повышается.

Слабое кровообращение приводит к накапливанию ЖК в жировой ткани, что может стать причиной уменьшения окисления жирных кислот и повышения вероятности того, что ЖК снова превратятся в триглицериды. Исследования показали, что зоны скопления трудносгоняемого жира (бедра и ягодицы) имеют слабое кровообращение. Таким образом, чтобы избавиться от жира в проблемных зонах, необходимо усилить кровообращение.

Чтобы избавиться от жира в проблемных зонах, необходимо усилить кровообращение

Что является лучшим способом усилить кровообращение? Физическая нагрузка! Кроме того, существуют определенные пищевые добавки, которые также улучшают кровообращение (подробнее о них ниже). Усиление кровообращения во всем теле способствует потере веса, так как помогает переносить ЖК туда, где их можно сжигать.

Окисление ЖК – сжигание телесного жира

Когда ЖК достигают мышечной ткани, они транспортируются в мышечную клетку. Попадая в мышечную клетку, ЖК могут вновь соединяться с глицерином и образовывать триглицериды для хранения в мышцах или связываться с внутримышечными протеинами для производства энергии в митохондриях. В митохондриях жирные кислоты подвергаются бета-окислению, то есть сжигаются для производства энергии.

Нам нужно, чтобы ЖК сжигались в митохондриях. Повышение потребности в энергии посредством физических нагрузок – лучший способ выполнения этой задачи, однако есть еще пищевые добавки, которые помогут усилить эффект.

Выводы

  • Причиной возникновения зон с трудносгоняемым жиром является высокая плотность рецепторов альфа-2 и плохое кровообращение.
  • Для сжигания ЖК необходимо увеличить липолиз.
  • Приток крови к жировой ткани и транспортировка ЖК от жировой ткани являются крайне важными факторами для сброса жира.
  • Для уменьшения жировых отложений необходимо сжигать ЖК.
  • Физические нагрузки – лучший способ усилить кровоснабжение жировой ткани, а также транспортировку и окисление ЖК.

Знание этих фактов поможет выбрать пищевые добавки, которые способствуют сжиганию трудносгоняемого жира. В следующей главе будет рассматривается кардио-протокол для проблемных зон, который способствует сжиганию трудносгоняемых жиров, а также некоторые пищевые добавки, которые помогают сжигать жир в проблемных зонах.

Кардио-протокол для сжигания трудносгоняемого жира

Итак, мы узнали, что норадреналин и адреналин (НА/А) активируют рецепторы, которые стимулируют липолиз (расщепление жиров). Исследования показывают, что секреция НА/А повышается с увеличением интенсивности физической нагрузки. Кроме того, с увеличением длительности кардио-тренировки увеличивается использование жиров, а использование углеводов снижается.

Таким образом, для максимального сжигания жиров необходимо выполнять кардио-упражнения высокой интенсивности на протяжении длительного времени. Проблема только в том, что кардио-упражнения невозможно выполнять долго. Так каким образом можно решить эту проблему и максимизировать сброс жира? Мы можем сделать следующее: выполнять 10-15 минут кардио-упражнений высокой интенсивности, а затем 15-30 минут кардио-упражнений низкой интенсивности.

Для максимального сжигания жиров необходимо выполнять кардио-упражнения высокой интенсивности на протяжении длительного времени

Интервальная тренировка высокой интенсивности – это такая тренировка, во время которой вы чередуете нагрузку высокой интенсивности и нагрузку низкой интенсивности. Например, бег с максимальной скоростью на 100 метров, затем 100 метров ходьба и потом повторение.

Невозможно бежать на максимальной скорости в течение длительного периода времени, поскольку быстрый бег, как и другие виды кардио-упражнений задействуют анаэробные энергетические системы, в частности, креатинфосфатную систему, которая дает энергию для кратковременной физической нагрузки.

После высокой нагрузки необходимо отдохнуть и дать креатинофосфатной системе «перезарядиться». Кроме того, после пары пробежек на максимальной скорости вы почувствуете утомление. После 10 пробежек вы довольно сильно устанете.

Креатинфосфат

Креатинфосафат, который также называют фосфокреатином и обозначается PCr (Pcr) – это молекула фосфорилированного креатина, который является важным накопителем энергии в скелетных мышцах и мозге. Он используется для анаэробного восстановления АДФ до АТФ за 2-7 секунд после интенсивного мышечного или нервного усилия, образуя в процессе креатин. Когда вы больше не можете бежать на максимальной скорости, можно идти или бежать трусцой, поскольку интенсивность нагрузки при этом не такая высокая, как при быстром беге и задействуются аэробные энергетические системы. Зная это, мы можем составить программу кардио-тренировки для максимального сжигания жира:

  • 15 секунд кардио предельно высокой интенсивности и 45 секунд кардио низкой интенсивности.
  • Повторите 10-15 раз
  • 15-30 минут кардио-упражнений низкой интенсивности

Эти кардио-упражнения могут выполняться на беговой дорожке, эллиптическом тренажере, велотренажере, треке и т.п. Обычно мы рекомендуем эллиптический тренажер, поскольку нагрузка на нем невысокая, и можно легко менять скорости.

Мы также рекомендуем выполнять кардио-протокол для проблемных зон отдельно от силовых тренировок, либо утром (если вечером тренировка) либо в те дни, когда вы не занимаетесь в зале. Для начала мы рекомендуем выполнять этот кардио-протокол 2-4 раза в неделю.

Кроме того, вы можете выполнять кардио-упражнения низкой интенсивности после тренировки или в дни, когда тренировок нет, если кардио для проблемных зон выполняется в дни тренировок. Это не обязательно, но поможет ускорить сброс жира. Один день в неделю рекомендуется не тренироваться вообще.

Пищевые добавки для сжигания трудносгоняемого жира

Для окончательного сброса трудносгоняемого жира вам придется придерживаться еще более строгой диеты и тренироваться еще более интенсивно. И здесь вам пригодятся специальные пищевые добавки.

У вас бывало такое, что вы тренировались и строго соблюдали диету, но не получали желаемого результата? Вы начинаете худеть, но остается трудносгоняемый жир, который никак не хочет уходить? Скорее всего, этот жир у вас на боках и на бедрах. Сколько бы выпадов и приседаний вы ни делали, этот жир не уйдет. Этому факту есть объяснение.

Женщины склонны накапливать жир в определенных зонах тела (бока и бедра) из-за наличия особых рецепторов, которые препятствуют сжиганию жира в этих зонах. Зная это, компания PGN и ее команда экспертов разработали Trimfat для сжигания жира, чтобы избавиться от жировых отложений в проблемных зонах раз и навсегда! Далее о том, как обрести подтянутое сексуальное тело вашей мечты!

Норэпинефриновые и адренергические рецепторы

На жировые запасы в организме влияет большое количество разных факторов: от диеты до гормонов и плотности рецепторов (количество рецепторов на определенную зону). С точки зрения темы данной статьи нас интересует плотность рецепторов. Не углубляясь в научные дебри, можно сказать, что рецептор можно рассматривать как замок, к которому подходит свой ключ (гормон).

Термин «адреналин» широко используется для обозначения возбуждающих катехоламинов организма, адреналина (А) и норадреналина (НА), которые регулируют липолиз (расщепление жиров). Норадреналин и адреналин воздействуют на рецепторы, которые называются адренергическими рецепторами и имеют подтипы альфа (1 и 2) и бета (1, 2 и 3).

Активация рецепторов альфа-1 и бета дает липолитический эффект (способствует расщеплению жиров), а активация рецептора альфа-2 дает антилиполитический эффект (замедляет расщепление жиров). Зоны с трудносгоняемым жиром имеют высокую плотность рецепторов типа альфа-2, что препятствует сжиганию жира в этих местах.

У женщин большое количество рецепторов типа альфа-2 расположено в бедрах и ягодицах. Именно поэтому от жира в этих зонах так трудно избавиться! Для сжигания трудносгоняемого жира мы должны преодолеть тормозящее действие рецепторов альфа-2. Пищевая добавка Trimfat компании PGN была специально разработана для борьбы с трудносгоняемыми жировыми отложениями в дополнение к физическими нагрузками и общему повышению метаболизма.

Витамины группы B

  • Витамин B6 (пиридоксин HCl): 50 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 25 мг
  • Витамин B12 (метилкобаламин): 100 мкг

Витамины группы B необходимы для общего обмена веществ в организме, особенно для сброса жира.

Мы включили витамины группы В в Trimfat, чтобы обеспечить ваш организм всем, что ему необходимо для максимально эффективного сжигания жира.

Кайенский перец (40,000 HU)

Кайенский перец на протяжении веков применялся в народной медицине для стимуляции кровообращения, улучшения пищеварения и облегчения боли (местно). Кайенский перец повышает теплообразование, расширяя кровеносные сосуды и улучшая кровообращение.

Приток крови к жировой ткани очень важен для транспортировки жирных кислот для сжигания. Улучшение кровообращения способствует доставке большего количества жирных кислот к тканям, где они могут сжигаться. Чтобы избавиться от телесного жира, необходимо его сжигать!

Кофеин

Кофеин – это растительный алкалоид, относящийся к группе метилксантинов. Он содержится в кофейных зернах, чайных листьях, какао-бобах и других растениях и используется во всем мире в качестве стимулятора. Кофеин стимулирует центральную нервную систему (ЦНС), замедляя утомляемость и улучшая мыслительную деятельность.

Кофеин действует как антагонист аденозиновых рецепторов. Аденозин снижает выработку стимулирующих/возбуждающих нейротрансмиттеров (т.е. норадреналина (НА)). Поэтому блокирование аденозинового рецептора способствует повышению возбуждения, увеличивая способность НА активировать адренергические рецепторы. Это значит, что вы чувствуете приток энергии.

Кофеин ингибирует фосфодиэстеразу (ФДЭ), что приводит к повышению уровней циклического аденозинмонофосфата и увеличению воздействия НА на липолиз жирных кислот. ФДЭ замедляет липолиз, поэтому ингибирование ФДЭ позволяет липолизу происходить ускоренными темпами.

В результате, после употребления кофеина повышается количество жирных кислот для окисления. Кофеин способствует выведению жиров из зон их накопления в организме для их последующего сжигания, что ведет к уменьшению жировых отложений.

Горденин

Горденин способствует высвобождению НА, а также замедляет его разрушение, таким образом, НА оказывает стимулирующее действие быстрее и в течение длительного времени. Высвобождение НА и продление его действия приводит к повышению энергии и усилению липолиза.

Горденин также ингибирует энзим моноаминоксидаза-В (MAO-B), который отвечает за разрушение допамина. Допамин – это катехоламин, участвующий в регуляции аппетита, настроения и других функций. Продление действия допамина способствует хорошему настроению и здоровому аппетиту, что важно для правильного питания. Горденин поддерживает энергию, аппетит, настроение и способствует сбросу жира.

Синефрин

Синефрин – это амин, который содержится в плодах горького апельсина. Этот фрукт давно используется в восточной медицине. Синефрин повышает скорость обмена веществ и теплообразование без каких-либо побочных эффектов для кровяного давления или состояния сердечнососудистой системы. Повышение скорости обмена веществ означает, что сжигается больше калорий. Воздействие синерфина на метаболизм объясняется его способностью связываться с особыми адренергическими рецепторами, а-1. Это вызывает повышение способности организма метаболизировать накопленный жир, а также способствует поддержанию здорового аппетита.

Винпоцетин

Винпоцетин улучшает кровообращение и приток крови к мозгу. Так же, как и кайенский перец, винпоцетин способен улучшать кровообращение и таким образом способствовать транспортировке жирных кислот туда, где они могут сжигаться.

Винпоцетин улучшает кровообращение и приток крови к мозгу

Йохимбин

Йохимбин – это антагонист рецептора альфа-2. Катехоламин норадреналин (НА) выделяется во время стресса и интенсивной деятельности для повышения количества энергии посредством высвобождения накопленных нутриентов (например, жирных кислот из жировых клеток).

НА активирует как бета-, так и альфа-адренорецепторы. Активация бета-рецепторов увеличивает высвобождение жирных кислот из жировых клеток, а активация альфа-рецептора ингибирует высвобождение жирных кислот.

Йохимбин блокирует активацию рецептора альфа-2, который отвечает за зоны трудносгоняемого жира. Блокирование альфа-рецептора посредством йохимбина снижает негативную реакцию, вызванную связыванием НА с альфа-рецепторами, и жирные кислоты высвобождаются из этих проблемных зон и могут сжигаться.

Йохимбин способствует сбросу жира, повышая мобилизацию и окисление липидов, а также приток крови к жировой ткани вследствие антагонизма к рецепторам альфа-2. Таким образом, йохимбин действует сразу в двух направлениях для сжигания жира: блокирует действие рецепторов альфа-2 и улучшает кровообращение.

Пищевая добавка TFI Blend была разработана для повышения высвобождения жира из жировых клеток для его последующего сжигания, особенно в проблемных зонах, улучшения кровообращения и увеличения окисления жиров.

Источник: wmac.su