Комплекс упражнений от морщин на лице

Упражнения против морщин необходимо начинать выполнять как можно раньше, ведь всем известно, что восстанавливать молодость кожи гораздо сложнее, чем ее сохранить. Поэтому, даже если морщинки на вашем прекрасном лице еще не поселились, знайте - пришло время непримиримой борьбы с ними!

Что необходимо знать, перед началом упражнений:

♥ Упражнения можно делать как утром, так и вечером. А для большего эффекта – 2 раза в день минут по 20-30.

♥ В течении дня выпивайте 1,5-2 литра воды – с неэластичными мышцами и кожей не рекомендуются не только упражнения для морщин, но и обычная фитнес-гимнастика.

♥ Очень важно, чтобы кожа вашего лица была предварительно очищена от косметики и грязи, и увлажнена любым кремом, которым вы обычно пользуетесь по утрам и вечерам. Наносите крем массирующими движениями, слегка постукивая и разглаживая. Так вы подготовите свое лицо, разогрев мышцы и кожу.

♥ Волосы не должны мешать выполнению упражнений, поэтому заколите их, уберите под эластичную ленту или соберите в хвост.

♥ Выполнять омолаживающий комплекс от морщин лучше сидя перед зеркалом. Так вы сможете контролировать правильность выполнения каждого упражнения. Впоследствии, когда у вас будет получаться гимнастика лица автоматически, наличие зеркала станет необязательным.

♥ Расслабьтесь. Ваше дыхание должно быть ровным и спокойным.

♥ Для поднятия настроения можно включить музыку или повторять аффирмации типа: «Мое лицо становиться все моложе и моложе».

♥ Во время занятий для расслабления мышц лица время от времени делайте легкий массаж той области, с которой непосредственно занимались.

♥ Если вдруг вы себя почувствовали неважно – откажитесь от занятий в этот день – пользы от насилия над собой все равно вы не получите.

♥ Для начала каждое упражнение рекомендуется выполнить 10 раз. После нескольких дней тренировок добавляется повтор комплекса. Таким образом, необходимо достичь выполнения в несколько заходов: 5-10 повторений по 10 раз каждого упражнения. Не пугайтесь, это занимает совсем мало времени, а результат стараний поразит вас уже через месяц.

Итак, приступаем.

Упражнения против морщин на лице

Для гладкого лба

Крепко прижмите ко лбу пальцы обеих рук так, чтобы они соприкасались друг с другом кончиками. Старайтесь поднимать брови, не позволяя при этом образовываться морщинам. Если регулярно выполнять это упражнение, со временем на лбу разгладятся некрасивые бороздки и ваши мышцы лица привыкнут поднимать бровки без того, чтобы образовывать каждый раз продольные морщины.

От морщин в области надбровных дуг

Положите указательные пальцы над бровями. Тяните пальчики в низ, а брови приподнимайте вверх, толкая мышцами надбровных дуг.

Против морщин между бровей

Средними пальцами прижмите внутренние кончики ваших бровей. Указательные - расположите строго над средними (это очень важно, иначе вы не только не получите омолаживающего эффекта, но и усугубите уже имеющиеся проблемы с морщинами на переносице). Опускайте брови, словно, хмурясь. При этом крепко держите пальцами кожу, не давая образоваться морщинистым складкам. Расслабьтесь. Повторите 10 раз.

Подтянутая область под бровями

Высоко поднимите свои бровки, как только сможете. Зафиксируйте их в таком положении фалангами указательных пальцев. Плотно закройте глаза и не открывайте до конца упражнения. С усилием попытайтесь резко сжать и расслабить веки пульсирующими движениями. Это отлично помогает разгладить и подтянуть обвислую кожу над глазами.

Убираем «гусиные лапки»

Прижмите подушечки указательных пальцев у внешних уголков глаз, а подушечки средних - у внутренних. Широко открывайте глаза, высоко подняв брови. Почувствуйте напряжение верхнего века, старательно поднимая его.

Тренируем нижнее веко

Позиция ваших пальчиков аналогична предыдущей. Только теперь необходимо посмотреть наверх, бровки высоко приподняты. Прищуривайтесь нижними веками. Если вы делаете все правильно, то почувствуете их кончиками своих пальцев.

Тренируем верхнее веко

Широко открывайте и крепко закрывайте глаза. При этом брови и лоб должны оставаться неподвижны. В упражнении участвуют лишь мышцы век, распахивая глаза, оголяя белки и плотно закрывая, словно утопив глаз внутрь. Такая зарядка не только избавляет веки от морщин, но и улучшает зрение.

Очерчиваем контур щек и верхних скул

Откройте рот, втянув внутрь губы, как можно сильнее, натягивая окологубную кожу на зубы. Открытый рот должен быть похож на овал. Указательные пальцы разместите на щеках (сразу, где заканчиваются «мешки» под глазами»). Улыбнитесь, почувствуйте, как толкаете мышцами щек свои пальчики, и вернитесь в исходное положение.

Моделируем нос и область вокруг него

С возрастом, если вы замечали, носы растут и расширяются. Это упражнение поможет вам вернуть вашему носику прежнюю красивую форму и уберет морщины возле него. Поднимите слегка кончик носа указательным пальцем, напрягите носогубные мышцы и мышцы крыльев носа, стараясь опустить кончик вниз.

Убираем морщины вокруг рта

Наберите в щеки воздуха. Перекатывайте этот воздушный ком из одной щеки в другую. А теперь под губами по кругу в одну сторону, и затем в другую.

Подтягиваем нижнюю часть лица

Вытяните вперед губы трубочкой и начинайте описывать ими круг сначала в одну сторону, затем в другую. Потяните влево и вправо.

Выравниваем носогубную складку

Расположите указательные пальцы на носогубных морщинах, прижмите. Преодолевая сопротивление плотно сжимать губы, буквально «в ниточку». Почувствовали мышцы? Расслабьте лицо, а теперь повторите еще несколько раз.

Разглаживаем подбородок

Упражнение подтянет ваш овал лица и разгладит сморщенную кожу вокруг рта и подбородка, так называемые «брылы». Приоткрыть рот, втянуть в себя губы изо всех сил. Указательный пальчик положить на подбородок. Медленно открывайте и закрывайте рот, преодолевая сопротивление пальца.

Наталья Владимирова специально для

© "Твоя подружка" - Tvoya-podrujka.com

Понравилось? Нажимайте кнопку!

Источник: tvoya-podrujka.com