Упражнения для увеличения мышечной массы бицепса

20.12.2010 | Популяность: 91587

Вы когда-нибудь хотели быть обладателем красивого тела, которое вы с гордостью могли бы демонстрировать на пляже? Имейте в виду, что процесс наращивания мышц отличается от процесса похудания. Вы должны запомнить, что существует довольно много упражнений, предназначенных для различных частей тела. Некоторые упражнения предназначены для сжигания жира, в то время как другие — для увеличения мышечной массы.

Бицепсы являются одними из самых популярных мышц, которые большинство люди хотят увеличить. Кроме того, с большими бицепсами вы будете выглядеть просто потрясающе, не так ли? Итак, вот некоторые упражнения, которые вам, возможно, захочется освоить для увеличения бицепсов.

Первое упражнение, которому вам следует уделить внимание, это сгибание рук со штангой стоя.

При помощи этого упражнения вы можете напрямую стимулировать бицепсы, что позволит вам увеличить их объем.

Для выполнения данного упражнения вам нужно встать прямо, стопы на ширине плеч. Руками возьмитесь за гриф штанги хватом снизу. В исходном положении вы должны стоять так, как описано выше, держа штангу в выпрямленных руках, бицепсы в этом положении полностью растянуты. Верхнюю часть тела можно слегка наклонить вперед. Одним мощным движением согните руки в локтях, ощущая напряжение в бицепсах.

Далее, вы должны запомнить, что, опускать штангу в нижнее положение следует медленно, чтобы как следует прочувствовать растяжение мышц. Помните, что опускание снаряда на самом деле более эффективно нагружает мышцы, чем подъем. Опускайте штангу медленно и подконтрольно, не расслабляйте бицепсы и не позволяйте рукам просто падать вниз.

Если прямой гриф вызывает слишком большое напряжение или даже болезненные ощущения в ваших запястьях, тогда вы можете попробовать выполнять сгибание рук стоя со штангой с EZ-грифом. С таким грифом ваши запястья будут находиться в более удобном положении и подъем штанги будет проходить легко и безболезненно, хотя нагрузка на бицепсы в этом случае несколько снижается.

Поочередное сгибание рук с гантелями стоя также является отличным упражнением для увеличения мышечной массы бицепсов.

Для выполнения этого упражнения вам нужно встать прямо, держа гантели в выпрямленных руках по бокам, ладони направлены друг на дружку. Далее, согните одну руку в локте, одновременно поворачивая ладонь кверху и к себе. После того, как вы полностью сократите бицепс, опустите гантель, поворачивая при этом ладонь в исходное положение. Повторите движение для второй руки.

Вот, в принципе, и все. Вам не понадобятся никакие тренажеры или специальные скамьи для выполнения этих двух упражнений. В каждом упражнении сделайте три подхода по десять повторений.

Ключевым моментом здесь является перегрузка бицепсов. После тренировки бицепсов, вы должны дать этим мышцам отдохнуть в течение, как минимум, двух дней. Запомните, что, когда вы поднимаете штангу, то по сути наносите повреждение мышцам. Это в свою очередь провоцирует увеличение мышечной массы для того, чтобы мышцы могли справляться с физической нагрузкой, которой вы их постоянно подвергаете. Именно так растут мышцы.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу. там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:

Источник: www.fitness96.ru