Японский омолаживающий массаж

Три эффективных упражнения для стройной фигуры

Упражнение 1

Зацепляют указательные пальцы один за другой и тянут их в противоположные стороны. Сначала прилагают наибольшее усилие, при этом медленно выдыхают и одновременно втягивают живот. Затем, ослабляя усилие, делают вдох (10 раз).

Упражнение 2

Из положения лежа на спине приподнимают туловище, не сгибая спины, и соединенные вместе и выпрямленные ноги. Сжатые кулаки вытягивают прямо вперед. Сохраняют равновесие 6 секунд. Упражнение делают 3 раза.

Упражнение 3

Широко расставив ноги, зажимают ладонями концы палки длиной 70–90 см. Наклоняют туловище влево, пока правая рука не достигнет носка левой ноги. Важно, чтобы ноги и руки оставались при этом прямыми. Во время наклонов делают выдохи через рот (по 10 раз в каждую сторону).

Два эффективных упражнения для женского здоровья и либидо

Упражнение 1

Прикладывают кончики пальцев руки к внутренней лодыжке и находят точку Санъинко (примерно в 6 см выше лодыжки вдоль по кости). Раздражение этой точки благотворно воздействует при женских болезнях.

На точку сильно надавливают подушечкой большого пальца руки 3 раза по 10 секунд.

Упражнение 2

На точку Сёдзан, расположенную почти в середине икры, сильно нажимают подушечками больших пальцев (10 раз по 5 секунд).

Два упражнения для эффективной релаксации

Упражнение 1

Неглубоко садятся на стул. До отказа притягивают к себе носки ног и одновременно поднимают ноги с пола. Спокойно закрывают глаза, расслабляют плечи и все тело. Неплохо, если одновременно с этим вы будете напрягать мышцы живота.

Упражнение 2

Активная точка на руке располагается на мизинце. Легкими движениями, но тщательно массируют мизинец кончиками пальцев другой руки.

Упражнения для формирования очаровательной груди

Полная грудь привлекательна, но дело не только в ее величине. Красивая грудь наряду с хорошим размером должна быть еще упругой, а также иметь гладкую кожу, округлую форму и т. д.

Грудь можно назвать действительно очаровательной только тогда, когда она отвечает всем этим условиям.

Любая женщина желает иметь красивую грудь и стройную фигуру. Красивая грудь – одно из самых необходимых условий идеальной фигуры женщины.

Грудь не совсем относится к врожденным неизменяемым признакам организма, таким, как рост, лицо и др. При стремлении и старании женщина в известной степени может придать своей груди определенную желаемую форму или сделать грудь привлекательной. Восточная медицина предлагает улучшить форму груди путем стимуляции активных точек.

Упражнение 1

Из положения стоя, руки на поясе, поднимаются на носки и одновременно отводят оба локтя назад. Ритмично повторяют упражнение 30 раз.

Вдохи делают через нос, а выдохи – через рот. Важно подавать грудь вперед при отведении локтей.

Упражнение 2

Восточная медицина считает, что стимуляция активных точек Симпу и Дантю, расположенных около грудины в третьем межреберье, делает ее более полной и очаровательной. Чтобы придать своей груди красивую форму, повторяйте это упражнение каждый день.

Эффективное упражнение для красоты ваших бедер и ягодиц

Красоту ягодичной области определяет не только ее размер, но и форма.

Объем бедер считается идеальным, когда он приблизительно равняется объему груди, а именно: росту (в сантиметрах), деленному на 2, плюс 10 см. Однако каким бы идеальным ни был этот показатель, если ягодицы опустились вниз или их очертания слегка увеличились в объеме, то все равно линию ягодичной области нельзя назвать красивой.

Для того чтобы поддерживать или придать ягодицам красивые очертания, существенно важно сохранять эластичность мышц. Эффективно тренировать мышцы ягодичной области и бедер вам поможет следущее упражнение.

Упражнение 1

Это упражнение можно делать практически в любом помещении. Опираются руками о стену, опускают голову ниже уровня рук, поднимаются на носок правой ноги. Выдыхая, делают мах выпрямленной левой ногой назад как можно выше. Упражнение делают с правой и левой ноги попеременно (по 15 раз для каждой ноги). Важно повторять упражнение по 2 раза в день – утром и вечером, и не сгибайте, пожалуйста, ноги в коленях.

Два упражнения для поддержания красивой формы пальцев рук

Бывают женщины с поразительно очаровательными пальцами. Бывают, однако, и женщины с усталыми пальцами, хотя и в костюме хорошего вкуса.

В японском языке красивым пальцам женщины дается образное определение: «Пальцы нежные, белые, как лапша». Для женщины «с шармом» впечатление, которое производят ее руки на окружающих, имеет очень большое значение.

Хотя красота рук в какой-то мере зависит от врожденных данных, обычно вздутыми и неприглядными пальцы становятся, когда в полостях между костями и сухожилиями мышц начинает откладываться жир.

Предотвратить скопление лишнего жира в суставах пальцев, а также удалить его и придать своим пальцам стройность, в принципе, может любая женщина. Старайтесь постоянно ухаживать за руками – и ваши пальцы станут нежными и белыми.

Упражнение 1

Обе руки расставляют в стороны на уровне плеч и примерно 10 раз машут кистями. Затем, как показано на рисунке, массируют каждый палец отдельно пальцами другой руки, поворачивая обе кисти и как бы ввинчивая его кончик в сторону его основания.

Упражнение 2

На запястье располагается точка Йоти. Нажимают на точку Йоти и массируют безымянный палец пальцами другой руки (10 раз). Кроме безымянного, массируют также и остальные пальцы – каждый по 5 раз. Если вы приобретете привычку каждый день по утрам и вечерам делать эти упражнения, то это обеспечит вам «пальцы нежные и белые, как лапша».

Два эффективных упражнения для блестящих и шелковистых волос

Упражнение 1

На активную точку, расположенную на запястье, кладут орех или мяч для игры в гольф, надавливают на него ладонью другой руки и стимулируют точку, делая круговые движения (утром, днем и вечером по 2 минуты).

Упражнение 2

Растопыривают пальцы на обеих руках. В этом положении прикладывают руки к голове так, чтобы большие пальцы оказались на точках у края волос на затылке. Слегка массируют голову всеми пальцами (утром и вечером по 2 минуты). Это улучшает кровообращение и предотвращает старение кожи головы.

Два эффективных упражнения для красивой формы ног

Упражнение 1

Придать ногам красоту и стройность можно, если сильно нажимать на важные активные точки Итю, Конрон, Тайкэй и Юсэн (по 5 раз на каждую). На точку Итю, расположенную в подколенной ямке, посередине подколенной складки, нажимают средними и безымянными пальцами рук. На точки Конрон и Тайкэй у щиколотки с обеих сторон нажимают одновременно всеми пальцами руки. На точку Юсэн в подошвенной впадине нажимают большим пальцем, для чего предварительно кладут одну ногу на колено другой.

Упражнение 2

Массируют икру ноги, делая рукой круговые движения. Массаж обеими руками воздействует еще благотворнее.

Для того чтобы ноги стали красивее, стоять на одном месте нежелательно. Лучше больше ходить, придерживаясь такой походки, когда посильнее напрягаются мышцы ног.

Эффективные упражнения для красивой формы рук

Упражнение 1

Активная точка Кёкути располагается на внешней стороне руки, там, где кончается локтевая складка, образуемая при сгибании руки в локте. На эту точку нажимают подушечкой большого пальца. При этом сгибают руку примерно под прямым углом и обхватывают ее другой рукой, что приводит к расслаблению мышц и обеспечивает возможность легче нажимать (5 секунд).

Очаровательные глаза

Народная мудрость гласит: «Глаза так же много говорят, как и язык», «Глаза – зеркало души». Когда мы не уверены в себе, то невольно отводим взгляд от собеседника или он становится отсутствующим. Влажные от слез глаза, сердитые глаза, нежные глаза… Глаза выражают, что чувствует человек в данный момент, говорят о его подлинном расположении духа. Красивые глаза – это привлекательность и нежная очаровательность женщины. Например, вы влюбились друг в друга с первого взгляда. Если все закончится благополучным вступлением в брак, то не будет ли это означать, что вашу судьбу решила очаровательность ваших глаз? Если же вокруг таких прелестных глаз появилось множество мелких морщинок, какая там очаровательность! Раз и навсегда может угаснуть даже пылающая страсть…

Вы когда-нибудь обращали внимание на глаза актеров? Без преувеличения можно сказать, что актеры играют свою роль глазами, привлекают ими зрителя и тем самым обеспечивают себе достойный успех. Без мастерства игры глазами достойно исполнить роль невозможно.

Желаем, чтобы вы выработали в себе такую же очаровательность глаз.

Упражнение 1

Тщательно массируют мизинцы рук (по 3 минуты), а также все остальные пальцы по отдельности (по 2 минуты каждый) – мизинцы непосредственно связаны с глазами.

Упражнение 2

При усталости глаз многие невольно нажимают большим и указательным пальцами на активные точки Сэймэй во впадинах между внутренними уголками глаз и переносицей. Это важные точки для придания красоты глазам. Повторяют 2–3 раза одноминутное нажатие с последующим снятием усилия.

Упражнение 3

Чтобы удалить мелкие морщинки около глаз, нажимают большими пальцами на активные точки Дозирё, расположенные на расстоянии 1 см от наружных уголков глаз. Повторяют 2–3 раза одноминутное нажатие с последующим спокойным снятием пальцев.

Упражнение 4

Массируют все пальцы рук до расслабления. Для каждого пальца по 1 минуте, при этом наибольшее внимание уделяют указательным пальцам.

Упражнение 5

Массируют все пальцы ног до расслабления. Для каждого пальца по 1 минуте, при этом наибольшее внимание уделяют четвертым пальцам. Повторяют упражнение 2 раза для каждого пальца.

Упражнение 6

На активную точку Рокю, расположенную на середине ладони, сильно нажимают подушечкой указательного пальца. Для каждой ладони по 50 секунд, 3 раза. Все указанные точки связаны со зрением, поэтому их раздражение способствует профилактике старения глаз.

Источник: www.k2x2.info