Упражнения для мышц груди

Опубликовано 04.12.2013 | Автор: Serj Shelest

Не для кого не секрет, что большинство женщин после родов начинают задумываться над одним вопросом: «Каким же образом восстановить былую форму груди и подтянуть её?». Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Для этого может потребоваться правильное питание, упражнения, регулярный уход за грудью, а также подойдет комплекс упражнений. Обратите внимание на тот факт, что некоторые упражнения можно начинать делать даже во время беременности. Систематические занятия предоставят возможность не просто восстановить фигуру, но и избавить от возможных болей в спине. Существенный плюс от гимнастики – это ещё и профилактика отклонений осанки. Кроме того, упражнения для груди и плеч способны предотвратить мастит и позволяют несколько улучшить лактацию.

Полезные рекомендации по восстановлению груди

Для начала нужно обратить внимание на важные моменты, которые следует знать женщинам, которые приняли решение при помощи упражнений вернуть прежнюю форму своей груди. Достаточно часто женщины, отправляясь на занятия, считают, что этот комплекс увеличит их молочные железы, но новоиспеченные мамочки путают такие понятия, как грудь и молочные железы. Помните о том, что в молочных железах мышцы попросту отсутствуют, соответственно, их нельзя увеличить.

Женская грудь представляет собой комплекс из грудной мускулатуры, и молочных желез. Поэтому увеличить железы нельзя, за исключением хирургического вмешательства, а вот сделать рельеф, подтянуть грудную мускулатуру вполне реально. Конечно, это и слегка поднимет грудь, придаст ей эффектный внешний вид и тонус. Также следует заметить, что грудные мышцы довольно большие и сильные, то есть для их роста и увеличения объема необходимы серьезные нагрузки и постоянные занятия. Не нужно обращать внимания на заголовки статей в Интернете, обещающие подтянуть грудь всего за три – четыре элементарных упражнения. Несмотря на красивые обещания – это невозможно. Если Вы всерьез задумались над тем, чтобы привести в форму свою грудь после родов, то набирайтесь смелости, отправляйтесь в фитнес — центр с настроем на серьезную работу.

Восстановление груди предусматривает использование правильных нагрузок. Что же они собой представляют? К правильным нагрузкам относятся такие упражнения, после которых (а возможно и на следующий день) слегка болят мышцы груди. Это связано с тем, что мышцы увеличиваются в объеме и растут лишь в том случае, если нагрузка на них существенно превышает обычную. Таким образом, слабенькие болевые ощущения являются первым свидетельством того, что на мышцу было оказано достаточное воздействие.

Частота занятий для восстановления груди после родов

Что касается частоты занятий, то важно помнить, что ежедневно делать упражнения для укрепления груди не имеет никакого смысла — мышцы будут крепнуть тогда, когда отдыхают после нагрузок. Специалисты утверждают, что будет достаточно трех – четырех раз в неделю. Если Вы отдаете предпочтение фитнес – центрам, то Вам не должно быть сложно — инструктор все подробно объяснит и покажет все необходимые упражнения. Но если Вы собираетесь вернуть форму груди после родов в домашних условиях, то запомните, что не рекомендуется использовать в качестве нагрузки крупные книги, как пишут некоторые Интернет — советчики. Лучше всего отправиться в магазин (или попросить своего мужа) и приобрести одну или две разборные гантели весом от пяти до семи килограмм.

Список упражнений

Любой комплекс упражнений должен начинаться с разминки. Не является исключением и система упражнений, предназначенная для восстановления прежней формы груди после родов. Разминка предназначается для того, чтобы разогреть, потянуть и размять мышцы, чтобы во время занятий и работы с весом у женщины не было травмы. Нет необходимости придумывать специальные упражнения для разминки. Достаточно вспомнить, как начинались в школе уроки физкультуры. Специалисты рекомендуют на разминку отводить не более пяти минут. Закончив её можно приступать непосредственно к упражнениям.

Во-первых, встаньте около стены или садитесь на стул с ровной прямой спинкой. Главное, чтобы Ваша спина прижималась к плоской поверхности, иначе в противном случае часть упражнения ее мышцы возьмут на себя, а Вам необходимо, чтобы работала именно грудь. Перед грудью соедините ладони. Надавите на них с таким усилием, чтобы грудь несколько напряглась. Посчитайте до двадцати и переместите ладони на пять сантиметров вперед, вновь посчитайте до двадцати, затем еще раз вперед и вновь счет. Продолжайте до тех пор, пока можете удерживать ладони вместе. Важно, чтобы Ваше внимание сосредотачивалось не на ладонях, а на груди. Её мышцы должны быть в максимальном напряжении.

Во-вторых, можно использовать упражнение, которое заключается в том, что женщина, стоя у стены, давит ладонями на неё. Не следует принимать позу, напоминающую ту, в которой находятся мужчины, когда толкают машину. Иначе вся нагрузка пойдет на спину. Стоять нужно ровно, именно тогда функционировать будут мышцы груди, что Вам и необходимо.

В-третьих, для восстановления формы груди после родов можно использовать упражнение «Лыжница». Возьмите в руки гантели и начинайте повторять движения, словно отталкиваетесь одновременно двумя палками. Важно держать спину прямой. В этом упражнении имеется один нюанс – если участнице лыжных соревнований такие движения надо делать как можно быстрее, то Вам желательно медленнее. Рекомендуется три подхода по шесть повторений.

Последнее упражнение должно быть знакомо Вам с детства. Это отжимания от пола. Оно относится к тем, которые описывать нет необходимости. Это наилучшее упражнение для укрепления груди в домашних условиях одновременно послужит характеристикой того, в каком тонусе находится Ваша грудь и мышцы. Для того чтобы восстановить грудь после родов, необходимо отжиматься около 20 раз. Естественно, некоторым женщинам сложно отжаться и пару раз, но помните, всему свое время! Когда Вы начинаете занятия, то можете делать на протяжении первых двух – трех недель всего 15 отжиманий за одно занятие, не обращая внимания на количество подходов. В будущем число отжиманий должно остаться прежним, а количество подходов уменьшено.

Нагрузки, направленные на увеличение груди, постепенно увеличиваются!

Как подтянуть грудь видео

Источник: apteka-vdome.ru