Естественная подтяжка лица

03:10:2009 г.

Прежде чем приступать к упражнениям, чрезвычайно важно иметь беспристрастную картину особенностей вашего лица, знать его сильные и слабые стороны. Лучше всего попросить кого-нибудь сфотографировать вас в фас и профиль, без улыбки. На фотографии вы увидите недостатки своей внешности гораздо лучше, чем в зеркале. Это поможет вам правильно оценить их достоинства и недостатки и наметить программу исправления последних. В будущем эти снимки будут вам особенно полезны. Через несколько недель ежедневных упражнений необходимо сделать снова два снимка в том же положении: в фас и профиль. Вы сможете сравнить фото до и после тренировок и увидеть происшедшие изменения.

Изучите свое лицо и сконцентрируйте свое внимание на самых привлекательных и наименее привлекательных чертах. Что вы хотите подчеркнуть? Рот, глаза или скулы? Что вы хотите смягчить? Нос, морщины, двойной подбородок? Определите точно форму вашего лица. Длинное, круглое, сердцеобразное? Может быть, у вас полное лицо с толстыми щеками, которые постепенно опускаются. Все это можно исправить с помощью естественной подтяжки лица.

Необходимо принять во внимание и наследственные особенности. Если у вашей мамы опущены губы и отвисший подбородок, более чем вероятно, что и ваше лицо с возрастом приобретет те же особенности. Выбирая упражнения, необходимо все это учесть.

Десять наиболее часто встречающихся недостатков

1. Тонкие, напряженные губы. С возрастом губы и прилегающие к ним участки лица становятся тоньше и покрываются морщинами. Причина тому — напряжение, никотин, солнечные ванны, постоянные неприятности. Лицо выглядит старше своих лет и менее привлекательным. При помощи предлагаемых упражнений мышцы приобретают прежний объем, натягивая и разглаживая кожу.

2. Отвисающая линия подбородка и/или двойной подбородок. Уже в 30 лет может изменяться линия подбородка, он начинает обвисать, постепенно становясь все более дряблым, напоминающим бабушкин. При помощи упражнений для подбородка и шеи вы можете значительно уменьшить этот недостаток или совсем исправить его.

3. Запавшие глаза. С потерей мускульного тонуса у глаз нижнее веко выглядит дряблым, отвисшим, особенно в профиль. Упражнения для лба, глаз, верхней части лица укрепляют крохотные мышцы век, в результате чего не только глаза, но и все лицо выглядят моложе и свежее.

4. Haвисающие веки. Нависающие веки не только уменьшают глаза, но и старят. Упражнение для глаз укрепляет тонкие мышцы века и верхнюю часть лица. Уже через неделю глаза смотрят на мир шире, лицо выглядит значительно моложе.

5. Некрасивый нос. Мало кто действительно доволен своим носом. Однако все носы, короткие или длинные, узкие или широкие, с возрастом становятся длиннее. Мышцы щек опускаются, щеки западают, у крыльев носа образуются углубления, нос и уголки губ опускаются. Упражнения способствуют укреплению мышц носа и вокруг него. Улучшается форма носа, разглаживаются морщинки на верхней губе.

6. Морщинистая шея. Часто встречаются относительно молодые люди, у которых шея уже покрыта продольными и поперечными морщинами. Происходит это из-за злоупотребления солнечными ваннами, от недостатка движения и однообразного питания. Возраст, конечно, тоже вносит свой вклад. Кожа на шее очень нежная и стареет раньше других участков тела. Тонкая шея, лишенная мышечного тонуса, выглядит еще менее привлекательно. Упражнения укрепляют мышцы, увеличивают их объем, что всегда приводит к разглаживанию морщин, к улучшению состояния всего участка декольте - шея.

7. Запавшие щеки. Возраст сокращает мышцы щек. Чем больше они сокращаются в объеме, тем более бесформенным выглядит лицо. Мы выглядим усталыми и постаревшими. Упражнение для щек формирует скулы, округляет щеки, разглаживает образовавшиеся морщинки.

8. Характерные линии лица. Различные эмоции, такие как грусть, радость или злость, отражаются на нашем лице в виде характерных линий, которые придают нам типичность, индивидуальность. Однако слишком глубокие линии старят лицо. Упражнения для подтяжки лица делают эти линии более мягкими.

9. Морщины, обусловленные сном. Наш следующий враг — мимические и другие морщины, обусловленные сном. Во сне мышцы лица продолжают работать. Мы смеемся, морщим лоб, хмурим брови. Сон с зарытым в подушку лицом или ладонями, подложенными под щеку, приводит к морщинам на щеках. Здесь тоже помогут упражнения для щек, разглаживающие морщины.

10. Морщины, обусловленные ослаблением мышц. Живот — это не единственная часть тела, которая с возрастом отвисает. Мускулы лица, лишенные нагрузки, также отвисают, что неизбежно приводит к морщинам. Утоньшение коллагенового слоя ослабляет кожу, которая, обвисая, создает двойной подбородок и «баки». Регулярные занятия гимнастикой по подтяжке лица укрепляют мышцы, линия подбородка выравнивается, отвислые «баки» либо смягчаются, либо вовсе исчезают. Улучшается кровообращение, лицо выглядит розовым и свежим.

Естественная подтяжка лица даст вам возможность подчеркнуть достоинства вашего лица, улучшить ваш внешний вид, исправить имеющиеся недостатки.

Предлагаемый комплекс гимнастики для естественной подтяжки лица доступен всем. Чем раньше вы начнете упражнять мышцы, тем быстрее получите желаемые результаты, предотвратите появление описанных недостатков и сохраните свое лицо молодым на всю жизнь. Женщины старшего возраста, занимаясь усердно, точно следуя инструкциям, тоже помолодеют на десять и более лет, в зависимости от дисциплины и приложенных усилий.

Упражнений всего 14. Выполнять их можно не все сразу, а в течение дня. Некоторые упражнения можно выполнять на прогулке, на рабочем месте, у телевизора. Каждое упражнение выполняется два раза в день. Если исправляемый недостаток ярко выражен, количество повторений увеличивается. Для тех, кто хорошо усвоил упражнения, рекомендуется усиленный вариант.

Заниматься лучше 15 минут утром и 15 минут вечером. Наилучших результатов можно добиться, занимаясь два раза в день шесть-восемь недель подряд. Уже через пару месяцев прилежных занятий вы будете выглядеть на 5-10 лет моложе. Когда вы достигнете желаемых результатов, выполняйте упражнения через день. Если вам покажется, что вы теряете форму, увеличьте нагрузку.

Приступая к упражнениям, необходимо несколько раз прочесть инструкцию, представить себе последовательность действий. Сначала выполняете упражнение, глядя в инструкцию и сверяясь с иллюстрацией.

Важным моментом данной гимнастики является концентрация внимания на тренируемой мышце до появления мышечной боли. Иногда, чтобы усилить сопротивление, на тренируемую мышцу накладываются пальцы или кончики пальцев. Это способствует более полной нагрузке на мышцу. Тренируя мышцу, необходимо ее себе представить. Следуя принципам классической китайской медицины, рекомендуется направлять поток энергии при помощи рук, пальцев. При помощи постукиваний или постукивающих движений вверх-вниз на определенном расстоянии от лица достигается эффект ощущения энергии, что помогает выполнять упражнения с максимальной концентрацией.

Итак, вы твердо решили изменить свою внешность к лучшему. Вы уже сделали снимки в фас и профиль, наметили программу исправления недостатков. Вы готовы ежедневно по два раза в день выполнять предложенные упражнения. В таком случае успех вам гарантирован. Первые результаты будут заметны уже через неделю дисциплинированных занятий.

Упражнения для подтяжки лица:

Источник: solarday.ru