Пять шагов к упругой попе

Аппетитная попка не оставит равнодушной ни одного мужчину. В Америке, например, пятую точку давно превратили в культ: актриса Дженнифер Лопез застраховала свою попу на 300 миллионов долларов! Даже если вы не хотите побить рекорд Дженифер – гладкие и упругие ягодицы не помешают. Сделать попу соблазнительной поможет наша программа, состоящая из пяти шагов.

Шаг первый. Упражнение для укрепления мышц попы

Выполняя это упражнение, вы вместо обвисших и дряблых ягодиц получите упругую и красивую попку. Встаньте на четвереньки. Вытяните ногу прямо позади себя так, чтобы она не сгибалась в коленке. Голова поднята, смотрите прямо перед собой. Выдохните, затем вдохните, задержите дыхание, опустите голову, втяните живот и, не отпуская живота, примите основную позу.

Шаг второй. Упражнение с вытянутой ногой

Как можно выше поднимите отведенную назад ногу, при этом носок должен смотреть вниз. Сожмите ягодицы, создавая напряжение в области большой ягодичной мышцы. Выдержите эту позу, считая до 8. Освободите дыхание и опустите ногу. Выполняйте по 3 раза каждой ногой.

Шаг третий. Упражнение для укрепления ягодиц

Это очень мощное упражнение нужно выполнять ежедневно по пять минут. Лягте на пол лицом вверх, разведите в стороны руки по линии плеч ладонями вниз и согните колени, поставив ступни на пол. Медленно поднимите бедра вверх. Напрягите мышцы ягодиц, после чего плавно вернитесь в исходное положение. Сделайте 6-7 подходов. Данное упражнение направлено на улучшение формы и укрепление мышц ягодиц.

Шаг четвертый. Упражнение для задних мышц бедра

Это очень эффективное упражнение уменьшает жировую прослойку на ягодицах и укрепляет задние мышцы бедер.

Сядьте на пол, сделайте упор только на правый локоть и предплечье. Правую ногу поднимите на 40 градусов от пола. Стопа ставится накрест за бедро правой ноги. Левую руку сгибаем в локте, пальцами помогаем себе сохранять равновесие, локоть кладём на левое бедро.

Начинаем слегка сгибать и выпрямлять правую ногу. В каждом положении удерживайте правую ногу в течении 1 минуты. Затем поменяйте положение ног и выполните упражнение для левой ноги с опорой на правую ногу и левую руку.

Шаг пятый. Медовый массаж для укрепления ягодиц

Массаж с медом является очень эффективным средством для укрепления кожи ягодиц и уменьшения целлюлита. Мед улучшает капиллярное кровообращение, стимулирует ток лимфы, выводит из подкожного слоя вредные вещества. После медового массажа кожа становится упругой и ровной.

Возьмите натуральный незасахаренный мед. Две столовые ложки меда смешайте с чайной ложкой лимонного сока. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель апельсинового, лавандового, эвкалиптового или мятного масла. Возьмите чуть подогретый мед на пальцы и массируйте им кожу бедер и ягодиц.

Если на мед у вас аллергия, можно заменить его взбитый сырым яйцом, в который добавлена щепотка красного жгучего перца. Яйцо хорошо питает и подтягивает кожу, а перец улучшает обмен веществ в тканях.

Массаж для упругих ягодиц рекомендуется делать через день.

Источник: navse-100.ru