Упражнения для красивой шеи

В данной статье мы познакомим вас с простым комплексом упражнений, которые помогут сделать вашу шею лебединой. Выполнять их крайне важно, т.к. даже если при помощи правильно наложенного макияжа лицо будет выглядеть идеально, то плохое состояние шеи (обвисшая кожа, сероватый цвет, горизонтальные бороздки) мигом выдаст ваш истинный возраст и сведёт на «нет» все потуги.

Более того, занятия носят и оздоровительный характер – это прекрасная профилактика остеохондроза, с которым, к сожалению, часто приходится сталкиваться людям, ведущим «сидячий» образ жизни.

Важно! Абсолютно все упражнения необходимо выполнять очень плавно и медленно. без резких движений, чтобы ничего не растянуть. Также во время занятий обращайте внимание на следующее: лицо должно быть предельно расслабленным, губы не сжаты, спина ровная.

И помните о главном правиле фейсбилдинга: к работе над внешностью приступают с позитивным настроем и мыслями «я самая привлекательная».

Упражнения на сопротивление для подбородка и шеи (приводят мышцы в тонус)

Садимся, кладём ладони на лоб (пальцы можно для удобства сцепить в замок). Затем наклоняем голову вперёд, но при этом противодействуем движению головы, надавливая на лоб ладонями в течение секунд 10, после чего отдыхаем такой же промежуток времени. Повторяем 10 раз.

Оно хорошо тем, что выполнять его можно даже сидя перед телевизором или компьютером. При регулярном выполнении вы существенно укрепите мышцы передней области шеи.

Снова садимся, кладём одну ладонь на область виска. Затем наклоняем голову, по принципу предыдущего упражнения противодействуя ладонью движению головы в течение 10 секунд. Отдыхаем. Повторяем 10 раз. Переходим на другую сторону.

Складываем руки в замок на затылке. Стараемся запрокинуть голову назад, сопротивляясь движению руками. Выполняем в течение 10 секунд. Расслабляемся. Повторяем 10 раз.

Для уменьшения шеи в объеме

Лягте на кровать или диван, голова при этом должна свисать. Начинаем поднимать голову, стараясь дотянуться подбородком к груди. Повторяем несколько раз данное упражнение. Его хорошо выполнять утром.

Упражнение выполняем сидя. Сжимаем руки в кулачки, приставляем их снизу к подбородку и пытаемся, преодолевая давление сжатых кулачков, опустить подбородок. При этом необходимо почувствовать напряжение мышц шеи. После этого медленно забираем руки.

Необходимо регулярно выполнять эти упражнения хотя бы 10-15 минут в день. Будет неплохо, если довести количество выполняемых повторений до 30-40 в день .

Головная боль напряжения. Упражнения для мышц лица и шеи от головной боли

Лучшим способом борьбы с головной болью является укрепление нервной системы. А самые доступные из подобных методов — гимнастика, самомассаж и расслабление мышц. Дело в том, что все процессы, происходящие в нашем организме, контролирует центральная нервная система.Но существует и обратная связь, которая делает возможным ее стимулирование путем воздействия на мышцы и органы. Таким образом, любая деятельность, благотворно влияющая на наше тело, способна одновременно закалить и нервную систему.

Поэтому при головной боли напряжения, возникающей вследствие умственных перегрузок, не спешите в аптеку. Чтобы избавиться от подобных ощущений, достаточно пешей прогулки на свежем воздухе и ежедневной гимнастики в течение 10-15 минут. Кроме того, при сидячей работе необходимо 2-3 раза в день делать несколько упражнений на укрепление мышц лица и шеи.

Существует несколько упражнений для мышц лица и головы, помогающих избавиться от головной боли напряжения. Их рекомендуется выполнять при первых же признаках ее возникновения. Чтобы можно было контролировать каждое движение мышц лица, на первых порах вам понадобится зеркало.

Поднимите брови, затем постарайтесь максимально расслабить соответствующие мышцы лица таким образом, чтобы они сами опустились.

Проделайте то же самое, но попеременно каждой бровью. Это упражнение требует некоторых навыков, но в самом начале занятий допустимо придерживать одну бровь рукой.

Быстро прикройте веки и сведите глазные яблоки к переносице. Затем расслабьте соответствующие мышцы лица так, чтобы глаза снова вернулись в нормальное положение. Это упражнение вам придется выполнять без зеркала, ориентируясь только на собственные ощущения.

Попробуйте проделать то же самое, но попеременно каждым глазом. При этом можно надавить ладонью на соответствующую сторону лица так, чтобы уголок губ был слегка приподнят.

Сильно нахмурьте брови, затем постарайтесь расслабить мышцы лица. После этого положите ладони на лоб и сведите брови к переносице.

Откройте рот как можно шире — так, чтобы нижняя челюсть опустилась (как при зевке). Затем медленно расслабьте мышцы лица и вернитесь в исходное положение.

Сильно наморщите нос — так, как будто вы почувствовали неприятный запах, затем расслабьте соответствующие мышцы и плавно вернитесь в исходное положение.

Кроме приведенных упражнений, полезно состроить несколько гримас — это тоже помогает избавиться от неприятного ощущения «маски» при головных болях напряжения.

Сидя на стуле, наклоните голову вниз и вперед так, чтобы подбородок коснулся груди, затем вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение 3-5 раз. Дыхание произвольное.

Наклоняйте голову в стороны: сначала к правому плечу, затем к левому. Повторите упражнение по 3-5 раз для каждой стороны.

Люди, проводящие много времени за компьютером, должны особенно тщательно заботиться о своем зрении. В течение дня нужно делать гимнастику, снимающую напряжение и усталость глаз.

Лечебная физкультура при ревматизме активно применяется, ее назначают в активной фазе ревматизма при стихании острых явлений заболевания. Предлагаем вам комплекс утренней тибетской гимнастики

Упражнения для шеи

Один из главных признаков красоты и молодости - красивая ухоженная шея. Любые кремы и тоники не смогут полностью обеспечить беузпречный внешний вид шеи, если она не будет здорова. Простые ежедневные упражнения, комплекс которых займет не больше нескольких минут, помогут поддерживать шейный отдел позвоночника здоровым, ваша шея будет выглядеть стройной, гибкой и изящной.

С возрастом шея теряет свою гибкость. Одна из распространенных проблем женщин, "кому за сорок" - визуальное укорочение шеи, позвонки как бы западают, на шее образуется неэстетичная складка (даже у неполных женщин), плечевой холм видимо поднимается. Ежедневные упражнения для шеи помогут немного вытянуть шею, приостановить накопление отложений, выровнять контур и подтянуть кожу.

Комплекс №2

Массаж этой части головы вызывает обыкновенно значительные болезненные ощущения, как правило, ослабевающие через короткое время. Эта процедура помогает также снимать головные боли.

Упражнения цигун для шеи

Первое упражнение цигун для шеи. Исходное положение Упражнение выполняется в положении стоя, однако допускается и положение сидя. Ступни ног поставьте на ширину плеч параллельно друг другу, руки свободно опустите вдоль тела, придайте лицу выражение легкой улыбки, полностью расслабьте все тело. Выполните 3-6 циклов прямого абдоминального дыхания (прямое абдоминальное дыхание — дыхание животом, который выпячивается на вдохе), постепенно добиваясь его легкости, неспешности, тонкости и равномерности. На вдохе представляйте, как "истинная ци земли и неба" поступает в ваше тело, а на выдохе — как "грязная ци" выходит из вас через точки юнцюань и уходит глубоко в землю.

1) Растирание шеи. Разотрите руки друг о друга до появления ощущения сильного тепла. Ладонями обеих рук поочередно выполните по 8 растирающих движений задней части шеи; при движении рук во внешние стороны прикладывайте небольшое усилие. Ладонями обеих рук одновременно выполните по 8 растирающих движений боковых поверхностей шеи; при движении рук вперед прикладывайте небольшое усилие. Областью внешней стороны ладони между большими и указательными пальцами ("пасть тигра") поочередно обеими руками выполните по 8 растирающих движений от нижней челюсти до точки тяньту. Упражнение улучшает кровоток в области шеи и выполняется до появления ощущения тепла и комфорта.

2) Надавливание на шейные позвонки. Примите исходное положение. Заведите руки назад и обхватите правой кистью левую. На вдохе расправьте грудь, поднимите голову, подберите нижнюю часть живота, подтяните анус, оторвите пятки от пола и одновременно, постепенно наращивая усилие, надавливайте руками на точку дачжуй снизу — вверх — вперед, приводя в движение точки фэнчи, фэнфу, цзяньцзин, дачжу и тяньчжу.

Расположение точек Юнцюань — расположена в средней части подошвы стопы. Тяньту — примерно на 0,7 см выше середины верхнего края яремной вырезки грудины. Дачжуй — между остистыми отростками XII шейного и I грудного позвонков (область нижней части шеи). Фэнчи — под затылочной костью, в ямке у наружного края трапецевидной мышцы, где пальпируется углубление. Фэнфу — между затылочной костью и I шейным позвонком, выше задней границы роста волос на 1 цунь (2,5 см). Цзяньцзин — на середине расстояния от средней линии спины до бугра плечевой кости на уровне точки дачжуй. Дачжу — на уровне промежутка между остистыми отростками I и II грудных позвонков, в сторону от средней линии на 3,5 см (область верхней части спины). Тяньчжу — выше задней границы роста волос на 2 см, в сторону от средней линии головы на 3 см.

На выдохе расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 8 раз. Обратите внимание на то, чтобы при отрывании пяток от пола во время вдоха мышцы бедер максимально напрягались, обеспечивая устойчивость тела. Раскачивание тела негативно влияет на эффективность упражнения.

Источник: iamtiptop.ru