Упражнения Кегеля для интимной группы мышц.

Рейтинг:   / 119

Плохо Отлично 

Предложенные в данной статье упражнения - это отличная профилактика и, при показаниях, превосходное лечение таких болезней, как:

  • I) недержания мочи,
  • II) недержания кала,
  • III) опущения матки и стенок влагалища,
  • IV) геморрой.

Несмотря на то, что эту методику изобрел американский доктор. причем изначально лишь с медицинской целью. большинство женщин по всему миру благополучно приняли на вооружение упражнения Кегеля для интимной группы мышц и с целью повышения качества и улучшения своей половой жизни. Ведь хорошо натренированная упругая мускулатура влагалища способна принести непревзойденное удовольствие обоим партнерам в моменты близости.

Итак, кому же рекомендованы эти упражнения?

  1. 1. Беременным - будущим мамам, и в особой степени женщинам, перенесшим неоднократные, тяжелые роды.
  2. 2. Родившим женщинам, сразу после родов, для восстановления нормального функционирования мочеполовой системы.
  3. 3. Женщинам, страдающим недугами опущения матки и стенок влагалища.
  4. 3. Лицам, страдающим стрессовым, а также смешанным типом проблемы недержания мочи.
  5. 4. Всем желающим укрепить мускулатуру тазового дна в целях повышения качества сексуальной жизни.

Итак, как же удостовериться всё ли в норме с Вашей интимной группой мышц? И в каком они вообще на данный момент состоянии? Всё предельно просто! Если во момент близости с Вашим любимым, допустим, в позиции «Вы - на четырех точках, а Ваш партнер - сзади» у Вас в момент фрикционных движений из влагалища раздаются «хрюканья и пуканья» (обычно из-за просачивающегося внутрь воздуха) - это означает, что его диаметр чрезмерно велик. Хотя, совсем не факт, что это - беда, - вполне может быть просто Вашей анатомической особенностью. Такое часто встречается у нерожавшей женщины. Тем не менее улучшать ситуацию при таком раскладе дел вполне возможно и даже рекомендуется. И вовсе необязательны никакие пластические или гинекологические операции. Просто-напросто начните регулярно выполнять упражнения Кегеля и уже через непродолжительное время почувствуете реальный прогресс!

Весомый плюс методики знаменитого американского гинеколога заключается в том, что осуществлять их вполне реально в любом месте, любом положении и любое время:

  1. стоя в лифте,
  2. по дороге в метро,
  3. на работе,
  4. при  просмотре телепередач,
  5. за рулем автомобиля,
  6. готовя на кухне,
  7. и так далее…

Главное – это концентрация, усердие и Ваша целеустремленность. Ну и еще один немаловажный момент – это регулярность и постоянство. Одна единожды выполненная тренировка практически ничего координально не изменит в Вашей жизни. Другое дело непрерывная и постоянная работа над собой каждый день на протяжении значительного времени – вот как раз то, к чему нужно стремиться взявшись за эту методику. Не забывайте об этом, - ибо это самое главное в этом деле…

Итак продолжим… Как же осуществлять-то эти упражнения для интимной группы мышц. Первым делом нужно научиться грамотно управлять ими, понять и прочувствовать, где они расположены. Для этих целей введите свой палец (или пару пальцев) во влагалище и сожмите его. Ваша задача плотно сдавить пальцы, и при этом почувствовать, какие из мышц при этом задействуются? Постарайтесь запомнить эти свои ощущения.

Еще один способ прочувствовать интимные мышцы заключается вот в чем: сядьте на унитаз для привычного повседневного мочеиспускания. В процессе этого дела, попытайтесь прервать акт, и остановить струю. Причем делайте это только при помощи внутренних мышц низа живота, находящихся от копчика до лобка. Запомните свои ощущения и сконцентрируйтесь на задействованной мышце, останавливая струю снова и снова несколько раз подряд. Вот это и есть наша искомая группа мышц – запомните её.

Итак, нужную нам группу нашли, теперь переходим к ее тренировке.

На начальной стадии вполне достаточно будет уделять занятиям Кегеля около 6 минут. При этом в первые 5 минут нужно продолжительно циклически сокращать и расслаблять найденные нами интимные мышцы. При этом, в стадии сокращения они должны Вами фиксироваться примерно 10 секунд. Завершающую последнюю минуту осуществляйте быстрые, энергичные сжимания и разжимания без каких либо задержек и фиксаций. На первых порах Вы будете ощущать усталость – этот нормально. Также возможно не будет получаться осуществлять упражнения технически правильно и достаточно ритмично, - особенно подолгу удерживать мышцы в фазе сокращения, - это не страшно. Вскоре, занимаясь регулярно, Ваши мышцы укрепятся, Вы будите прогрессировать от раза к разу, и вышеуказанные процедуры будут Вам даваться легко и непринужденно, - просто для этого нужно некоторое время.

Еще одно отличное упражнение из арсенала американского профессора гинекологии - поэтапное. продолжительное сжатие. Что это такое? Начните сперва с легкого сокращения целевых мышечных групп, удерживайте свою промежность в этом напряжении примерно 5 секунд. Затем не расслабляясь, сожмите их немного сильнее. Еще через 5 секунд – еще сильнее. И так далее… Таких «поэтапных усилений» рекомендуется делать 4-5 за один подход. При этом, дойдя до пика, расслаблять промежность нужно аналогичным образом, - тоже поэтапно. Из-за схожести физических процессов данное упражнение носит красноречивое название: «лифт ».

По прошествии месяцев, натренировав промежность уже в значительной степени, можно повысить планку – и попытаться удерживать в Вашем влагалище специальные небольшие предметы. Обычно это нефритовые яйца или так называемые вагинальные шарики (их можно купить в любом магазине интимных товаров). Такая специализированная нагрузка будет являться отличным дополнением к изучаемым нами упражнениям, хотя конечно это – уже высший пилотаж…

Источник: www.fitness-bodybuilding.ru