Приседания с гантелями для похудения

Рейтинг статьи - 83 / 100. всего отзывов - 50

Приседания – базовое упражнение в культуризме и пауэрлифтинге, важнейшее упражнение в общефизической подготовке и в силовых видах спорта. Применяется также в качестве реабилитационного упражнения.

Приседания являются эффективным силовым упражнением при наборе мышечной массы. Вовлекает в работу большое количество мышц и суставов, улучшает общую координацию движения, оказывают сильный эффект на весь организм человека. Помимо усиления мышц укрепляются и коленные сухожилия, упражнение отлично сжигает жировые отложения.

Существует несколько вариантов выполнения приседаний;

общая рекомендация такова. ноги ставятся примерно на ширине плеч, носки врозь, спина не должна округляться (держать прямо). Чтобы помочь держать спину прямо, следует смотреть вперёд или чуть выше. Однако некоторый наклон (не сгибание) вперёд допустим. При вставании колени не следует разводить наружу или сводить внутрь. Что касается подошвы ступней, они должны целиком лежать на полу, то есть от пола их не следует отрывать. Выполнять в ритме: вдох – присед – выпрямление – выдох.

Приседание с гантелями для похудения – делаем правильно

Данное упражнение отлично подходит для того, чтобы сбросить лишние килограммы. так как прекрасно сжигает жировые отложения. И если знать технику выполнения, то выполнять можно самостоятельно, и при этом добиться прекрасных результатов. Всё-таки упражнение считается травмоопасным, неплохо бы проконсультироваться с врачом. А начать лучше с простого приседания, а интуиция подскажет, когда можно будет взять гантели.

 Рекомендация по выбору гантелей . Подойдут гантели весом 2 – 2,5 килограмма (можно будет увеличить вес).

Итак, в руках гантели, ноги на ширине плеч, спина прямая. С глубоким вдохом начинается приседание, желательно медленное. Как только бёдра оказались в положении параллельном полу, следует на мгновение зафиксироваться и начинать подниматься. То есть присед должен быть неглубоким. Со временем можно будет совершать более глубокий вариант упражнения. Приседание с гантелями для похудения втягивает в процесс огромное количество мышц нижней части тела (поясничные, ягодичные, икроножные и другие), что способствует улучшению тонуса всей мышечной массы. Упражнение требует силовых затрат, а значит сжигает большое количество калорий, что и приводит к уменьшению жировой массы тела. Важно выполнять приседание с гантелями для похудения систематически, и результат не заставит себя ждать. Данный вид занятий физической культурой занимает совсем немного времени, а результат будет заметен не только вам.

Варианты упражнения с гантелями для похудения рук

Упражнение приседания с гантелями для похудения можно усложнять различными вариантами выполнения. По расположению ног различают несколько видов приседов (гакк-присед, приседания сумо, плие, Зерчера, сисси-присед и другие). При выполнении приседания Зерчера отягощение (гантели) кладётся на локтевые сгибы и держится перед собой, сумо – ноги раздвигаются, ставятся шире плеч, а колени разворачиваются в стороны, плие – ноги на ширине плеч, пятки вместе, носки отведены на 45 градусов. Хинду-приседание предполагает отрыв пяток от пола, но при выполнении этого варианта надо быть крайне осторожным, выполнять его лучше тем, кто хорошо освоил более простые версии. При любых вариантах спина должна быть прямой. Есть модификации и для рук. По ходу движения тела вниз можно поднимать руки с гантелями до уровня груди.

Таким образом, вариации этого упражнения для похудения рук и ног могут быть самыми разными, дайте простор фантазии и она поможет телу приобрести желаемые формы.

Источник: www.postroineem.ru