Приводящие мышцы

Приводящая длинная мышца

Приводящая короткая мышца

Приводящая большая мышца

Приводящие мышцы и точки напряжения

Слева: приводящая большая мышца

Справа: длинная и короткая приводящие мышцы

ПРИВОДЯЩИЕ МЫШЦЫ. или аддукторы, располагаются на внутренней стороне бедра и образуют здесь основной пласт мышечной ткани. Они подтягивают ноги к срединной линии тела. Люди часто путают термины «аддукторы» и «абдукторы». Разница в том, что аддукторы подтягивают ноги, а абдукторы оттаивают их от срединной линии тела.

Если точки напряжения присутствуют в аддукторах, появляется боль в паху и на внутренней стороне бедер. Кроме того, эта боль может мешать отводить бедра, в стороны и вращать их, что свидетельствует о проблемах с мышцамиабдукторами. Существуют и другие симптомы: возникновение боли глубоко в области таза, в мочевом пузыре или вагине, а иногда и во время полового акта. К сожалению, люди часто ищут источник этих болей вне мышц и потому страдают годами.

Приводящие длинная и короткая мышцы соединяют лобковую и бедренную кости. Точки напряжения в этих мышцах приводят к возникновению болей в паху и в верхней части внутренней стороны бедра. Точки напряжения в верхней части длинной мышцы могут затруднять движение коленного сустава. Обычно боли усиливаются при увеличении активности, а также во время стояния или ношения груза.

Приводящая большая мышца расположена позади длинной и короткой мышц, она проходит от паха по всей длине бедра и соединяет седалищные кости с задними сторонами двух бедренных костей. Точки напряжения в этой мышце вызывают боли в паху и на внутренней стороне бедра, которые могут распространяться вниз до колена.

Кроме того, все приводящие мышцы могут стать причиной сильных болей в области лобковой кости, в вагине, прямой кишке и мочевом пузыре. Эти боли настолько сильны, что их путают с воспалениями в области таза и другими заболеваниями репродуктивных органов и мочевого пузыря.

Для того чтобы найти аддукторы и поработать с ними, необходимо сначала ознакомиться с тем, что такое бедренный треугольник. Сядьте на пол и протяните ноги перед собой.

Согните одну из ног в колене и приложите ее подошвой к коленному суставу прямой ноги (с внутренней стороны). Если эта поза не очень удобна для вас, вы можете сделать то же самое на диване. Согнутая нога в этом случае будет располагаться полностью на диване, а другая — так, как будто вы сидите.

Пощупайте внутреннюю сторону бедра согнутой ноги. Для начала найдите сочленение бедра с тазом. В этом месте находится паховая связка. Она идет от внешнего конца лобковой кости до бедренной кости. Паховая связка образует основу бедренного треугольника, внешняя часть которого формируется портняжной мышцей, а внутренняя — приводящей длинной мышцей. Нижняя часть треугольника формируется с внутренней стороны тканями подвздошной мышцы, а с внешней — тканями гребенчатой мышцы. В этом треугольнике можно прощупать пульс бедренной артерии. Здесь же можно найти лимфатические узлы, которые увеличиваются, когда иммунная система борется с инфекцией.

Приводящую короткую мышцу нащупать невозможно, так как она лежит под длинной мышцей.

Приводящая длинная мышца наиболее заметная, и потому ее легко найти и прощупать пальцами от паха до середины внутренней стороны бедра. Найдя жесткие ленты и точки напряжения, нажмите на мышцу в этом месте, чтобы расслабить ее. Однако, если ваши пальцы не могут достаточно эффективно выполнить эту задачу, используйте теннисный или какой-либо еще маленький твердый мячик. А вообще на современном рынке есть множество различных приборов, которые могут нам помочь. Основа успеха— регулярные тренировки. Вы должны заниматься до rex wop, пока не расслабите мышцы полностью. Возможно, вам придется делать это упражнение несколько раз в день в течение какого-то времени, прежде чем вы добьетесь успеха.

Чтобы отыскать точки напряжения в приводящей большой мышце, нужно сесть в позу, описанную выше, не так, чтобы ступня находилась на расстоянии 25 см от прямой ноги. Нащупав точки напряжения и тугие тяжи мышц, постарайтесь их расслабить. Простейший путь ft расслаблению — сесть на пол и вытянуть ноги вперед. Поместите твердый мячик под мягкое место и позвольте силе тяжести делать сдое дело. Расслабьте ногу и перенесите ее тяжесть на мячик. Повторите это несколько раз до полного расслабления.

Очень важно затем сделать растяжку.

Источник: svoistva-tela.ru