Упражнения для мышц тела и ног

В этой статье мы с вами рассмотрим все существующие и самые лучшие упражнения для мышц тела и ног. Соберитесь духом, будьте сильны и покорите умением - все, что от вас требуется в этих упражнениях!

Поскольку у меренге достаточно быстрый ритм (120-160 ударов в минуту), базовый шаг танца похож на марш на месте. Встаньте прямо, руки согните в локтях до прямого угла. На счет «раз» левую ногу согните в колене так, чтобы ступня лишь касалась носком пола. Одновременно локоть левой руки отведите назад и влево, а правой рукой проведите вдоль корпуса вперед, не меняя угол в локте. На счет «два» выпрямите левую ногу, а правую согните; теперь правая рука идет назад и вбок, а левая - вперед.

Движения рук

Разведите прямые руки в стороны на уровне плеч. Согните правую руку в локте, так чтобы кисть оказалась на одной линии с плечом. Затем поменяйте руки. Вариант: поднимите плечо до уровня груди, согните руку и опишите предплечьем полукруг; другая рука при этом вытянута в сторону. Затем поменяйте руки. Далее поднимите руки над головой, кисти сожмите в кулаки. Левую руку согните и опустите. Локоть и плечо должны быть на одной линии. Смените руки. Работают мышцы рук и верхнего отдела спины.

Из стороны в сторону

Исходное положение такое же, как в упражнении № 1. Два раза выполните шаги марша на месте. Затем, не снижая темпа, сделайте небольшой шаг в сторону правой ногой и перенесите на нее вес тела. Левую ногу приподнимите над полом, сместив таз вправо, затем снова поставьте на пол и после смещения таза влево приподнимите правую ногу. Выполните широкие шаги 4 раза, затем поставьте ноги вместе и сделайте 4 шага на месте. Далее отставьте левую ногу в сторону. Работают мышцы ног.

Ноги шире плеч. Правая рука согнута, локоть направлен вниз, ладонь - вверх. Распределите вес тела на обе ноги, локтем левой руки потянитесь вверх, а пальцами - вниз. Достигнув уровня талии, тыльной стороной левой руки выполните волнообразное движение снизу вверх и вправо, одновременно делая аналогичное движение правой рукой, так чтобы предплечья в итоге оказались параллельны. Выполните это же движение в другую сторону; как только руки достигнут крайней точки, меняйте направление. Работают мышцы ног, рук, спины.

Шаг вправо и влево

Исходное положение - ноги вместе. Чтобы освоить шаг сальсы, начните с обычных приставных шагов: отставьте левую ногу в сторону, затем приставьте обратно. Сделайте то же правой ногой. А теперь усложните движение: отставляя ногу, переносите на нее вес тела, сдвигая бедро. Бедрами выписывайте восьмерку. Работают мышцы ягодиц, поясницы, ног.

Два кика и выпад в сторону

Дополните предыдущее упражнение киками (ударами) и выпадом. Когда ноги будут рядом, вместо приставного шага сделайте мах вперед правой ногой, затем левой. После повторите два-три раза связку из приставных шагов, описанных в упражнении 5. Если хотите усложнить движение, вместо приставных шагов выполните выпады в сторону: отставьте правую ногу как можно дальше вправо, центр тяжести перенесите на середину и опускайтесь вниз, пока бедра не будут параллельны полу. Затем приставьте, выпрямляясь, правую ногу и сделайте выпад влево. Работают мышцы бедер и ягодиц.

Встаньте прямо, ноги на ширине таза, стопы полностью стоят на полу. Заведите левую ногу назад и вправо, поставив на носок, правую при этом не отрывайте от пола и не разворачивайте. Двигайтесь, выполняя скручивания в области таза, затем вернитесь в исходное положение. В следующий раз выполните рок назад, перенеся вес тела на левую ногу и уведя назад правую. Двигайтесь в такт музыке, плечи и верхняя часть корпуса неподвижны. Работают косые мышцы живота и мышцы ягодиц.

Вперед-назад

Присядьте на левую ногу (колено направлено в ту же сторону, что и носок, и не выходит за пределы ступни) и перенесите на нее вес тела. Правую ногу вытяните вперед и поставьте на носок. Корпус наклоните под углом 90 градусов к бедру. Не меняя положения тела, отставьте прямую правую ногу назад, поставив ее на носок. Руками двигайте в противофазе, словно едете на лыжах, чтобы удерживать равновесие. Выполните 2-3 движения вперед и назад, затем смените ногу. Работают мышцы бедер и ягодиц.

Источник: www.vashaibolit.ru