Упражнения для похудения в картинках

Множество психологов и социологов доказали, что люди усваивают видеоряд быстрее и качественнее, чем текст. Упражнения для похудения в картинках сэкономит ваше время и добавит легкости в борьбе за стройную фигуру. Если ваш ритм жизни замедлился или вы просто хотите перемен, включите в свой распорядок дня минимум – зарядку, максимум – полноценную тренировку. Уже разработаны спортивные занятия на все вкусы:

  • Пятнадцатиминутные интенсивы, основанные на функциональном тренинге;
  • Аэробные нагрузки (степ-аэробика, латиноамериканская аэробика, танцевальная аэробика);
  • Силовые занятия со штангами и утяжелениями.

Не все виды указанных тренировок легко зафиксировать на фото. Некоторые из них сняты на видео, расположенное в данной статье.

В домашних условиях необходимо прорабатывать руки, бедра, ягодицы, живот, спину. Чтобы все успеть, предлагаем приступить к тренировке рук.

Упражнения для красивых рук.

Древнее, но практичное отжимание. Главное не выпячивать попу к потолку, не опускать ее вниз. Держите тело, как это делает прекрасная тренер на фото. Если вы уже переросли данную нагрузку, то поставьте ноги на возвышение. Сохраняйте прямоту тела. При отжимании можно делать задержку в момент поднятия. Начинающие могут выполнять манипуляции с колен. Для первых тренировок 10-ти повторений будет достаточно.

Делаете стойку, как на данном фото. Кладете перед собой часы. Минимальный период для результата – 1 минута. С помощью дыхания вы можете уменьшить напряжение. Делайте акцент на выдохе, дышите активней, переключите внимание на музыку, внутри головы делайте обратный отчет – это мотивирует держаться.

Становитесь к стулу спиной, делаете шаг вперед, руками опираетесь на сиденье стула. Затем опускаете ягодица максимально к полу, сгибая руки в локтиках. Носки можете поднять. Пятки, как цементом прикреплены к полу. Хорошо тренируются бицепсы. Следите за тем, чтобы локти уходили назад, а не в стороны. Не делайте из себя «бабочку». Минимальное число циклов – 10.

Упражнения для округлой, упругой попы

Принимаете расслабленное положение на спине. Следите за тем, чтобы части тела, не задействованные в упражнении, были максимально расслаблены. Ладони касаются коврика, руки параллельно туловищу. Обе ноги согнуты. Когда вы испытываете максимальное напряжение – выдыхайте, когда выполняете расслабляющую фазу упражнения – вдыхайте. Поднимая таз к небу, делайте выдох через рот, опускаясь, вдох через нос. Сделайте задержку в то мгновение, когда попа окажется в предельной точке. Пусть ваши ягодицы совершат 10-15 «взмахов» к небу.

Наклоны вперед с акцентом на попу делаются элементарно. Становитесь ровно, правая нога слегка назад, она стоит на носочке. Руки напряжены. Выдыхаете и наклоняетесь вниз, руки должны коснуться пола. В туже секунду правая прямая нога тянется к небу. Пусть ваши стопы «увидят облака» или потолок. Делайте движение ногой за счет мышц, а не рывка, маха. Подняв ногу вверх, сделайте 3-5 покачивающих движений. Улыбайтесь, следите за равновесием, сделайте 10 повторов. Осторожно выполняйте данные манипуляции, если у вас есть проблемы с внутричерепным давлением или кровеносной системой.

Из знакомого и любимого горизонтального положения делаете угол между прямыми ногами и полом в 45-55 градусов. Фиксируете его на 2 вдоха, опускаете. Нижний пресс будет вам благодарен, если вы осмелитесь сделать 15 повторов или 10 по 3 подхода.

Упражнения для сексуальных, стройных бедер

Выпады с высоким поднятием и фиксацией ноги в 2 раза эффективнее, чем обычные выпады. Проконтролируйте осанку, стойте ровненько. Поднимаете ногу на 90-100 градусов, фиксируете, затем делаете большой шаг вперед, приставляете ногу назад – цикл завершен. Оптимальное число повторений – 15.

Боковые выпады «обрезают ушки» на бедрах. Делая переходы, как девушка на фото, старайтесь выполнять их медленно, ощущая, как центр тяжести меняет свое расположение. Забудьте об импульсивных движениях. Выполните по 10 выпадов на каждую сторону.

Во время тренировки добавьте юмора. Низкие приседания весело делать перед зеркалом. Иногда телом можно даже писать слова. В данном случаи расположите ноги на ширине шире плеч, носки смотрят не вовнутрь, опускайте ягодицы вниз до тех пор, пока бедра с голенями образуют букву «П». Желательная задержка в данном положении на 4 секунды, количество циклов – 15.

Другие упражнения для похудения ног мы рассмотрели в данной статье.

Выполняйте упражнения для похудения бедер минимум раз в неделю!

Упражнения для аппетитного, манящего, плоского живота.

Высокие прыжки с поджиманием колен к груди знакомы с садика. Если вы будете приземляться на носочки, то предотвратите травмы и жалобы соседей снизу. Исполните 10 прыжков.

Тонкая талия – это результат хорошо проработанных косых мышц живота. Их задействовать можно, качая пресс. Спина, ягодицы и стопы упираются в пол. Затем разноименные нога и рука стремятся друг к другу 10 раз.

Фото ярко и четко демонстрирует алгоритм движений. Повторяйте четко за женщиной на картинке. Рекомендованное число повторений – 10.

Упражнения на абсолютно все группы мышц (для общего тонуса тела, кожи)

Вспомните, как выполняет прыжки лягушка, траекторию ее «полета». Сделайте пародию на нее. Глубокий присест, высокий прыжок с выпрямлением всего тела, приземление с согнутыми коленными суставами. Десяти пародий будет достаточно.

Когда, ноги широко – хлопок над головой, когда сомкнуты – хлопок по бедрам. Сделайте 20-30 хлопков.

Одно из упражнения для функционального тренинга: присесть, отжаться, ноги приставить к рука, выпрыгнуть с хлопком над головой вверх. Для сильных «бойцов» — 20 циклов, для начинающих – 10.

Источник: sfiguroi.ru