Упражнения для живота после родов

Упражнения для живота после родов особенно актуальны, так как появление большого живота у женщин после родов – это неприятное и часто явление, с которым приходится сталкиваться почти всем женщинам. Беременность существенное влияет на женский организм, перестраиваются и меняются многие процессы, в том числе и процесс обмена веществ, с целью сделать максимально комфортным и безопасным пребывание плода в утробе матери. Оказывается, не многие роженицы были готовы заранее к тому, что после большой радости — появления на свет малыша, их организм восстановится не сразу и не быстро вернется к первоначальному своему виду. Ведь для этого необходимо выполнять упражнения после родов для живота.

Плоский живот многие женщины воспринимают после родов как должное, не думая, что его нужно заслужить. Они просто не готовы к той проблеме, что после девяти месяцев трудной беременности и продолжительных родов, придется вместо беззаботности и отдыха столкнуться с утомительной заботой о малыше, а к тому же еще и делать физические упражнения, способные вернуть всем частям тела былую красоту. Убедившись, как выглядит после родов собственный живот, многие способны не просто расстроиться, но даже впасть в послеродовую депрессию. И напрасно. Если остался животик после родов, вовсе вам не нужно отчаиваться и паниковать – женщина должна проявить терпение и приступить к упражнениям, и тогда вам удастся решить достаточно быстро эту проблему.

Упражнения для укрепление мышц живота после родов

Восстанавливать живот после родов до состояния, какое у него было до беременности, — значит регулярно и продолжительно выполнять физические упражнения, предназначенные для укрепления брюшных мышц. Они помогут вам не только вернуть красоту живота после родов, но станут также всемерно способствовать сжиганию лишнего жира, что скажется положительно и на вашей фигуре, и в целом на всем организме.

Нужно помнить, что любое упражнение для живота после родов выполняется без лишней спешки и плавно. Можно понять, как вам не терпится убрать лишний жир и снова стать сногсшибательной, однако особое значение в этом процессе имеет постоянство и методичность. Убрать живот быстро после родов вряд ли выйдет – однако ускорить процесс и сделать его плоским в кратчайшее время – реальная задача!

Упражнения для прокачки пресса после родов

Вы должны из положения лежа закрепить свои ноги в неподвижном положении, перед тем согнув их немного в коленях. Можете положить их под кровать или кресло. Теперь медленно, зато уверенно поднимаете корпус, держа прочно руки за головой.

Данное упражнение выполняйте ежедневно, по нескольку минут, несколько раз. При этом не нужно спешить. Главное — не переусердствовать, ведь лишняя нагрузка будет не просто бесполезной, она может навредить вам.

Упражнения для нижнего пресса

Ложитесь на пол, поднимаете медленно ноги вверх. Если упражнение покажется чересчур сложным, можно ноги поднимать не очень высоко, при этом постепенно увеличивать расстояние от пола до ног.

Это упражнение укрепляет нижний отдел мышц пресса, одновременно оно способствует сжиганию лишнего жира в брюшной области, а значит восстанавливает живот, растянувшийся после родов.

Укрепление боковых мышц после родов

Ваши ноги стоят на расстоянии ширины плеч. Из положения стоя, выполняете в обе стороны наклоны, одновременно дотягиваясь рукой до пола.

Упражнения для укрепления живота после родов вам придется выполнять ежедневно, в течение, как минимум, трех месяцев. Каждое занятие при этом необходимо выполнять в течение дня несколько раз, но не нагружайте только организм чрезмерно. Нет смысла заниматься спортом до полной потери сил. Во-первых, так вы не получите нужного результата. Во-вторых, вам еще понадобятся эти самые силы, ведь у вас в доме малыш, который нуждается в уходе и материнской заботе.

Источник: www.krasivaja-popa.ru