Упражнения для исправления второго подбородка и устранения дряблости нижней части лица и шеи. Метод Рунге

Опубликовано 17.02.2014

Если вы искали моментально действующие упражнения для исправления дряблости шеи и подбородка, то вы попали по назначению. Упражнения по Рунге — это именно то, что нужно. От вас требуется только точное следование инструкциям, а результат не заставит себя долго ждать. Однако, прежде чем приступать к упражнениям, попробуйте провести исследование причин, по которым у вас появилась эта нежелательная особенность внешности.

 Причины появления двойного подбородка и дряблости шеи

Двойной подбородок может быть вызван разными причинами.

Первая причина — это ослабление мышц шеи.

Вторая причина — недочеты в осанке и посадке головы.

Если второй подбородок наблюдается в молодом возрасте, то скорее всего это именно вторая причина, хотя изредка бывает генетически обусловленная слабость мышц.  Второй подбородок, вызванный неправильной осанкой исчезнет сразу же при выработке постоянной привычки держать тело и голову правильно.

Например.

Как мы сидим? Нам очень удобно сидеть, выдвинув седалищные бугры вперед, спина при этом находится в расслабленном состоянии, плечи расслаблены и подаются вперед и вверх к ушам. В такой позе абсолютно естественно появление двойного подбородка с глубокими линиями на шее. А как же правильно? Почувствовать седалищные бугры, сесть точно на них, выпрямится, подтянуть живот, плечи расправить и опустить, подбородок чуть выдвинуть, шею тянуть вверх. Теперь от второго подбородка не останется и следа, а заломы на шее разгладятся.

У двойного подбородка есть больше шансов испортить ваш внешний вид, если у ступни основная точка опоры — пятка. При переноси веса тела на подушечки пальцев, а особенно на большой палец стопы, эти шансы резко сокращаются. Так что каблуки полезны для осанки и внешности, но не слишком высокие. На слишком высоких каблуках колени имеют тенденцию чуть сгибаться, что тоже не приносит лицу красоты .Это должен быть каблук высоты, которую советуют ортопеды (3-4 см). Кроме того, просто необходимо следить за правильной посадкой головы и в положении стоя. Макушка имеет тенденцию тянуться вверх.

Если стоя и при ходьбе, вы стараетесь удерживать тело и голову в правильном положении. но проблема не уходит, значит вам необходимы упражнения по исправлению осанки и укрепление мышц нижней части лица и шеи изометрическими упражнениями.

Важно понимать, что если ваш двойной подбородок связан с излишними жировыми отложениями, прежде чем заниматься изометрическими упражнениями необходимо скинуть вес, так как результата не будет видно за складками жира.

Упражнения для исправления осанки

  • Встать спиной к стене.
  • Плечи расправить и опустить вниз.Прижмите их к стене.
  • Ноги вместе. Пятки к стене не прижимайте, а, наоборот, отодвиньте от нее на 5 см.
  • Теперь стараемся прижаться к стене всей поверхностью позвоночника, пытаемся ликвидировать все пустоты. При этом втягиваем в себя живот и мышцы ягодиц. Удерживаем такую позицию то время на которое способны. Минут 10 ежедневно минимум. Вставайте к стене и выполняйте упражнение в любое время, когда есть для этого возможность.

В обыденной жизни старайтесь как можно больше задействовать мышцы шеи. Не поворачивайтесь всем телом, если хотите на что-либо посмотреть, а поверните только голову по максимальной амплитуде. Не удивляйтесь, если это простое действие по началу будет вызывать боль в районе позвоночного бугорка. Это место слишком застоялось и неподвижно. Если вы не расшевелите его сейчас, то потом там будет горбик, а вам он нужен?

Этот бугорок между спиной и шеей называется вдовьим. Есть упражнение, чтобы его исправить. Каждое утро после пробуждения подвигайтесь на край кровати и опускайте голову. Пусть она свободно свисает. Подержите так несколько счетов и приподнимите. Ноги и плечи прижаты к кровати, двигается только голова.

На нашем сайте есть еще упражнения для исправления осанки по другой методике — Фейсформингу Бениты Кантиени

Упражнения для укрепления мышц подбородка и шеи.

 Упражнение №1 (А) — изометрическое.

1. Слегка приподнимаем подбородок. Теперь подушечки указательного и среднего пальца помещаем в выемке гортани (это место, где подбородок переходит в шею). В процессе упражнения вы почувствуете сопротивление мышц в этом месте — это будет гарантией, что вы обнаружили это место верно.

2. Коренные задние  зубы сжимаем. При сжатии зубов вы сразу ощутите, что под пальцами оживились мышцы.

3. Теперь нажимаем кончиком языка на внутреннюю часть передних зубов нижней челюсти. Нажатие всё время возрастает. Так считаем до десяти с возрастающим давлением. Потом давим с постоянным сильным давлением на шесть счетов. Считать медленно. В процессе под пальцами сильно ощущается напряжение мышц.

4. Таким же образом, считая до десяти, постепенно ослабляйте нажатие, пока не придете к расслабленному состоянию. Теперь пальцы уберите.

Так необходимо сделать четыре подхода, каждый по двадцать шесть счетов.

Видимый результат этих упражнений не будет виден сразу же по окончании воздействия, как в других изометрических упражнениях, но если ровно через неделю нет заметных улучшений, то вы что-то делаете не верно.

Упражнение №1 (B)

Подготовительная часть

Когда вы освоите изометрическое упражнение, то подготовительное можно не делать, до того делать его обязательно.

Цель подготовительной части этого упражнения, научится осознанно управлять мышцами горла, а так же научится изолированно работать только ими.

Выполняйте это упражнение перед зеркалом. Допустимо положение и сидя и стоя.

1. Нарисуйте линию косметическим карандашом таким образом, как показано на фото.

2. Придайте зубам и челюсти обычное положение. Зубы вместе — нижние за верхними.

3. Линия карандаша в исходном положении.

4. Теперь сдвигайте линию карандаша по кости подбородка заводя нижнюю губу за верхнюю, но сосредоточится не на губе, а на движении кости подбородка. Амплитуда этого движения примерно 1.5-2.0 см.

5. Постепенно на счет, верните линию карандаша к исходному положению.

Совет. Если вы смажете губы каким-нибудь полезным маслом (например, миндальным или оливковым), то это поможет губам легко скользить друг по другу.

Помните. Это упражнение призвано обучить вас перемещать мышцы без помощи окружающих мышц. Для того, чтобы у вас всё получилось, держите подбородок в расслабленном состоянии. Углы рта неподвижны.

Периодичность: 10 счетов туда, 10 счетов обратно.

Это упражнение надо делать каждый день до тех пор, пока вы не почувствуете. что свободно владеете мышцами, после этого можно приступать к изометрическому.

После успешного овладения подготовительным упражнением приступаем к основному.

Позиция для выполнения перед зеркалом та же, таим же образом рисуем линию в том же месте.

Важно держать плечи ровно, не приподнимайте их.

1. Выдвигаем подбородок вперед и вверх, натягиваем шею.

2. Зубы в том же положении, что и в подготовительном упражнении. То есть обычное свободное их положение с правильным прикусом.

3. Как и ранее, перемещаем линию карандаша по подбородочной кости и возвращаем их обратно. Всё проделываем очень размеренно и постепенно. Без помощи окружающих мышц.

Разница между подготовительным и изометрическим упражнением в положении головы и шеи.

Цель наша в растяжении мышцы, над которой мы работаем.

Критерий правильности выполнения упражнения — дрожание мышц окружающих подбородочную кость во время движения.

Сдвигание мышц вверх на 15 счетов, обратно на 10 счетов.

Результат должен проявится немедленно. В день вы должны проделать пять успешных подходов.

Упражнение №1(C)- изометрическое

Если у вас худая и дряблая шея, то это упражнение для вас. Остальным его делать не обязательно.

Выполняем сидя или стоя перед зеркалом.

1. Подбородок направляем вверх, шею удлиняем до предела.

2. Челюсть же, напротив, тянем вниз на самую большую возможную амплитуду. При этом стараемся выдвинуть челюсть вперед.

3. Двигаем челюстью в направлении вверх. При этом мышцы шеи натягиваются, начиная от ключиц.

5. В положении максимального натяжения улыбнитесь углами рта назад и вверх. Задержитесь на шесть счетов.

6. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторять пять раз.

Видимый результат через неделю.

Кстати, если вы еще не читали вступительную сталью по методике Рунге. прежде чем приступать к упражнениям, обязательно ознакомьтесь.

Источник: hochu-smogu.ru