Как уменьшить размер ноги

Обладательница красивых стройных ног способна очаровать любого мужчину, а женские ступни всегда считались фетишем и были символом сексуальности. Конечно, уменьшить размер ноги. сделать ноги стройнее не очень просто. Например, икры и бедра можно уменьшить с помощью физических упражнений или правильной диеты.

Упражнения для уменьшения икр ног

Гимнастика для стройности ног называется калланетика. В основе ее эффективности лежит сочетание плавных движений с растяжкой необходимых икроножных мышц.

    Вначале занятия необходимо разогреть икры, подготовить их к нагрузкам. Чаще всего, для этого используют приседания, и бег на месте на носочках в течение пары минут. Большое значение калланетика уделяет дыханию. Глубокий вдох с отведением локтей назад и прогибом спины не поможет сделать ваши ноги тоньше, но в сочетании с остальными упражнениями благотворно влияет на самочувствие. Непростым для начинающих оказывается упражнение по растяжке, когда необходимо обхватить стопу, согнутой в колене ноги. Медленно отводя ногу назад, необходимо добиться расположения параллельного полу. Закончив, растяжку тоже повторяют со второй ногой и завершают комплекс дыхательным упражнением. Для лучшего рельефа мышц рекомендуют ходьбу «на пуантах». Танцы на цыпочках, прыжки и приседания смогут сделать ноги сильнее и красивее, они приобретут форму. Обязательным условием успеха являются ежедневные занятия по 3-5 подходов. При серьезном отношении, результат появится уже через две-три недели.

Как сделать размер ноги меньше?

Намного сложнее обстоят дела с уменьшением размера ноги. Большая нога у хрупкой барышни выглядит грубо и непривлекательно. Да и элегантную обувь для большой стопы подобрать очень сложно. Но, к сожалению, физически уменьшить размер ноги может только хирург. Трансформировать уже выросшую кость самостоятельно не возможно.

У восточных народов принято с самого детства бинтовать девочкам ножки, чтоб они оставались маленькими. Но без обуви такие ножки выглядят просто отвратительно: кривые пальцы прирастают к ступне, нога деформируется, а к старости женщина вовсе теряет возможность самостоятельно передвигаться без болевых ощущений.

Не будем прибегать к таким садистским приемам, а попробуем уменьшить размер ноги лишь визуально, изменив походку, правильно подобрав одежду и обувь.

Выбираем обувь

Самый популярный и простой способ уменьшить стопу – надеть туфли на каблуках. Так можно «убить двух зайцев»: визуально удлинить ногу и сделать короче стопу – все это происходит благодаря изгибу подошвы. Кроме того, мужчины единодушны, что женщина на каблуках всегда привлекательна.

Обладательницам длинной стопы лучше выбирать туфли с закругленными носами, ведь остроносая обувь способна удлинить ногу еще больше. Все знают, что темные туфли кажутся меньше, чем такие же по размеру светлые. Обувь черного цвета выглядит аккуратно, она прячет стопу в тень и делает ее короче.

Укоротить длину стопы можно и с помощью аксессуаров. Так, ремешки и шнуровка зрительно уменьшают ножку, с этой же целью, следует отдать предпочтение цветным поперечным вставкам на обуви. Не забудьте, что украшения: яркие камушки, стразы и паетки привлекают внимание к ноге, а нам, согласитесь это не нужно совсем. Очень хорошо смотрится на длинной ступне танкетка. Она замечательно ее укорачивает и придает гармонию образу.

Подбираем одежду

Уменьшить размер ноги поможет правильно подобранная одежда. Любителям брюк стоит обратить свое внимание на широкие, клешевые модели, также подойдут классические штаны с ровными брючинами. Носить бриджи не рекомендуется, они оголяют икру и зрительно увеличивают ногу. Данные рекомендации относятся и к выбору спортивных брюк – они должны быть длинные и широкие, ведь сочетать их с каблуками не получится никак.

Хорошо отвлекут внимание от проблемных мест пышные юбки, можете носить платье клеш или пенал, если позволяет фигура. Не очень хорошо подойдут облегающие платья. Но и тут строгих рекомендаций нет. Выбирайте необычные вещи, расставляйте яркие акценты, главное – отвлечь внимание от стоп.

Колготы наоборот должны быть не яркими, чтоб сливаться с обувью и делать ее незаметной на фоне общего образа. Длина юбки или платья может быть любой. Конечно, юбка в пол может полностью скрыть ноги, но она подходит не всем женщинам, короткая, в свою очередь, откроет другие достоинства и на размер стопы уже никто не обратит.

Меняем походку

Запомните, как должна ходить красивая женщина: медленно, перекатываясь с пятки на носок, тихими и мягкими шагами, словно кошка на пушистых лапках. Шажки должны быть маленькими, походка летящей. Согласитесь, что сильное топанье и размашистые шаги привлекут к ступням излишнее внимание.

Занимаемся самовнушением

Чтоб добиться успехов, нужно самой избавиться от всех тревожащих комплексов. Следует оглядеться вокруг и присмотреться к окружающим. Маленький размер стопы – это скорее исключение. Кроме того, спортивный стиль нынче в моде, а большие ступни, обычно, бывают именно у сильных и ловких спортивных женщин. Поэтому, зачем прятать то, чем можно гордиться! Превратите большие ступни в достоинство и будьте счастливы в своем теле.

На заметку!

Не забывайте, что красивые ноги должны быть идеально гладкими. Волосатые конечности выглядят совсем не женственно. Способов удалить излишний волосяной покров немало. Самые популярные – бритье обычным станком или депиляция. Многие предпочитают воск, он повреждает волосяную луковицу и замедляет рост волоса, делая его более тонким и ломким. Все большей популярности набирает химическая депиляция или обработка проблемных зон специальным лазером.

Хочется еще раз подчеркнуть, что уменьшить размер ноги можно, но так ли нужно это делать? Полюбите себя такой, какая Вы есть! Восхищайтесь собой, излучайте уверенность и тогда все окружающие начнут относиться к Вам также! Это непреложная истина.

Полюбить себя, конечно, сложнее, чем, например, купить широкие брюки и туфли на каблуках с круглыми носами, побрить ноги и одеть колготки в тон обуви. Но зато, достигнув гармонии с собой, Вы сможете значительно улучшить свою жизнь, стать успешнее во всех ее сферах. Уверенная в себе женщина, действительно шикарна!

Источник: sovetcik.ru