Автор: Дмитрий | Опубликовано: 30-12-2013, 20:43 | 0 комментариев

Подсушить организм – не значит избавить его от излишков жидкости. Если перевести слово "сушка" с современного слэнга бодибилдеров, это означает максимально снизить количество подкожного жира. Когда у спортсменов, демонстрирующих свои мускулы, идет активная подготовка к соревнованиям, они набирают мышечную массу, а в последнюю неделю начинают "сушиться", т.е. избавляются от жировой прослойки, чтобы мышцы были ещё более выпуклыми и рельефными. К лету мы хотим иметь идеальную фигуру, поэтому часто пользуемся программами по сжиганию калорий, занимаемся фитнесом, накачиваем основные группы мышц и, перед тем, как отправиться на пляж, начинаем подсушивать тело, чтобы выглядеть более привлекательными.

Как правильно подсушивать тело?

  1. В течение года нужно заниматься активными видами спорта, интенсивно тренироваться в спортзале, вести здоровый образ жизни, не забывая о том, что форма, которую вы "сделали", может легко заплыть жиром, если не придерживаться определенного стиля питания.
  • Белок является структурным компонентом красивых мышц, поэтому в рационе должна присутствовать такая пища, где белок – главная составляющая. Это – яйца, рыба, мясо, птица, молочные продукты и орехи. Вес и углеводы несовместимы, поэтому радость организму можно доставлять только по праздникам, а в ежедневном меню количество жиров и углеводов должно быть минимальным. После интенсивных тренировок организму требуется восстановление, поэтому белки в рационе должны быть удвоены.
  • Как подсушить тело девушке или парню без вреда для здоровья? Во-первых, нельзя резко менять нагрузки и садиться на белковую диету, если до этого вы не работали так активно над собой. Процесс адаптации длится около двух месяцев, причем, при изменении питания нельзя устраивать разгрузочные дни. Замечено, что при увеличении белков снижается количество других макронутриентов, поэтому диетологи рекомендуют пить ежедневно до двух литров жидкости. Молоко, сок, чай, кофе в водный литраж не считаются. Если в ваши ближайшие планы не входит участие в соревнованиях бодибилдеров, то принимать специальные белковые добавки не обязательно.
  • Как правильно питаться, когда тело "сушится"?

    Ежедневное меню – основа быстрого достижения результата. Правильное питание нельзя назвать диетой. Действуем по принципу: "Завтрак съедай сам, с обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!" Чтобы пища усваивалась полностью, питаться нужно каждый 3-4 часа. В день положено употреблять 130-150 гр. белка, а общая калорийность не должна быть более 1600 Ккал.

    Примерное меню:

    - Завтрак: овсяная каша на воде, апельсин и пачка нежирного творога (можно заменить на 50 гр. мюслей без сахара), чай-кофе по желанию.

    - Второй завтрак: стакан нежирного кефира и пачка творога (2%).

    - Обед: 150 гр. бурого риса (он прекрасно выводит излишки жидкости из организма) и 100 гр. вареной куриной грудки (нежирной говядины, телятины, рыбы).

    - Полдник: 150 гр. вареной гречки, заправленной 1 ст.л. растительного масла, 100 гр. вареной рыбы.

    - Ужин: двухкомпонентный салат (морковь+капуста, вареная свекла+капуста), заправленный 1 ст.л. растительного масла, стакан нежирного кефира.

    Как подсушить ноги?

    1. Общей нагрузки на организм бывает недостаточно для того, чтобы сбросить вес и сделать более рельефными отдельные части тела. У девушек и женщин жир любит такие места, как икры, бедра, ягодицы и живот. Чтобы ноги были красивыми, без целлюлита, первым этапом выполняется комплекс специальных упражнений, способных обеспечить вам красивый рельеф внутренней поверхности бедер, икр. Это и прыжки в стороны, и приседания, и выпады (прямые и диагональные), и наклоны, и махи… Кардионагрузки в период тренировок -умеренные, состояние здоровья определяется мышечными болями: они должны доставлять неудобство и дискомфорт только в первую неделю занятий. Если вы не переусердствуете, то мышцы через 10-15 дней станут эластичными, их тонус повысится, а вы сможете приступить к следующему этапу – подсушке, который начинается с корректировки питания.
  • В период, когда вы убираете подкожные отложения, нельзя нагружать организм физическими упражнениями, активность может заключаться только в 10-минутном беге и нескольких силовых упражнениях. Когда тело "сушится", подкожный жир может стать мышцами, а ведь наша задача – уменьшить объемы!
  • Для того, чтобы подсушить живот, можно оставить только одно упражнение – сухое плавание: оно выполняется лежа на животе с вытянутыми и приподнятыми руками впереди. Одновременно и поочередно нужно поднимать руки и ноги, почувствовать, как тянутся мышцы пресса.
  • С диетой прекрасно сочетаются обертывания с добавлением ароматических масел, глины и водорослей, кофейный пилинг, скрабы, медовый массаж. Несколько раз в неделю показано плавание в бассейне.
  • Есть отдельные виды комплексов, которые проводят инструкторы по фитнесу. Например, если у вас крупные икры, то в период "подсушки", можно заниматься степ-аэробикой. Если требуется уделить больше внимания ягодицам и животу – вам подойдет пилатес (он максимально растягивает мышечный корсет). Если вы решили поработать над бедрами, то для вас показан силовой шейпинг в сочетании с содо-солевыми ваннами.
  • Помните, что любое изменение внешности не должно доставлять вам стресса, так как организм реагирует на малейшие неудобства, вес вернется, если вы в чем-то себя сильно ограничиваете.
  • Источник: domznaniy.ru