Название упражнения Кегеля получили в честь их создателя, и придуманы они были для укрепления мускулатуры и борьбы с такой непрятностью, как недержание.

Упражнения Кегеля эффективны для повышения и поддержания тонуса мышц промежности. Также очевидна их польза для работы всей половой системы человека. Задействованные в упражнениях мышцы расположены между лобковой и копчиковой костями и образуют основание промежности.

Упражнения Кегеля помогают укрепить интимные мышцы самостоятельно, то есть без постороннего вмешательства в организм. Кроме того, эти упражнения способствуют повышению тонуса влагалища. что позволяет быстрее и легче достигать кульминации во время секса. Благодаря тренированным мышцам, вы получите феерический женский оргазм!.

Мужчинам также полезно делать такие упражнения. Благодаря им можно успешно бороться с проблемами с эрекцией.

Как уже было сказано выше, основная мышца, задействуемая упражнениями Кегеля – лобково-копчиковая. Из ее названия понятно, что она проходит от лобковой кости до копчика. Ее волокна окружают вход во влагалище. С возрастом у многих женщин тонус этой мышцы снижается, особенно после родов это становится более заметно. В случае, когда процесс снижения тонуса зашел уже слишком далеко, требуется хирургическая помощь для его восстановления. Но чаще всего такого радикального метода можно избежать благодаря простому набору упражнений.

Проще всего прочувствовать лобково-копчиковую мышцу при мочеиспускании. А если вы попробуете остановить его, то точно прочувствуете сокращения мышцы. Оценить силу мышцы можно довольно простым способом. Введите палец во влагалище и снова напрягите мышцу. Если тонус этой мышцы на хорошем уровне, то влагалище нежно обхватит ваш палец.

После того, как вы поймете, на что похоже сокращение мышцы и как можно его выполнять, самое время попрактиковаться. Ложитесь на кровать в удобную позу, напрягайте и расслабляйте эту самую лобково-копчиковую мышцу несколько раз подряд. Каждый день нужно увеличивать количество повторов. В итоге доведите повторы до 50 раз.

Когда вы немного освоите упражнения Кегеля. сможете выполнять их в любое время и абсолютно незаметно для окружающих.

Дальше можно начать понемногу усложнять выполнение этого упражнения. Сильно сжимайте мышцу и медленно расслабляйте ее, делая по десять остановок во время расслабления. И потом можно будет делать упражнения, чередуя простое расслабление с расслаблением с остановками.

Другой вариант упражнения Кегеля заключается в быстром напряжении и настолько же быстром расслаблении мышц. Можно сказать, что это как бы ускоренная версия первого упражнения. Этот вариант можно также добавить в ваши ежедневные 50 повторов.

Еще один вариант упражнений-очень медленное напряжение мышцы. Проследите, как глубоко во влагалище это напряжение чувствуется. Как только почувствуете, что тазовая область напряжена полностью, быстро расслабьте ее. Но для этого упражнения требуется практика. Поэтому начинайте с простого и в скором времени вы сможете делать и это упражнения и творить чудеса в постели с вашим любимым.

Во время упражнений Кегеля для их контроля и усиления эффекта можно попробовать держать что-нибудь во влагалище. Например, специальные шарики, которые можно найти в специализированных «магазинах для взрослых». Также подойдет вибратор в форме мужского полового органа или даже просто ваш палец. Вибратор же прибавит упражнениям приятные ощущения.

Постепенно сила лобково-копчиковой мышцы окрепнет настолько, что вы будете ощущать заметное давление на палец и сможете легко выполнять упражнения Кегеля. сократите количество повторений, например, до 20. Ну, а если вы хотите удивить своего партнера, крепко «обняв» его орган мышцами влагалища, продолжайте делать упражнения, повторяя около 50 раз.

Результатом выполнения упражнений Кегеля станет более быстрое и легкое достижение оргазма . усиление его интенсивности. Соответственно, вы будете получать больше удовольствия от половой жизни с вашим партнером. Мужчине должен очень понравиться маленький фокус, который вам позволят проделывать натренированные мышцы. Это поможет доставить удовольствие в постели обоим партнерам. Помимо этого, упражнения Кегеля очень полезны для функционирования половой системы и тазовых органов.

Источник: bodyandsoul.ucoz.com