Как накачать рельефные мышцы

На первом этапе занятий бодибилдингом идет процесс набора мышечной массы, после того как достигнут желаемый результат остро встает вопрос – как накачать рельефные мышцы. Работать над рельефом мышц следует только после того как вы набрали определенный мышечный объем, причем набор мышечной массы должен происходить с некоторым запасом, так как при сушке теряется часть объема.

Нельзя накачать рельефные мышцы, просто выполняя определенный комплекс упражнений, добиться успеха можно только при применении специальной программы, которая будет состоять из тренировочного комплекса упражнений, специальной диеты и химических добавок для сжигания жира.

Комплекс упражнений на рельеф.

Для того, что бы придать рельефность мышцам не требуется какой то специальный комплекс упражнений, работать моно по тем же программам, что использовались для набора мышечной массы. Главное при этом сменить саму методику тренировки.

Вес отягощений – при занятиях следует использовать небольшой вес отягощений, он составляет в районе 30% от вашего рабочего веса на массу. Вы должны выполнять упражнение без особых усилий и с достаточной скоростью.

Количество подходов – следует выполнять не менее 6 подходов в каждом упражнении, самих упражнений на одну мышечную группу должно быть не менее 2.

Паузы – перерывы между подходами следует значительно сократить, если работая на массу, вы обычно отдыхали по 1-2 минуты, то теперь ваш отдых сокращается до 0,5-1 минуты. Полминуты между подходами и по одной минуте между упражнениями.

Количество повторений является одним из самых важных факторов при работе на рельеф мышц, повторений должно быть много, только такой подход позволит согнать лишнюю жировою прослойку и повысить рельефность. В одном подходе в среднем выполняется около 20-25 повторений, поэтому так важно не брать чрезмерно тяжелый вес, в работе на рельеф большую роль играет количество повторений. А не вес отягощений.

Питание при работе на рельеф.

Работая над рельефом мышц, следует строго соблюдать диету, желательно полностью отказаться от жирной и высоколорийной пищи и отдать свое предпочтение фруктам и овощам. Поэтому работать над рельефом мышц легче всего в летние месяцы, в это время, намного проще составить нужный рацион, используя свежие продукты.

К основным продуктам, которые можно есть во время сушки относятся – фрукты за исключением винограда, овощи за исключением картофеля, яйца, мясо птицы, рыба – не жирных сортов, морепродукты, обезжиренные молочные продукты (ни в коем случае твердый сыр).

Составить диету довольно просто, для этого следует написать список блюд, которые вы можете приготовить, используя низкокалорийные продукты, а после распределить их по дням недели. Обычно диета составляется на семь дней и повторяется каждую неделю.

Добавки для сжигания жира.

К так называемым добавкам для сжигания жира относятся, так называемые термогены они ускоряют скорейшее расщепление жировых клеток во время тренировки и вне ее, при их приеме значительно повышается температура тела, что способствует уменьшению жировой прослойки.

Термогены содержаться в некоторых продуктах, таких как кофе или ананас, но проще их получить в составе специальных пищевых добавок для бодибилдинга, там их количество строго сбалансировано и вы точно сможете рассчитать необходимую норму потребления.

Все три составляющих комплексного подхода важны в одинаковой мере, только используя их вместе, вы сможете придать рельефность своим мышцам за короткий период времени.

Источник: www.sitesporta.net