Вумбилдинг - развитие интимных мышц женщины

В человеческом организме нет лишних, ненужных мышц. Другое дело, что у одних людей хорошо развиты одни мышцы, у других - другие. Это зависит от образа жизни, социальных условий, вида профессиональной деятельности, увлечений и т.п. То же самое относится к степени управляемости мышцами. Сейчас известен только один способ развития и поддержания мышц в работоспособном состоянии - нагрузка, тренировка. Нужно учитывать, что все мы разные. Один человек с детства хорошо бегает, и ему это нравится, другой - наоборот. Никто с рождения не умеет делать сальто, но в спортивной секции один освоит это упражнение быстро, другому же это даётся с трудом.

На первом этапе тренировок нужно научиться чувствовать мышцы и элементарному управлению (сжать, расслабить). После этого можно переходить ко второму этапу, если для развития применяются только упражнения. Нужно критически подойти к результативности выполняемых упражнений, выбрать только те из них, которые создают наибольшее напряжение мышц. Далее нужно ввести мышцы в повседневную, автоматическую работу, то есть заставить их работать при обычных действиях.

Например, женщина идёт ссутулившись, расслабившись, при этом она не ощущает мышцы. Но, если она выпрямилась, чуть втянула живот, носик задорно подняла, расправила плечи, ножку ставит на носок, пошла энергичным шагом, то теперь она почувствовала, как сжимаются - разжимаются не только вагинальные мышцы, но и анус. А если попробовать к такой походке добавить небольшое напряжение ягодиц? Присмотритесь к женщинам, выберите наиболее эффектную. Обратите внимание, как ходят манекенщицы, балерины, счастливые женщины с блестящими глазами. Как Вы уже успели заметить, напряжение мышц вызывает приятные ощущения, положительные эмоции, поднимает настроение. Если Вы выработаете походку, при которой мышцы будут хорошо работать, то ходьба доставит чувство физического наслаждения, причём впоследствии Вы даже не будете замечать источник этого. Аналогичное можно сказать о ношении тяжести: у одних мышцы будут работать, если груз (сумки) в руках, у других - в рюкзаке на спине, у третьих на голове. Ищите рациональный способ. Можно попробовать большую шляпу, которую нужно удерживать в равновесии - но это уже к модельерам. Попробуйте обувь: как влияет высокий каблук, как низкий, а может нужна тесная обувь (как у китаянок?). А вот в танцевальных движениях выбор очень широк, но основное внимание уделяйте движениям живота, таза, бёдер. Теперь попробуйте громко засмеяться. Чувствуете? Значит, больше смеха.

Каждая женина хочет быть привлекательной и плохо ли, хорошо ли преуспевает в этом деле. Почти каждая стройная женщина не пренебрегает физическими упражнениями, находит силы и время на это. Вот и включите в свой комплекс хотя бы часть специальных упражнений.

Регулярная работа мышц способствует профилактике заболеваний, так или иначе связанных с мышечной деятельностью, крове- и лимфоснабжением. Например, недержание мочи, опущение матки и влагалища и т.п.

Представляется, что сила оргазма напрямую связана с развитием мышц. Сильный оргазм требует значительного мышечного сжатия. Почему после сильного оргазма женщина дрожит? От перенапряжения, почти судорожного сжатия. Но так чувствует себя только плохотренированный человек. Противопоказаний к развитию вумов, как и развитию любых других мышц, нет. Речь может идти только о дозировании нагрузок при тренировках, ограничениях к выполнению определенных упражнений, это выявляется врачом. Поэтому при заболеваниях, особенно хронических, необходима консультация. Например, в какой мере можно пользоваться велосипедом, лыжами и пр. при сердечно-сосудистых заболеваниях? Аналогично нужно поступить и в отношении вумов при желании или наступлении беременности.

Упражнения для развития женских мышц

Упражнение 1: «Остановка по требованию»

Чтобы научиться чувствовать лобковокопчиковую мышцу, попробуйте остановить мочеиспускание. Для оценки данной мышцы введите палец во влагалище и сделайте то усилие, что и при задержке мочеиспускания. Влагалище должно обвить Ваш палец.

Упражнение 2: «Десятка»

Лягте поудобней и пробуйте напрягать и расслаблять лобковокопчиковую мышцу. Делайте это десять раз подряд.

Упражнение 3: «Полтина»

Упражнение «Десятка» научитесь делать 45-50 раз.

Упражнение 4: «Невидимка»

Научившись дома выполнять упражнения «Полтина», незаметно делайте его в быту и на работе, во время свидания в кафе или разговора по телефону.

Упражнение 5: «Колодец»

Представьте, что Ваше влагалище представляет собой глубокий колодец. Неспешно напрягайте мышцы тазовой области, мысленно пробегая по Вашему «колодцу».

Источник: fitnologia.com